Grand Dink 250 無故熄火, 原來是火星塞搞的鬼

MOMO 2010-5-10 19:53 只看這個作者
剛參加完葬禮後的人最適合唸..........Grand Dink 250 無故熄火, 原來是火星塞搞的鬼3165
南無阿彌陀佛~南無阿彌陀佛~南無阿彌陀佛~
為人厚道,處世精明!

因應變化唯一的方法,就是徹底實踐基本工作!!

小肚肚的園地
歡迎參觀

大愛電視台"路邊的董事長"上映中,歡喜結緣喲!!
原文章由 sz 於 2010-5-10 16:51 發表 Grand Dink 250 無故熄火, 原來是火星塞搞的鬼5008
你實在很可笑耶
打錯就打錯,自己有錯在先再高喊人家抓你語病?!

我從來沒有說過高壓不會漏電吧,如果你看不懂中文
我也沒辦法,我只是說,纏膠帶會有效防止漏電,
大多是因為膠帶杜絕水氣繼續進入高壓導線與火星塞蓋
連接部位,所以不再漏電,並不是區區一兩層膠帶就能有效
隔離數KV的漏電問題,不信?你手纏繞幾圈膠帶,拆下高壓導線
用手拿著,發動車子,看會不會再被電到? Grand Dink 250 無故熄火, 原來是火星塞搞的鬼3811

我承認有時對於很好笑的言論提出反駁時語氣不是很好,
要辯也隨時歡迎,畢竟真相只有一個,真理越辯越明,
教學相長,說不定我也能學到一點什麼,甚至也修正一些觀念,
可惜這篇我沒學到什麼,更認為也不需要再說什麼,

又在為自己那死不認錯的電系膠帶只能防潮不能防高壓漏電台階下找方向
都有火星塞帽了~幹馬握矽導線~~那乾脆手纏膠帶~~矽導線用腳去夾!!
都說火星塞帽了還說矽導線~~
我從來沒有說過高壓不會漏電吧,如果你看不懂中文
都說電系膠帶對高壓漏電沒用了~~
也沒人說高壓不會漏電阿~台電一年電損失最多的不就是那條南北輸配電~不是嗎?
溫度那麼高的缸頭~防止水氣進入那原廠搭配的防水火星塞帽?
何必一直給人導向其他迴避問題之字義咧!!Grand Dink 250 無故熄火, 原來是火星塞搞的鬼6669
沒學到只是不敢承認勇於面對說錯Grand Dink 250 無故熄火, 原來是火星塞搞的鬼2281
http://www.youtube.com/watch?v=6zFl0PA9GY4
my G mimi
經驗與機制對車友都是教學相長(尤其對電系完全不懂得在下而言)!!討論可以激烈,但千萬不要有"叉開性"字眼出現~不然美意全都付之一炬囉!!
開心過一天
sz 2010-5-11 00:23 只看這個作者

回覆 33# mimi4068 的文章

你要堅持那薄薄的膠帶可以隔離高壓,
遠甚於隔離水氣,那也由得你了,
改天你遇到纏膠帶仍舊有高壓漏電問題的車
也不必太驚訝就是了,事實上由先前的討論來看,
不認錯的好像是你,即便講到你服了,也是
不情不願的口氣,何必呢?

我認為實務經驗很重要,去了解其中的作動機制,
反推驗證在實務上才是正確的,這叫"知其然,並知其所以然",
然而拿實務經驗自己瞎說一套,只能算"知其然,不知其所以然",
徒增笑話而已 Grand Dink 250 無故熄火, 原來是火星塞搞的鬼433

什麼高壓漏電打向 CDI,什麼 CDI 接收錯誤訊號會斷電/重啟,
什麼儀錶、IC KEY重啟是因為CDI重啟,根本是胡說八道,
只能清楚看出你根本對於這些部品的運作機制完全不懂,
原本看看笑笑也就罷了,偏偏對於瞎說一套可能誤導別人
的言論又不想放著不管,雞婆一點出來糾正又顧人怨,
我說了,你可以繼續將錯就錯,至於會不會誤導別人...
WELL,各位看倌自己判斷吧 Grand Dink 250 無故熄火, 原來是火星塞搞的鬼3941
singer 2010-5-11 00:32 只看這個作者
自己以前的經驗....
火星塞帽遇到下大雨的狀況....
蠻容易進水漏電導致發不動的

不過, 這個跟我的主題無關
漏電是漏電
我討論的重點是 "無內電阻火星塞造成的高壓溢波干擾"

