16條1項2款紅單問題

来源: 〃西瓜〃 2010-3-27 02:54 只看這個作者 |閱讀模式
12 36135
我在上個禮拜三位於民權新生路口被警察攔檢
他說我排氣管不太合格..的確 我想說最近會換長久管
先買個出口朝下的尾管先裝一陣子沒料到買錯size 我的出口是雙層的 買太小號裝不進去
所以他要開我的時候我也很認份的給他開 他開的是16條1項2款 左上角是勾需至應到案處所聽後裁決
我問他是什麼意思 他回答我是要先去驗車 之後我才能繳罰單的錢  他回答完之後就走掉了
我回家上網查了一下 有些人說要驗車有些人說不用
今天回家剛好被臨檢 他檢查完證件之後還跟我小聊天 我就順便拿罰單給他看
他跟我說16條1項2款不用驗車只要責令改正 可以馬上繳罰單 意思就是下次抓到沒改善還可以在罰
但是他又說了 開16條左上角應該不是勾聽後判決那格 所以他搞不清楚到底要不要驗車
旁邊兩個警察也跑過來看,她們看完說開單的人有點亂開  叫我直接去繳錢看看

現在我疑問來了  我到底要不要驗車? 如果直接繳錢是去監理站還是便利商店就可以繳掉了
同樣都是警察每個講的都不一樣..話說罰單上面的被通知人是什麼意思? 他上面勾汽車所有人  但是我不是車主的說

網友回覆12

跳到指定樓層
如果去裁決所或是監理處~
直接詢問會比較準確

[ 本文章最後由 god74331 於 2010-3-27 03:18 編輯 ]
直接打去監理站問就好了,保證有答案 16條1項2款紅單問題4202
道路交通管理處罰條例 16條1項2款
除頭燈外之燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器設備不全,或損壞不予修復,或擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全

第 十六 條 第 一 項 第 二 款罰新台幣900元~~1800元
並應責令改正。
第 十八 條罰新台幣2400元~~9600元
並責令其檢驗。

16條直接拿去繳.16條1項2款紅單問題9949
18條絕對要驗車.16條1項2款紅單問題4860
~不會顧路就是好車~
原文章由 god74331 於 2010-3-27 03:15 發表 16條1項2款紅單問題240
如果去裁決所或是監理處~
直接詢問會比較準確

最近比較忙~所以想問看看有沒有人清楚
如果直接繳款就方便許多
如果要驗車我要請假去~這個其實還好
我不想特地請假去監理站聽到他回答:這個便利商店繳一繳就好了喔~
原文章由 synthesis0203 於 2010-3-27 03:16 發表 16條1項2款紅單問題5902
直接打去監理站問就好了,保證有答案 16條1項2款紅單問題6039

沒人清楚明天我打去問看看好了..

原文章由 JOHNNY.G 於 2010-3-27 03:23 發表 16條1項2款紅單問題9703
道路交通管理處罰條例 16條1項2款
除頭燈外之燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器設備不全,或損壞不予修復,或擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全

第 十六 條 第 一 項 第 二 款罰新台幣900元~~1800元
並應責令改正。
第 十八 條罰新台幣2400元~~9600元
並責令其檢驗。

16條直接拿去繳.16條1項2款紅單問題7107
18條絕對要驗車.16條1項2款紅單問題1953

可是它上面勾要到板橋監理站聽後裁決耶

[ 本文章最後由 〃西瓜〃 於 2010-3-27 03:25 編輯 ]
最簡單的
去便利商店繳看看
可以直接繳 就不用驗車 不能繳 就是要囉
買菸或是買飲料之類的順便弄看看就好啦
個人認為, 還有帶著紅單親自去一趟比較安心
因為這樣可以避免打電話過去時接電話的人說是一套
到時後只有繳完費用又帽出什麼有的沒的 整天心被那張紅單吊著
a095571 2010-3-27 05:45 只看這個作者
16條第一項第2款不用驗車
之前法條還很模糊的時候就被開過排氣管
警察也是亂勾 還跟我說要等監理站寄單子來去驗車之後才能繳  還說要繳2400= =
之後去便利商店900元就繳掉了= =還驗車勒

現在警察罰單都嘛亂開
連要開什麼都不知道 看到人先攔下來
再看你車然後看法條  一條一條找看有什麼可以開
罰單還錯字
闖紅燈的罰單違規事實寫紅燈直直走(闖紅燈的是我朋友)
看到都笑到我肚子好痛

[ 本文章最後由 a095571 於 2010-3-27 05:49 編輯 ]
16條第一項第二款
直接繳費就好,不用驗車....
自己+朋友,總共被開兩張的心得16條1項2款紅單問題1309
去年5月我是在昆陽捷運站旁被開過一張(直接繳款/沒驗車)
不過...事後也有其他改裝排氣管的人有收到驗車單
當時在旁邊的一位唐姓監理站人員表示 驗不驗車是隨機的
假設你在繳款後1個月內未接到驗車單  那恭喜你平安度過16條1項2款紅單問題3973  大致情形是這樣
◎改裝不是罪,執法過當才是錯。