返回列表 發新文章

全球限量的08年哈雷105週年Fatboy紀念車試騎紀錄

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:02 編輯 謝謝陽光歐吉桑與無敵種馬各位大大的建議。我周日會去騎車,到時試試陽光歐吉桑大大的建議看看是否08款的。之前騎這台車往返台中與高雄時,也常常遇到一路紅燈,沒有印象踩腳煞車時有異聲或是溫度會升高。排氣管頭段真的就已經有燒紅的現象,應該沒關係吧?!
我已經不是年輕小夥子了,買車是為了載后座到處走走,放鬆自己,不是為了熱血飆車與過彎。所以應該可以控制住自己的右手吧。。。(哈,自己也不甚確定,只好把各位大大的告誡牢記在心了)

JSD-Google [/img] ュュ.ュュ. .. [/url]
原文章由 mikewang 於 2010-3-26 11:13 發表 全球限量的08年哈雷105週年Fatboy紀念車試騎紀錄3139
謝謝陽光歐吉桑與無敵種馬各位大大的建議。我周日會去騎車,到時試試陽光歐吉桑大大的建議看看是否08款的。之前騎這台車往返台中與高雄時,也常常遇到一路紅燈,沒有印象踩腳煞車時有異聲或是溫度會升高。排氣管頭段真的就已經有燒紅的現象,應該沒關係吧?!
我已經不是年輕小夥子了,買車是為了載后座到處走走,放鬆自己,不是為了熱血飆車與過彎。所以應該可以控制住自己的右手吧。。。(哈,自己也不甚確定,只好把各位大大的告誡牢記在心了)

忘了跟您說1200RT一直是我心目中最佳的休旅車(配備齊全又氣派),只是爬了一些文後反而有一點猶豫了起來(售價當然也影響了我的購買力)
後來就退而求其次入手買了FJR1300
跟您分享我的經驗談,雖然已是定力不差的"中年"人
但在慢慢熟悉車性之後,在適當的路面(例北台灣台61線)
右手還是會忍不住的催下去

這點還是要相互提攜

[ 本文章最後由 陽光歐吉桑 於 2010-3-26 13:21 編輯 ]
原文章由 陽光歐吉桑 於 2010-3-25 13:07 發表 全球限量的08年哈雷105週年Fatboy紀念車試騎紀錄1620
給你一個關鍵字,請自行由入口網站查詢(yahoo)...文多
R1150R 行駛中電瓶往生導致煞車失效

BMW機車煞車設計的實在是太"神奇"了,一點安全裝置都沒想到?
你先將你車架起來,KEY轉至紅火後---按(踏煞車)此時若可聽到幫浦高頻聲音,那......就是08年前的設計
原理是拉下煞車桿後他(車子)事先驅動ABS煞車幫浦再將高壓傳遞到煞車蹄片
缺點是....
1.台灣交通嚴重常常要塞車,導致煞車幫浦一直在工作加上引擎溫度....所以好運的可撐很多年,壞運的2-3年內就壞了(一組約近10萬元)
2.若幫浦故障此時機車煞車力幾乎為無(想像你現在正以時速80在北宜過彎時突然無煞車....)

還有很多一些設計理念的問題因"國情"不同導致消磨增加....(油箱至引擎有一個雙接頭原廠設計是環保"塑膠"...後面您自己想)還好台灣有人作出金屬材質

謝謝大大的建議,R1200RT試過了沒有異聲。上週六還騎去阿婆灣,遇到了兩位台南來的車友:胖胖與劉大哥。還看到了台北的車友犁田把阿婆房子撞壞的痕跡。當然也聽到了阿婆的罵聲,回家時更加小心騎慢些。
原文章由 陽光歐吉桑 於 2010-3-26 13:19 發表 全球限量的08年哈雷105週年Fatboy紀念車試騎紀錄9923

忘了跟您說1200RT一直是我心目中最佳的休旅車(配備齊全又氣派),只是爬了一些文後反而有一點猶豫了起來(售價當然也影響了我的購買力)
後來就退而求其次入手買了FJR1300
跟您分享我的經驗談,雖然已是定力不差的"中年"人
但在慢慢熟悉車性之後,在適當的路面(例北台灣台61線)
右手還是會忍不住的催下去

這點還是要相互提攜

我太太的哥哥也是騎FJR1300的,非常漂亮,功能也接近R1200RT。但他很寶貝不讓其他人碰,所以也不知道騎起來的感覺如何。前幾天騎了幾小時的F800ST,反而覺得這種車讓我比較不容易控制右手。。。