小老婆汽機車資訊網

BWS 特仕車新上市

[疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)

[複製連結]

文章日期:2010-5-6 22:53

回覆 8# 廖佑佑 的文章

我也是最近換bt601但沒有你說的那個原因!
前輪之前都用濫胎 超濫的喔 被車行騙的說下雨換這個好啦!
結果哈哈哈......
後來進2個月換BT601高速行使除了那個會晃的病情之外其餘都沒有你說的那些偏離軌道的事情說~  但還是希望你早日找到原因啦!
胎壓不足嗎?!該不會三角台歪了?!
瞎猜的!

評分

參與人數 1 經驗值 +5 收起 理由
廖佑佑 + 5 雖然是瞎猜...也是有中的可能...囧' ...

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2010-5-6 22:55

這個問題小弟的G5之前也有類似狀況
想先請問之前大大的車有出過車禍嘛
我是因為之前有撞車
三角台有稍微的歪掉
後來車行拿去給油壓廠扳回
可是之後再騎車的時候就會有一點點的小晃
雖然我是到107KM過後才開始
但是蠻明顯的 所以為了自身安全我就把三角台換了
我在想會不會是跟我有類似的情況

評分

廖佑佑 + 5 107...小弟70就出現了...100更恐怖.... ...

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2010-5-6 23:01

原文章由 king12355 於 2010-5-6 22:50 發表
車子修了10K~
真的會想換換看前叉
應該會比較好了吧~~

懸吊系統...觀望中...

原文章由 ciggly 於 2010-5-6 22:52 發表
要不要檢查一下胎壓是多少?
601的胎壓值不能太高...
之前換的時候...騎起來就感覺會晃.....
後來檢查胎壓才知道人家幫我灌到3Xpsi....

胎壓...我不知道耶...

是技師依照輪胎胎壁上指示的胎壓進行灌氣的...

他灌氣的那條管子上有一個胎壓表...囧...

原文章由 godmanii 於 2010-5-6 22:53 發表
我也是最近換bt601但沒有你說的那個原因!
前輪之前都用濫胎 超濫的喔 被車行騙的說下雨換這個好啦!
結果哈哈哈......
後來進2個月換BT601高速行使除了那個會晃的病情之外其餘都沒有你說的那些偏離軌道的事情說~  但還是希望你早日找到原因啦!
胎壓不足嗎?!該不會三角台歪了?!
瞎猜的!

大大的晃是怎樣的晃...能不能形容一下...

另外...三角台...

應該是不可能的...小弟第一次壘殘有徹底檢查...後來行駛1年也沒任何問題...(1年的原廠6029...當時當兵)

除非...被人為惡搞......

但是...又是在換完BT601後發生的...

真的很悶....

原文章由 MR阿豹 於 2010-5-6 22:55 發表
這個問題小弟的G5之前也有類似狀況
想先請問之前大大的車有出過車禍嘛
我是因為之前有撞車
三角台有稍微的歪掉
後來車行拿去給油壓廠扳回
可是之後再騎車的時候就會有一點點的小晃
雖然我是到107KM過後才開始
但是蠻明顯的 所以為了自身安全我就把三角台換了
我在想會不會是跟我有類似的情況

小弟很嫩...壘殘過...

但...那已經1年多前了...當時候有徹底檢查...沒任何問題...

之後行駛也沒異常...

大大是107開始...小弟我70就有感覺了...

[ 本文章最後由 廖佑佑 於 2010-5-6 23:03 編輯 ]

文章日期:2010-5-6 23:03

回覆 3# 廖佑佑 的文章

嗯!~因為你的感覺跟我第一次接觸BT601一樣!~
直線會明顯沒辦法一直維持在一條直線上!~都會有點歪來歪去滴!~
騎個幾天就適應了!~

評分

廖佑佑 + 5 可能....適應不良XD....

瀏覽全部評分

文章日期:2010-5-6 23:05

回覆 13# 廖佑佑 的文章

建議你自己跟人借胎壓計看一下...
BT601裝在Fighter的前輪上...胎型較圓
胎壓最高25psi...我之前是灌23psi

評分

廖佑佑 + 5 謝謝大大...我會注意胎壓....

瀏覽全部評分

文章日期:2010-5-6 23:06

原文章由 RV楓 於 2010-5-6 23:03 發表
嗯!~因為你的感覺跟我第一次接觸BT601一樣!~
直線會明顯沒辦法一直維持在一條直線上!~都會有點歪來歪去滴!~
騎個幾天就適應了!~

如果是這樣就好了...

小弟我會再觀察幾天...

謝謝大大

文章日期:2010-5-6 23:06

想請教原po胎壓是多少?

601胎比較高又比較細
如果沒有找到對的胎壓
很容易被地形上微小的起伏帶著跑
我想原po應該很明白那種感覺:p

懸吊、胎壓都會影響路感
沒有問題不代表設定是協調的
這點可能要檢查一下

評分

廖佑佑 + 5 謝謝大大...

瀏覽全部評分

文章日期:2010-5-6 23:12

原文章由 ciggly 於 2010-5-6 23:05 發表
建議你自己跟人借胎壓計看一下...
BT601裝在Fighter的前輪上...胎型較圓
胎壓最高25psi...我之前是灌23psi

胎壓的部分...小弟打算找別的車行問看看...

不是不相信原店家...只是...那種感覺...很危險...

原文章由 NeoSoulXD 於 2010-5-6 23:06 發表
想請教原po胎壓是多少?

601胎比較高又比較細
如果沒有找到對的胎壓
很容易被地形上微小的起伏帶著跑
我想原po應該很明白那種感覺:p

懸吊、胎壓都會影響路感
沒有問題不代表設定是協調的
這點可能要檢查一下

原本6029的胎壓...我不知道耶......

我對6029的胎壓管理...是用手捏...不軟...

騎乘起來不會很痛苦...(有嘗試過灌很飽...那種感覺...會變成超靈活的6029...)

應該屬於8分飽吧...

至於
被路面的起伏帶著跑...

我...不是很懂耶...

小弟現在朝著三個方面想...

1.小弟技術爛...

2.胎壓問題...

3.真的有問題...車行不認

[ 本文章最後由 廖佑佑 於 2010-5-6 23:14 編輯 ]

文章日期:2010-5-6 23:14

也許是輪胎比較尖導致路感明顯

我從bt39換6012r有這樣的感覺

評分

廖佑佑 + 5 所以...在台灣...還是用笨笨胎比較好...誤. ...

瀏覽全部評分

文章日期:2010-5-6 23:20

原文章由 dodennis 於 2010-5-6 23:14 發表
也許是輪胎比較尖導致路感明顯

我從bt39換6012r有這樣的感覺

如果真的是這樣...

那真的就是小弟有新胎症候群了...

希望問題不會太複雜...

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