關於EGO250的珠碗

来源: 維修 cguitar 2010-4-21 02:05 只看這個作者 |閱讀模式
10 7038
各位好,小弟的EGO250有點鬆動,

把車架起來,搖前叉...會有前後位移的間隙,

隨之而來就會有扣扣扣的聲音,騎車過坑洞就不用說了,很大聲....

搖一下我弟DINK250之前叉...果然很緊,不動如山,

找了幾家車行,聽到我想維修珠碗都嫌麻煩,

畢竟這台車要換珠碗可能要拆很多東西,如水箱...

當然我也很擔心找到不專業的車行,

EGO很多車行都不太會修,

不知道是否有網友能推薦台北換珠碗的好車行,

謝謝!

網友回覆10

跳到指定樓層
有沒有可能不是珠碗的問題
例如說培林...等等
如果架中住搖龍頭會有感覺到間隙的話~那可能不只是珠碗吃溝喔~
可能連珠子都碎掉了~(不然還不到明顯感覺到間隙)
如果住在台北的話~我極力建議位於環河北路近民生西路的雄偉車業(我的車都在那用的)
價錢合理公道~技術夠專業~老闆也很親切喔~
走法的話~從民生西路騎到環河北路右轉~右手邊馬上就會看到了(在第2個檳榔攤旁邊)
住樓主的車早日康復~
新勁戰之~絕對絕對原廠~~
EGO換珠碗 要拆很多東西嗎!?093.gif

小盾牌拆下後..在把整個大燈H殼拆下 就可以做維修了.....關於EGO250的珠碗3845

是不是車行想了太複雜了些?...關於EGO250的珠碗3736
TAIAN Ambulance  WORK 18框上身   小老婆OLD咖稱CLUB

VW T5 2.5 TDI WORK 18框上身
rene_k 2010-4-21 11:22 只看這個作者
拆珠碗大概只要拆龍頭,大概就可以弄了,仔細一點,前H殼跟盾牌都會拆掉~
雷擎粉絲團
NA+暴轉=王道.........................
大狗大整理ing..........................(完成進度0%)
gp1288 2010-4-21 19:10 只看這個作者
我想是因為他們沒有大套筒吧,只能用螺絲刀敲關於EGO250的珠碗9226

關於EGO250的珠碗1751

關於EGO250的珠碗5598
原文章由 gp1288 於 2010-4-21 19:10 發表 關於EGO250的珠碗3187
我想是因為他們沒有大套筒吧,只能用螺絲刀敲關於EGO250的珠碗4241

這看起來好像是Bear那裏
但是他不是搬出來很久很久很久
這是之前的圖片嗎?
如上圖的照片,最好是用珠碗特工去逼緊比較保險
以前我是用敲的方式逼緊,沒過幾個月又出現扣扣聲,最後跟朋友借珠碗特工去逼緊才弄到好

珠碗特工注意事項是上座下環大螺母不要先鎖太緊,螺母蓋住珠碗珠後逼緊要放鬆一點點留一點點間隙,之後再套入上座的上環螺母,珠碗特工套入後用氣動打緊;如果上座下環大螺母事先逼太緊轉向就會卡卡不靈活,如果逼不夠緊則還是會有扣扣聲,弄到不會有扣扣聲和轉向順暢就可以了。

P.S :上座上環螺母是一定要逼緊,而轉向的靈活度就取決於上座下環大螺母的預留間隙

以上是個人經驗關於EGO250的珠碗2606
STi588 2010-4-23 14:10 只看這個作者
原文章由 god74331 於 2010-4-21 20:15 發表 關於EGO250的珠碗5987

這看起來好像是Bear那裏
但是他不是搬出來很久很久很久
這是之前的圖片嗎?

是Bear之前的舊地方
----------------------------------------------------------------------
話說板上有人的DINK 250三角胎+珠碗,去給他修也是沒有修好

最後還是板友自行搞定的
謝謝各位朋友的建議,我看我去上述車行看看好了,

一般更換珠碗的行情不知道多少錢?

希望先有個底,避免被亂開價格,

再次謝謝各位!