高壓溢波我相信是無法用電火布搞定的......
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
sz + 3 要用鋁箔來包才行(隔離電磁干擾)XD ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

回覆 36# singer 的文章

咦...dink下大雨會因為這樣發不動喔?Grand Dink 250 無故熄火, 原來是火星塞搞的鬼8531
已經有大大警告我不要再回復了!!這是最後嚕~~
無私的分享經驗推其原因~不管是對是錯~總之不是自私
口口聲聲說啥機制啥運作的~搞不好人家是DINK250晶片版的CDI & 晶片繼電器組的設計師擁有設計圖哩!礙於商業機密是不能解釋與分享設計圖的!
光個電發無法啟動引擎轉速表重跑晶片燈重閃代表重啟都輕易避開~可見!

瞬間的漏電的話造成電瓶電位差有變化的所以重啟並無可能懂嗎?~自己的觀念就是正確的?Grand Dink 250 無故熄火, 原來是火星塞搞的鬼9731 !
剛剛睡到一半~周公突然跟我說了一句話~~
防潮也是增加絕緣的一種~~增加絕緣防止漏電的一種~~說沒用沒用!
乾脆拿X頭敲榔頭~然後再拿榔頭敲X頭~~說不痛不痛!

TO:41
纏膠帶只能防潮,對於防高壓漏電沒有用 XD
高壓漏電會造成傳導給火星塞跳火的點火能量降低,
引擎會不順,嚴重一點甚至會熄火,但這並不是 CDI 造成的,
怎麼會扯到 "CDI就會給你斷電" 去了?
我只說了下雨天絕緣不良~與遮蔽不當~造成漏電CDI給你斷電~
很顯然漏電也是會造成壓降使CDI斷電的~(在那情形下是需要再次重啟電門才能點火的)
別再誤導那剛接夜班頭腦不清楚下的人了~
別再模糊一些不想解釋的問題點
依#3論述下增加其絕緣~是可防止高壓漏電的(增加其絕緣~無法耐高壓?<<這才是你的論述)
別讓我在對不起那位大大了~真的會不好意思!
TO:42
我只說了下雨天絕緣不良~與遮蔽不當~造成漏電CDI給你斷電~
很顯然漏電也是會造成壓降使CDI斷電的~(在那情形下是需要再次重啟電門才能點火的)
別再誤導人家走入那更深無可推測之值~啥機制啥不會重啟的~
倒不如你去說明那下雨天熄火要重啟電門才能啟動的一些機制~讓眾"二奶之友"去了解的好!
沒遇到過~卻跟遇到過的人用膠帶纏一纏就好了~說那只是剛好?
討論的結果就是下雨天會熄火那火星塞帽是會漏電的要用電系膠帶纏一纏!
想了解那機制的"二奶之友"們~等那大大解說吧~(別辜負大家的期望呦PS.and me)Grand Dink 250 無故熄火, 原來是火星塞搞的鬼1757
TO:43
若要測試~須在引擎發動下(轉速需多少不知道)~若你有閒工夫~就發揮你那機制研究精神~了解其機制吧!!
至於那大大只跟我說~別再回復了~就醬子~~其他可都是你扯在一起的唷!!
TO:44
下雨天行駛中~漏電~當然是在發動中嚕!!~~!!
我也只不過遇到的事實~就是醬子~
你用你的理論推翻~~那當你自己去己實驗證明囉!
只會打嘴皮子~~光說不練?
說得自己真的越來越像是DINK250 CDI & IC KEY 的設計師~~不容有所閃失一樣!!!
雨中熄火要重啟電門才能發動的DINK250也不只我那台可憐的DINK懂嗎?!!!

光陽都是一個樣子的~不會承認那設計錯誤~~只有招回拆引擎><
都說是經驗了~~當然經驗談~~卻有其事~~更何況已經放棄那DINK250的設計了~轉向他車了~~
說起論點~反倒是你的理論多~~非實際碰觸的~~該實驗的應該是你吧!!別輕易的把矛頭都轉過來!!
說我道聽塗說也罷~事實就是事實~何必去替你找問題點@@"天下沒有白吃的午餐!
就依你的設計繼續設計下去吧!!Grand Dink 250 無故熄火, 原來是火星塞搞的鬼5844
至於那位大大只說~不要在回文了~~請他做啥?
師徒關係?小弟承師南投高中電工科~絕非那種名校高師!!
隨便設計照成他人困擾~我做不到!!!
別再繼續的拐彎抹角了~~就醬了~~說消失就消失~~
系統設計師在此~~無言嚕!!!(別再見笑轉生氣了Grand Dink 250 無故熄火, 原來是火星塞搞的鬼6923 )

