[詢問]大家有用過CODAN機油嗎?

来源: 低調奢華~G5 2010-4-22 21:45 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 15540
不知道有哪位大大用過CODAN這隻機油?
那用過之後心得跟感覺如何?
[詢問]大家有用過CODAN機油嗎?8238
因為我最近開始使用感覺還不錯我是汽材送貨員每天都跑差不多快150公里
但是里程數到900多還不太會覺得機油變軟!所以想問看看希望有大大可以幫我解惑

[ 本文章最後由 低調奢華~G5 於 2010-4-22 21:54 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
里程數到900多還不太會覺得機油變軟
=============================
可否分享個它的價位咧?!

回覆 2# iansyiwen 的文章

外面價錢差不多在250左右
我是直接跟材料行買一整箱
同行價1箱3500(20罐裝)單瓶賣我200
柯登機油目前的油品相較於以前的油品,已經又突破創新了,目前採用的是三酯技術,比一般市面上的雙酯機油可以更有效的親金屬,並且增加潤滑性的同時氣密性也有兼顧到,CODAN機油就連最便宜的機油都是屬於二號基礎油,一般廠牌的便宜機油幾乎都是一號基礎油,兩著價格基本上都是一樣的,從這點來看我就蠻喜歡的。再來談論他們的三酯機油,價格的部分我目前遇過最低的三酯油品是450,最高的目前是1200,中間的我就先不多做說明,兩著的差距在於機油成分內的三酯多寡,450的部份給我的感覺是,油門轉起來有變輕一點,在引擎的整體上震動跟噪音都有明顯的降低,汽缸的氣密性算是大大的提升(小弟我的車子當初吃機油蠻嚴重的),不過再發車之後建議還是稍微熱一下車子。
再來是1200給我的感覺,這瓶是5W50的番號,我覺得非常適合暴力型的車主們,這瓶低溫流動的特性非常棒,發車之後就可以直接把油門轉到底沒關係,或是說長時間騎乘不然就是長時間在高速的情況下,時間久了可能會感覺到車子好像漸漸沒力了,或是怎麼車子好像變重了,也就是我們常說的熱衰竭,但是我使用1200這瓶目前都還沒有遇過這種問題。
CODAN的機油大家可以試試看,不一定要像小弟一樣下重本,花個4、5百塊也是不錯用。

以上為個人經驗,勿射

也歡迎跟我一起討論

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
寶「貴」經驗  發表於 2017-4-6 14:30
evo7671 2017-1-17 21:57 只看這個作者
本文最後由 evo7671 於 2017-1-17 21:59 編輯

小弟孤陋寡聞,還沒見過...GOOGLE了一下也找不出所以然...原產地是在哪?請樓下繼續補充資料...

給個讚

我有看到機油瓶身後面有一行字 manufactured as Product of Singapore 瓶底也有一個S'pore字樣 好奇上網查了一下 是新加坡縮寫 應該是新加玻產的  詳情 回覆 發表於 2017-4-22 00:20
本文最後由 fong510078 於 2017-4-5 22:51 編輯

因緣際會下換了科登的機油,目前車子動力部分:引擎沒動過,只有重新配置傳動而已,測試起始里程數為49000公里,車齡約八年.
在測試機油的當中,車子與之前配置一模一樣,沒有做任何更動,騎乘時天氣溫度約15~25度。

騎乘心得而言,相較先前的機油,相同轉速下可以可以更順暢,快速地到達更快的速度,常常因為只注意車子的轉速感覺騎車,而超越之前對應的車速,常常因為騎到彎道要準備入彎時,才嚇到原來車速比之前還要快。然後雙載比之前更有力,兩個人都可以有明顯的加速貼背感。然後平常騎車轉速不太會超過七千轉,但是可以感覺的到動力還是源源不覺的冒出來。

油耗的部分 大部分時間都只有在台中市區尖峰時間騎乘上下班,總里程 630.5公里,使用20.80公升的中油直營95汽油,,平均下來油耗為30.3KM/L,相較之前的機油,油耗有稍微好一點(騎車狀況是比之前更順,速度較快一點,換句話說,若車速都一樣,油耗應該會更提升)

至於售價部分因為我只是幫忙測試,所以不知道價位落在哪裡。

[詢問]大家有用過CODAN機油嗎?3945
你的錶   今天快樂了嗎?
個人使用柯登 差不多一年了
真的非常讚讚的
尤其是柯登新產品mini 3ester 10w40
引擎整個就很順阿
之前甚至用過柯登 r700 最頂5w50那隻環島
環島回來完全沒有感覺到衰退的feel
引擎一樣還是順順的
重點是!!
抑制震動的效果真的很讚阿
evo7671 發表於 2017-1-17 21:57
小弟孤陋寡聞,還沒見過...GOOGLE了一下也找不出所以然...原產地是在哪?請樓下繼續補充資料... ...

我有看到機油瓶身後面有一行字

manufactured as Product of Singapore

瓶底也有一個S'pore字樣

好奇上網查了一下 是新加坡縮寫

應該是新加玻產的

[詢問]大家有用過CODAN機油嗎?3145

[詢問]大家有用過CODAN機油嗎?8246
你的錶   今天快樂了嗎?
我用過這款的油精,我只能用超厲害來型容,我覺得要親身體驗才知,用起來的感覺麻震明顯降低,且高速續航不會有明顯的麻震感,目前持續使用中
水貨商都不進多一點mb油