G5-DIY換火星塞(輕鬆拆胸蓋^^~)

剛剛自己換銥合金火星塞...

在拆火星塞的時候嚇到了...

用原廠送的工具包...用那隻拆火星塞用的套筒...

哇x~居然很鬆耶 輕輕鬆鬆就轉出來了= =

不知道有沒有關係...

這次我鎖上去 用手轉到底 在用工具稍微用力轉了一下 大概不到1/4圈吧

不知道這樣夠不夠...
nxc36 2010-6-8 16:32 只看這個作者
好詳細

火星塞這樣還算不錯啦!! 真的要挑 我會覺得低速太薄 高速還不錯!!
風阻門在多放半圈左右 應該會不錯!!
沒計畫 變化不會在你身上發生~~!!
拆前胸蓋應該是不用一字起子去挖,

車箱卸下後,抓著前胸蓋上緣,往龍頭那方向輕輕一拉就起來了,

裝回的方法是先讓胸蓋下方卡榫裝入,往車尾方向推過去,就可以輕鬆裝好了,

用一字起子去挖,久而久之,卡榫會變型,密合度就會有差!

要拆有卡榫的車殼,應該要先懂卡榫的方向,拆解時才不會傷到卡座與卡榫.
我騎到一萬六都還沒換火星塞

老闆是說壞掉再換就好

是這樣嗎
換成我,這顆火星塞我會繼續用,狀況真的還很好,要換也會直接升級銥合金,掉轉的問題,個人建議用95再加多效型汽油精清洗化油器到燃燒系統試試看

[ 本文章最後由 agogonono2002 於 2010-6-16 13:17 編輯 ]
請問G4 與 G5的火星塞位置一樣嗎?? (換法一樣嗎?)

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
順便請問G4與G5的自動旁通器通用嗎?  發表於 2014-7-23 19:46
energy03007 發表於 2014-7-23 12:56 G5-DIY換火星塞(輕鬆拆胸蓋^^~)2

G4跟G5火星塞大概在同個方向位置~

自動阻風門125車系幾乎通用.原廠有兩款.差在線頭的長度.如果你的接頭也在側板旁.那就適用長的.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝解說!  發表於 2014-7-24 19:07
341341582 發表於 2010-6-16 12:56 G5-DIY換火星塞(輕鬆拆胸蓋^^~)5663
我騎到一萬六都還沒換火星塞

老闆是說壞掉再換就好

騎到壞再換就顧路了吧~

自己DIY更換可以1萬~2萬就換唷~

本人也是G5車主,都2萬就更換了~
energy03007 發表於 2014-7-23 14:56 G5-DIY換火星塞(輕鬆拆胸蓋^^~)8826

國產機車有90%火星塞都在那個位置,少數車例外~