racing的中柱

来源: 維修 胖R熊 2010-5-4 15:37 只看這個作者 |閱讀模式
24 9211
我有爬過文 不過沒有我想要的內容重點
所以發帖請問各位

我的racing的中柱 都會卡住 不能回彈

也不是上不上油的問題 整個鎖點我都上WD40之後清生鏽
之後抹牛油(抹油的副本就暫時排除了)

每次去維修 維修人員都拿一隻很大的T板手 跟一之 3磅的鐵鎚
往中柱的鎖點左右敲一敲 疑 回來了 也很順

不過 過幾天 到學校我在把中柱架起來

下課的時候 牽車竟然又卡住...

架中柱也非常難架 新競戰 我架過 雖然要出一點力
可是架起來的一瞬間不會像雷霆一樣 整個撞一聲很大聲...
新競戰 架起來是很穩的停住也沒聲音

我爬文又發現一篇回覆內容

她說 雷霆的中柱有分新版跟舊版 這是真的嗎?

新版的中柱不會有問題摟?

我的車子是 08年 年底牽的

最近把中柱拆掉了 在問一個笨問題

拆中柱對車子的剛性會有影響嗎?

我很天真的跟朋友說 會不會騎一騎  車台變成 V字形 哈哈

有請各位專業的指導摟~

有什麼違規的地方請告知我 謝謝!

立中柱真的比較好嗎... 雷霆的中柱 立起來 搖晃車體看看

中柱是用一個正方形的鐵焊在車台上擋住的 蹲著字細看..

整之中柱 彎來彎去的 真的很不憂 感覺就很不放心racing的中柱9693 而且又怕有人坐在上面玩搖籃椅

那種景象有點無法想像

有想過一個方法 就是在車台上檔中柱的正方型鐵 套上一顆橡膠 過幾天裝回去來試看看

看這樣會不會減緩一點點衝擊力

[ 本文章最後由 胖R熊 於 2010-5-4 22:26 編輯 ]

網友回覆24

跳到指定樓層
哪有那個誇張中柱是為了讓車子停車更加穩定

不會被碰倒就倒車他只是多加裝你拔起來就影響剛性

不會啦除非中柱他有啥功能性基本上不太可能

只會減輕車重一點點
對剛性沒影響阿
頂多就是重量減輕個1~2公斤吧
樓主會不會想太多了?
如果剛性有影響的話
那賽場上的車都沒中柱
不是都影響到了?
您說是吧?
老實說!光陽設計跟YAM中柱的比較...
光陽的設計比YAM的差很多...
至於鋼性!是沒有影響吧..
你可以叫車行不要所太緊
個人覺得有中柱比較好
側柱遇到不平的路要找支撐點很累
中柱架起來我也比較安心可以防止車倒
問題是 不會回彈吧 !?190.gif

就要出發的時候 噗 車體往前 但中住 還是沒有離地 !?

我的也是這樣 068.gif

不知道有沒有方法解決 !racing的中柱5200
武車 2010-5-4 16:57 只看這個作者
變v字形?
骨架又不是鐵絲
隨隨便便就變形還得了
我的也會這樣...類似卡住彈不回去!!
噴點WD就好了~~大概一個月要噴一次吧!!
已經習慣了!!
原文章由 umi4915 於 2010-5-4 16:20 發表 racing的中柱8300
老實說!光陽設計跟YAM中柱的比較...
光陽的設計比YAM的差很多...
至於鋼性!是沒有影響吧..

中柱相比較下差是差沒很多
但是省力方面,光陽車系的中柱卻是贏很多
而且光陽部分車種還有中柱鎖<<<這玩意在做動正常的情況下....就算相反方式停在斜坡上也不用擔心車滑下來
同樣是沒碰過機車的阿弟仔
你丟gtr跟g5給他立中柱看看
他大多都會說g5比較好立
還記得帳號嗎(⊙_⊙)、太好了( ´▽`)
我的有時候也會卡住
噴一下潤滑油就好哩!