[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解

請問一下各位前輩幾個問題
1.如果使用山葉副廠的火星塞蓋也有電阻嗎?
2.大家好像都用原子筆彈簧比較簡單,但是有聽過有人說彈簧燒斷了,這案例多嗎?  
(小弟很怕牽車,比街友還容易受矚目= =")
3.如果火星塞沒有R的話就代表電祖也是0嗎?
4.小弟是化油GTR,應該也沒有什麼TPS那些東西吧?

有勞各位前輩指點
超5-125
SR25EA
剛剛裝上去電阻的火星塞帽
無任何不正常現象
火星塞CR8E(原廠)

[ 本文章最後由 a0987b7890 於 2012-4-13 11:36 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
喜養養 + 5 勇氣可佳

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我也是化油gtr
自從看到這篇文章 改裝後到現在沒有任何問題
只不過如果現在換回去會非常不習慣!
kasper419 2012-12-12 03:56 發文來自手機 只看這個作者
所以說 只要有R級火星塞 用0電阻塞蓋 是不會有任何問題囉?
kasper419 2012-12-15 02:42 發文來自手機 只看這個作者
想請教,我的火星塞蓋不是原廠的 套火星塞那頭是圓形的
沒有使力點是要怎麼樣把他分解呢?改裝的是4.8歐姆
拆掉電阻後 換過的東西如下

整流器X2 DINK250高壓線圈X 2火星塞蓋X2

最後 找RV250 高壓線圈 不拆電阻 反應 跟沒拆電阻差不多

PS. 我只差 內仁 燈泡控制器左右的 忘了叫啥去了 其他都換的差不多了

奉勸有拆的車友以上 我拆了 半年 我比較倒楣才半年

車廠為何要裝 為何不裝 呵呵... 還是趕快裝回去好  到時候連帶關係 換不完喔!!!
感謝大家
PLATOMAN 發表於 2013-5-5 23:39 [教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解1260
拆掉電阻後 換過的東西如下

整流器X2 DINK250高壓線圈X 2火星塞蓋X2

真的是好奇妙的旅程 可以上 discovery 一系列的探討了
真是長見聞了...不過看來火花變大跟火星塞壽命是天秤的兩端呀[教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解3418
youngsir 發表於 2013-6-19 16:26 [教學]原廠火星塞帽(套)分解改裝詳解7838
真是長見聞了...不過看來火花變大跟火星塞壽命是天秤的兩端呀

更新一下,GSR化油拿掉電阻跑一萬三之後無異狀
火星塞也沒有特別的偏白,有有力一點,沒省油
本文最後由 喬治克隆群 於 2016-10-18 18:05 編輯

最近在整理老鵝, 把一代老鵝的火星塞帽依序畫葫蘆的方式拆下....
請記得把裡面的彈簧拉長, 把原本裡面就有的一片銅片, 不要掉了...
這樣測出來才會是準確的!!!
因為內部電阻拿掉後, 鍍金的火星塞套是無法與另外一端鎖矽導線的螺絲接觸~~
所以最簡單的方式就是把裡面的彈簧拉長!!!