請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 36757|回覆: 193

[其他] 關於雷霆與新勁戰過灣 [複製連結]

個人積分:126    等級:見習生

文章日期:2010-3-16 01:28:25

我騎過勁戰知道新勁戰過灣比較穩定  但是他fi的動力時在讓我無法接受那個價錢...
請問一下雷霆跟新勁過灣穩定會差很多嗎
如果不穩定+上前剎穩定器跟改後壁震是否會改善呢  過灣中柱會一直撞嗎   
本人現在是騎gsr 有改前後避震  所以過灣很穩定 我比較講求過灣的穩定性
雷霆出場設定不太好可否以後天的方式去改善呢??

個人積分:992    等級:大學部

文章日期:2010-3-16 01:37:40

可以改善的!
前叉灌油+彈簧
後避震換好一點的

個人積分:1775    等級:大學部

文章日期:2010-3-16 01:38:17

---------------------------------------------------------------------------
我2台都騎過,我就說下我的個人感想好了。
Racing原廠前叉很跳,重灌油會改善一些,真的只有一些.....
你如果有預算就上改裝前叉吧
新勁戰原廠前叉是微跳,基本上過凹凸不平的地方比Racing好很多,車頭不會那麼震
新勁戰就不會
大概就這樣,因為我懶得再打下去了....

[ 本文章最後由 u9655023 於 2010-3-16 01:44 編輯 ]

個人積分:1536    等級:大學部

文章日期:2010-3-16 01:39:14

車的性能,決定在你的技巧。

[ 本文章最後由 hdorime9527 於 2010-3-16 01:49 編輯 ]

文章日期:2010-3-16 01:40:31

我兩邊都爬過了  但是用搜尋搜不到  找文章翻到2x頁 但是都已經被改裝的給洗掉了  我有先爬過文了 謝謝

tp6w94u  

貓改了一嘴好車的手速四百-大亨堡!

雲遊中

個人積分:7800    等級:碩士

文章日期:2010-3-16 01:46:16

原文章由 alanxu928 於 2010-3-16 01:28 發表
我騎過勁戰知道新勁戰過灣比較穩定  但是他fi的動力時在讓我無法接受那個價錢...
請問一下雷霆跟新勁過灣穩定會差很多嗎
如果不穩定+上前剎穩定器跟改後壁震是否會改善呢  過灣中柱會一直撞嗎   
本人現在是騎gsr 有改前後避震  所以過灣很穩定 我比較講求過灣的穩定性
雷霆出場設定不太好可否以後天的方式去改善呢??

以前可以扣分 現在不能了.....

你知道.....新勁戰比 RACING125 便宜500元嗎? = = 74500元 跟 75000元....

恩.....

穩定可以改善

但是 同樣的改法 勁戰會更穩.....

畢竟""引擎腳"" 位置就不同.....動態就會有差.....

只能說 這是先天的因素.....

新勁戰....五期噴射 其實比化油版 順暢很多....跑山更容易顯現出來.....

還有....雷霆的東西 貴的要命!!!!

現在這等級的速克達  最貴的 就是雷霆

原廠皮帶 還要1200多元.....

以前我FIGHTER 只要550元

[ 本文章最後由 tp6w94u 於 2010-3-16 12:15 編輯 ]
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
阿冰 + 2 RC 7500元 好像少一個"0"喔!! ...

總評分: 經驗值 + 2   檢視全部評分

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:40    等級:見習生

文章日期:2010-3-16 01:55:18

就是KYMCO的車系    龍頭部分都很輕
YAMAHA的就平居分布就上面那個大大說的
"引擎腳"的位置不同才有所謂的差別

文章日期:2010-3-16 02:06:54

了解... yxxoo知識+一堆人都說雷霆跑的比較快= =  但是我是比較希望穩定    動力想說如果雷霆可以改道跟新勁差不多穩的話或許可以考慮看看

個人積分:238    等級:大學部

文章日期:2010-3-16 02:19:32

既然樓主  想要的是那份穩定

那不用考慮了   新勁戰  牽下去

你知道有一些先天性的東西   不是後天能搞出來的

像是動力這方面  說真的  很簡單就能做補強升級

但是穩定性跟配重   有時候真的就是天生的了((阿他弔架就是長在那咩166.gif
已有 3 人評分經驗值 收起 理由
錢錢 + 5 鵝就是灣道舞者~~
west2003 + 5 阿魯過彎的穩定就很棒了..((球球 ...
安德魯 + 5 "鵝"的基因贏了~

總評分: 經驗值 + 15   檢視全部評分

個人積分:40    等級:見習生

文章日期:2010-3-16 02:22:36

回覆 8# alanxu928 的文章

雷霆是跑的比較快阿~~
但就穩定性來說新競戰比較好

我覺得是看個人的騎車是習慣吧
慎選對自己適合的車子才是最重要的!!!!

