BWS'X 6000轉時奇怪震動跟異音

来源: 傳動 pc7749 2010-4-15 22:03 只看這個作者 |閱讀模式
11 11859
去年暑假買的bws'x訓車大多不超過6000轉
只有在6000轉才有   之前之後都就沒了
從旁邊也會聽到很明顯的聲音   感覺是傳動那傳出來的

請問板上大大會是什麼原因

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆13

跳到指定樓層
YAMAHA 的車子都會有中柱的異聲囉~ 別擔心..

我的勁戰也有這個問題~

不過 我朋友是幫我用了一塊塑膠吸震..然後把兩邊敲緊在鎖..

給個讚

YAMAHA都會有中柱異音? 這是什麼原因阿  詳情 回覆 發表於 2017-10-24 19:53
pc7749 2010-4-15 22:28 只看這個作者

回覆 2# abcabc1234u 的文章

可是我的新勁戰沒有這種聲音BWS'X 6000轉時奇怪震動跟異音294
聽起來像鐵片快速震動的聲音
而且跟轉速有關係
是不是訓車時太在意轉速
所以時常定速的關係呢BWS'X 6000轉時奇怪震動跟異音3361
訓車不能太常定速騎乘BWS'X 6000轉時奇怪震動跟異音9067
特定轉速會有頻率性震動好像是機車都會有
只是或大或小吧
騎過很多台車都是這樣
我的BWS'X也會有
在某個區間的轉速的時候
應該是正常的吧BWS'X 6000轉時奇怪震動跟異音3654
我的BWS'x下方電瓶處也會傳出機機機的聲音

是不影響車子本身啦 只是聽了會很煩哈
據我所知
新勁戰 原廠避震 在四千轉左右
會有很大的彈簧共振的聲音
解決辦法 把他調到第四段會緩解
可是久了還是會有聲音
要完全根除 就是要換避震器了
可是好像不是每台新勁戰都有
BWS'X是氮氣避震 不曉得有沒有這問題
再騎乘時  可以請後座的用腳勾住後避震一隻試試看
如果聲音沒了 或是變了  那應該就是後避震在搞鬼了