請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
SMAX微電影分享送
人氣: 37311|回覆: 133

養一台重機到底需要花費多少錢? [複製連結]

個人積分:1058    等級:大學部

文章日期:2010-4-24 16:29:26

首先    請原諒小的無知發了這篇文章

我雖然也有重機夢  但知道自己的能力不到那裡

所以只能在夢中想著自己騎重車奔馳的模樣

我第一個問題是

先預設一個價錢好了     

1台新車50萬的話

那各位大哥口中的比照汽車的稅金是多少呢?

車子的後續保養是又要保養哪些方面?多久保養一次?

購買新車後又有哪些東西需要去添購的?改裝品?人身部品?

希望各位能替我解答這幾個疑惑    感謝

個人積分:39    等級:見習生

文章日期:2010-4-24 17:07:21

跟開車差不多
甚至還比開車所花費的還要多@@

個人積分:144    等級:見習生

文章日期:2010-4-24 17:17:31

這問題問我不準

因為....我還有改裝
洗車對我來說.是剛好的運動 !  

為什麼~為什麼 ?  洗完車就下雨 !

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

愛車之竿  

鵝竿將 Orz狀態

雲遊中

個人積分:24889    等級:版主

文章日期:2010-4-24 17:20:10

你可以去網拍看看後輪價格就知道了^^

一條後輪大概只能用3000~5000
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

文章日期:2010-4-24 17:24:14

回覆 4# 愛車之竿 的文章

大家給我的說法都是

跟養一台車差不多

我有看過  輪胎大蓋八九千就要換  1輪1萬

還有機油是三千就必須換了

不過這樣說起來我還是沒辦法了解到底要多高的價位

個人積分:2306    等級:碩士

文章日期:2010-4-24 17:25:22

回覆 4# 愛車之竿 的文章

輪胎要看車種
重機並不是只有仿賽
只有街車
還有大羊
巡航車
旅行車

通常大羊、巡航車、旅行車
後輪都可以用到10000多km沒問題,甚至15000KM

至於保養費用的話
就要看自己DIY的能力了

另外
TO 樓主
您的重機夢
是哪類車款?
什麼品牌?
差很多的喔
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
a8016005 + 5 是阿!重點是車種!DRZ就很便宜

總評分: 經驗值 + 5   檢視全部評分

個人積分:276    等級:大學部

文章日期:2010-4-24 17:26:19

其實你這樣問,可能會被轟,而且還出現兩篇,@@,基本上你以50萬來算,基本人身裝備不算,牌照稅+燃料稅+保養費+耗材費+改裝費+保險費=你一年基本要花的,一年基本新台幣12000元差不多,但這是初估,我連你的CC數都不知道,你要叫人家怎麼幫你呢?先鎖定廠牌,再來就是型號,這樣才有辦法幫你。

文章日期:2010-4-24 17:29:07

回覆 7# yenchicc 的文章

是有夢  不過只是單純的夢而已

並不會特別去注意是什麼型號與什麼CC的

只是想問個粗估的價位大概需要花費多少

個人積分:2306    等級:碩士

文章日期:2010-4-24 17:33:57

回覆 8# h6903199 的文章

如果連哪種類型的重機都沒有方向的話
請重新思考一下
這真的是你的夢嗎?

還是說
只要有重機就好
的那種心態

文章日期:2010-4-24 17:36:36

回覆 9# 設備點 的文章

夢不一定會去實現吧

大家說有夢最美有夢最美

怎麼好像有夢就一定要去實現呢?

我只是好奇大家所謂的闢美養車的花費是多少

但大家給的答案都是跟養台車差不多

可是    那樣就沒人清楚入手是多麼昂貴了吧

個人積分:754    等級:大學部

文章日期:2010-4-24 17:38:41

養一台重機到底需要花費多少錢?

CB400 養一年大概是多少啊.. 輪胎那個不用算.. 因人而異

黑油/一般基本保養/稅金 等等就好囉.. 改裝部分要看人..有人每天都在

開箱.. 我只有輪胎在開箱(嘆..

個人積分:962    等級:大學部

文章日期:2010-4-24 17:38:54

稅金你沒說幾CC的所以不知道
一般保養新車500>1000>1500>3000>6000換油
還要換機油濾芯
輪胎(一組10000起跳)
空濾火星塞都進口貨(依車種不同價位也不同)
一般保養一次都在2000上下
撞車或摔車要有心理準備~通常都50000以上
一般人身部品就安全帽,防摔衣,車鞋
原則上就這樣

大樹  

光陽某儀錶及汽油浮桶代工廠工程師

雲遊中

個人積分:2897    等級:碩士

文章日期:2010-4-24 17:39:59

養一台重機所需要的花費是"無上限"~
雖然我玩重機只有兩年~但是我這兩年學到了~無上限的金錢投資~
購買重機一筆錢~保養又一筆錢~改裝又是另外一筆錢~裝備也是一筆錢~這些雖然都有一定的數目去計算~但是~"生命"呢?也是一比~這比能計算嗎??所以~個人認為養重機是無上限花費~
--------------------------------------------------------------------------------------
以上純屬個人感想~請不要炮轟我

samb  

PROJECT BIG-1

雲遊中

個人積分:2806    等級:碩士

文章日期:2010-4-24 17:42:45

回覆 1# h6903199 的文章

帥哥,多用爬文功能啊~
爬一下就找到兩篇
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2138081
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2173835
多爬幾下說不定可以挖到更多寶
已有 2 人評分經驗值 收起 理由
騎豬打網球 + 5 有爬文有加分
sbl_ddt + 5 所以這篇可以請版主刪除了尚未爬文.. ...

總評分: 經驗值 + 10   檢視全部評分

文章日期:2010-4-24 17:47:40

回覆 14# samb 的文章

基本上我文章都爬過了

這兩篇也有看過

不過我只是想要一個初步的概念就是

要養這種車   必須投資多少花費他在身上

一個月 一年  幾千公里
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-7-26 03:31 , Processed in 0.039629 second(s), 5 queries , Gzip On, Apc On.