安德魯  

我要追上OLER!!

雲遊中

個人積分:2564    等級:碩士

文章日期:2010-3-16 02:22:48

我認為

買你所愛  愛你所買吧

兩台車給我的感覺都是--------原廠的都不夠用

前叉  後避震   有一天都會軟

狗骨頭有一天會變型

等你適應車子的重心之後    你自然會去習慣利用油門來穩定重心

這兩台車以原廠來說     穩定性都有達到一個水準

論車架剛性的話     我認為新勁戰略勝一籌

雷霆的龍頭對我而言      有點不穩定

傾角方面      

雷霆較新勁戰大一些些

若兩台車都把中柱拆了的話

其實也是不相上下

新勁戰 左邊中側柱 右邊防燙蓋或前段

雷霆會磨到下導流和排氣管

以上淺見    給您作參考
已有 2 人評分經驗值 收起 理由
pingchi + 5 人家都說拆中柱了- -
windowwr + 5 但是我雷霆左邊都磨中柱耶@@

總評分: 經驗值 + 10   檢視全部評分

~練車路必然辛苦    同志們共同努力   共勉之~
(安德魯! 把你吃掉的機油吐出來啊!!)

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

oler1989  

Oler(歐樂)

雲遊中

個人積分:4842    等級:碩士

文章日期:2010-3-16 02:23:48

簡單的說,勁戰蓋下去的速度會比雷霆快很多
並且S灣快速翻位時勁戰反應會比較優秀
車體重新配置讓勁戰在出彎時比較不容易外拋
的確....勁戰的穩定性實在不是二陽的車可以比的
雷霆很強,但比起勁戰的車台設計及引擎弔架...

打的比方,小弟自己騎FT練車...假日偶爾會騎Racing
但上次考選手證時,因為要求要y牌車
小弟只好把老闆的舊勁戰比賽車A去考試
那次考試,是小弟第一次跨上勁戰...而且是一台引擎大改的勁戰
某次全油門翻S彎時(左翻右),不小心車頭整個舉起...但因當時殺紅了眼
決定繼續維持全油門硬把車蓋往右邊...結果前輪與膝蓋同時碰地,車晃都沒晃繼續往前衝
考試的時候是在RKS舉行的
RKS有個時速80的跳坡,一跳上去前後輪小離地一下(很刺激,有小大怒神的感覺)
馬上接一個超低速髮夾彎...我煞到後輪鎖死硬撇進彎,車沒事....依然穩如泰山

那次之後小弟就下定決心開始存錢,準備換進勁戰了
如果是我的FT...硬要這樣做,若沒摔大概也晃的亂七八糟了
因為小弟的FT翻位時有抬過前輪,落地會抖很大

[ 本文章最後由 oler1989 於 2010-3-16 02:37 編輯 ]
已有 2 人評分經驗值 收起 理由
nick阿良 + 5 內容豐富
安德魯 + 5 RKS凌空飛起入彎傳說~(小潘)

總評分: 經驗值 + 10   檢視全部評分

個人積分:238    等級:大學部

文章日期:2010-3-16 02:40:08

回覆 11# 安德魯 的文章

買你所愛  愛你所買!!!

這句話真的好

說真的買車除了考慮性能   用途

我想最重要的是   愛車的心         買了一台很威的車

自己不喜歡    我想這也不行啊

就算自己的愛車在某些地方有些不足的地方

只要你愛它!!          什麼問題都能克服的

人車互動就是要如此
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
安德魯 + 5 就是說~

總評分: 經驗值 + 5   檢視全部評分

個人積分:76    等級:見習生

文章日期:2010-3-16 02:41:03

新勁戰騎到目前要讓我在選
我還是會選新勁戰...
對我來說近乎完美...
動力,講真的,
改缸一途就能輕鬆解決了
至於改缸的後續問題
取決於自己心態...
同樣東西A行開價5千B行開價1萬你會去哪改?
改缸是一門學問
技師的每個小動作對完工後的作品都有著影響
這是我遇過對每顆螺絲都很講求的技師
才有的結論

[ 本文章最後由 黑天鵝 於 2010-3-16 02:45 編輯 ]

文章日期:2010-3-16 02:45:59

勁戰雷霆S灣快速翻位我沒試過所以不曉得
但是GSR翻位我是覺得應該不輸勁戰吧...
雖然10吋跟12吋靈活度還是有差別= =...
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-7-28 12:12 , Processed in 0.044956 second(s), 5 queries , Gzip On, Apc On.