[ 本文章最後由 mimi4068 於 2010-5-11 22:52 編輯 ]
http://www.youtube.com/watch?v=6zFl0PA9GY4
my G mimi
singer 2010-5-11 09:11 只看這個作者
原文章由 bioforgeka 於 2010-5-11 08:24 發表 Grand Dink 250 無故熄火, 原來是火星塞搞的鬼6432
咦...dink下大雨會因為這樣發不動喔?Grand Dink 250 無故熄火, 原來是火星塞搞的鬼2119

所有車種都有可能發生
不限DINK....

原文章由 mimi4068 於 2010-5-11 08:53 發表 Grand Dink 250 無故熄火, 原來是火星塞搞的鬼6827
已經有大大警告我不要再回復了!!這是最後嚕~~
無私的分享經驗推其原因~不管是對是錯~總之不是自私
口口聲聲說啥機制啥運作的~搞不好人家是DINK250晶片版的CDI & 晶片繼電器組的設計師擁有設計圖哩!礙於商業機密是不能解釋與分享設計圖的!
光個電發無法啟動引擎轉速表重跑晶片燈重閃代表重啟都輕易避開~可見!

大家都是來討論的....
我之所以發這篇, 也是希望把經驗和網友們分享啊...

只是....你所謂的理論跟我們知道的差很多
SZ本身是鑽研電系的, 所以他對電系的原理和機制算是蠻清楚的吧
只要合理的討論
我想對所有人都是有幫助的....

就把攻擊性的字眼收起來
回歸純技術面的討論吧...
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
sz 2010-5-11 09:18 只看這個作者

回覆 38# mimi4068 的文章

既然你又再一次提到了,那我就說明一下吧
(我真的懶得講解這麼簡單的東西啦,算我不對好了 XD)

先前講過,IC KEY控制器在電源開啟時作動,
儀錶掃瞄也在開電時作動,這個跟主電源ON/OFF有關,
跟 CDI 狀態無關,不要硬是將它們牽扯在一起,OK?

你是否應該想想,什麼樣的狀態下會讓兩個電子部品
判定電源重開,進而重新開機作動?
如果你說你想不出來,我再明確告訴你,
不過我想聰明如你應該能想通吧 084.gif

[ 本文章最後由 sz 於 2010-5-11 09:21 編輯 ]
sz 2010-5-11 15:45 只看這個作者
原文章由 mimi4068 於 2010-5-11 08:53 發表 Grand Dink 250 無故熄火, 原來是火星塞搞的鬼179
瞬間的漏電的話造成電瓶電位差有變化的所以重啟並無可能懂嗎?~自己的觀念就是正確的?Grand Dink 250 無故熄火, 原來是火星塞搞的鬼6456 !
剛剛睡到一半~周公突然跟我說了一句話~~
防潮也是增加絕緣的一種~~增加絕緣防止漏電的一種~~說沒用沒用!
乾脆拿X頭敲榔頭~然後再拿榔頭敲X頭~~說不痛不痛!

所以說,看不懂中文就不是我的錯了,
請你再回頭審視我的PO文,我也從來沒說
纏膠帶無法防漏電,只是我的思考角度是:纏膠帶→防潮→防漏電,
你的說詞是:纏膠帶→防漏電,結果雖然相同,但我的論述是"膠帶可防潮",
你的論述是"膠帶耐高壓",誰對誰錯,我想你自己心裏有數,
請不要模糊討論內容及重點

又來一段可笑的瞎說,並不能證明你心中的"漏電說"就能成立,
一下子漏往脈波信號,一下子漏往電瓶,就是不肯承認你的漏電說
本來就"漏洞百出",真是徒增笑話

發動時若電瓶電壓瞬間被拉下來,低於某電壓值(一般是 8~10V)
就會被判定 POWER OFF,電壓回升再判定 POWER ON,
所以重新啟動,這種情況不必多有實務經驗的人多少都遇過

你想不通,可見你口口聲聲的"實務經驗"似乎只是在呼口號而已,
我不必去強調我的觀念有多正確,但跟你的謬論比起來,
就剛剛好是正確的一方而已,如果這樣算冒犯到你、
污辱到你的實務經驗,那就不好意思啦Grand Dink 250 無故熄火, 原來是火星塞搞的鬼7240