大家晚上騎車會使用電鍍片 嗎?

回覆 5# jedah 的文章

哈哈哈
對阿對阿
我都用電鍍片看咩的
但現在換安全帽了
說真的有點不習慣
因為眼睛還是會亂飄=="
被看到有點尷尬
早上 晚上 都用電鍍片

懶的換 拆拆裝裝 容易壞掉

而且晚上 才可以跟大老婆說 燈好暗阿 看不到099.gif

ARAI的沒差很多喔~好用!
Haiker 2010-7-18 01:20 只看這個作者
原文章由 likefan2 於 2010-7-18 00:37 發表 大家晚上騎車會使用電鍍片 嗎?630
ARAI的沒差很多喔~好用!

我得承認我是彩片中毒者

大家晚上騎車會使用電鍍片 嗎?1903

Arai原廠的彩片是還OK,但基本上還是副廠淺電鍍彩片比較適合四季日夜通吃
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
cornerspeed + 5 arai彩片不便宜

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

卡爾 2010-7-18 02:10 只看這個作者
我都沒換下來 一樣是TS-41附的電鍍片

但是下雨天在晚上一定會換

因為下雨天帶電鍍片 幾乎看不見
我是個夜盲+散光重的人...
所以晚上我都換上透明片
白天得換上墨片

在大太陽底下我眼睛都咪起來了(超級怕光)
在稍微沒路燈的路段我都快看不清楚路了大家晚上騎車會使用電鍍片 嗎?540
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
原文章由 harima 於 2010-4-7 10:58 發表 大家晚上騎車會使用電鍍片 嗎?6512

請問一下,什麼是hid+魚眼?

高亮度的魚眼大燈阿 就算鏡片是電鍍的

HID的魚眼燈 晚上超亮  也看的清前面的視線
鏡片在夜間用起來的感覺再加上天候,這個自己應該清楚。若是視線不佳,最好能換上鏡片再出門,安全為重!

至於打開鏡片…我個人覺得:既然戴了安全帽,就不要只戴半套;鏡片是用來保護眼睛的,怎麼老是要試試看反應快不快?眼睛快受傷再來把鏡片閤起來?我個人是做不到。
我是用墨片...
我很不喜歡蓋起來
除非下雨天

雖然會灰頭土臉很麻煩
反正每天早晚都一定會洗臉 感覺沒差

不管白天或晚上鏡片只要蓋起來我變的不會跑山路@@
即使改HID也一樣....
有一天熊.雞.兔
一起到公園玩
就想了一個遊戲
兔:我們來取小名好不好阿
熊跟雞異口同聲說好
兔:我先~~我叫"小兔兔"
熊:那我叫"小熊熊"
雞:那...那我不玩了''囧
Aman 2010-7-22 09:49 只看這個作者
個人沒有使用電鍍片的習慣.因為大部份的電鍍片,在遭受撞擊時,會比透明的安全鏡片來得容易斷裂承受彎曲的能力差一點點,增加毀容的機率.大家晚上騎車會使用電鍍片 嗎?8335

我個人是白天太陽太大,就掛上運動型太陽眼鏡(較服貼,且不容易有死角)
太熱想吹風,安全鏡片直接掀開也不會有陽光刺眼的問題.
且眼鏡鏡片面積小,無論在遮光,透光,防護,反射,處理上,都會比安全帽鏡片的大面積處理上來得精緻些.

只是多一點眼鏡的收放動作,有近視的車友可能要配自動變色眼鏡. 看個人取捨啦...不過比三不五時換安全帽鏡片來得快多了.

[ 本文章最後由 Aman 於 2010-7-22 13:09 編輯 ]