返回列表 發新文章

(疑問)重機以及汽車的相等權力

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:01 編輯 如果重車已停在車格內而汽車卡近來 在不得已情形下可連絡托調大隊
如果重車已停再車格內而汽車卡近來車主又故意不將車移走造成重機騎士
嚴重不變 (出自故意的喔) 可連絡當地警察 這樣已構成妨害自由成立
而重車停車格內白牌機車來佔位 如果沒有怎樣 就隨他去
照理說這麼重的東西要用雙手移車幾乎不可能......

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ìì [/url]
在小老婆 白目的屁孩就像是帶著寶的怪 各個炮手指要看到獵物出現就會毫不留情的炮轟他已獲取經驗值
不要自己做一些欠炮的事情讓別人炮你
L.君 2010-3-29 22:45 只看這個作者

回覆 9# kyo9674 的文章

您說對了一半,
如果該路段有左右轉燈時,
重機還是需要比照燈號指示才可轉彎喔!(疑問)重機以及汽車的相等權力8762
對內六角螺絲有著匪夷所思的迷戀!
L.君 2010-3-29 22:51 只看這個作者

回覆 11# 烈火戰車 的文章

老頭再多嘴補充,
停車格內有重車停靠,
汽車再插入停車勢必超出格線,
如果影響重機出入可以申請拖吊(贅述),
白牌車見縫插針停車當然是違規,
可能被拖吊喔!
如果影響重機出入那就同汽車處理。(疑問)重機以及汽車的相等權力9397
ye. 2010-3-30 00:32 只看這個作者
這要討論到法律上的"得"跟"應"的問題
台灣對於重機法規是屬於附加上去的,並不是專門制訂
其內容相當簡略含糊不清(其實是故意的),解釋方法很多種

因為法律上,可以跟必須,完全不同
應停汽車格,得停汽車格,是完全不同
不過關於停車規定又亂糟糟,可以停,但非一定(並無特立法條)
管理單位可以自行決定(重車論壇那邊有個跟自家官委會鬧翻的案例)
然而在之前宣導文當中有提到重機應停汽車停車格,但只能停一台
後來北市警察單位又說,兩台也可以(還是無法條,不知道誰說的算)

可是重機法規中有一條無敵條文
大型重機應比照小客車路權.........(哪有哪有根本就沒有)
所以一切規定除例外都比照汽車

可是罰得就真的比照汽車.....(那有這樣的)

重機的路權有很多的"原則"跟"例外"翻譯白話就是,原則上可以比照汽車,但例外上是不行的

那到底是原則上可以,還是例外不行哩!~~~!

[ 本文章最後由 ye. 於 2010-3-30 01:07 編輯 ]

回覆 14# ye. 的文章

所以簡單的說
重機只有被開單時路權才會比照汽車

法規不完備不是一天兩天的事了
別忘了開放重機當時審理跟規劃增修條文的
有幾個是真正騎過重機的?

[ 本文章最後由 ssnb2614 於 2010-3-30 13:40 編輯 ]
話說...上個月去租一台騎騎...帶老婆去逛逛世貿...

其實很多事情都不是很懂很確定的情況下!!

跑到了附近的停車場想要停車時...
裡面的人出來跟我說一句話... 這邊沒停機車喔

我解釋一番後 最後還是離開尋找下個地方
---------------------------------------------------------------------------------
之前也是停放在台北市大亞百貨外面道路上
在路旁停了下來接個電話 和調整一下導航
一名員警前來對我說...
你知道這邊禁行機車嗎?
先給我熄火...行照拿來駕照有沒有帶...
扯...  
我只有對員警搖頭 手指比一下大牌 發車...閃人

是我走錯嗎? 還是真的不能走呢?
我是真的不曉得啦
不過比照汽車的話...
我是真的不知道我哪裡有問題!!
https://lh6.googleusercontent.com/-nl_tAZQPeqY/T5RLny-OHgI/AAAAAAAABhc/2jexmOVABQw/s400/DSCF0994.JPG
L.君 2010-4-1 10:42 只看這個作者

回覆 16# wwwww0931 的文章

所以老頭的重機一直買不下手,
連到中油加個油都有工讀生叫我倒車到機車區去加,
當時汽車加油區是沒車的,
台灣對重車真的很不友善。(疑問)重機以及汽車的相等權力4671
saber 2010-4-1 16:31 只看這個作者
不好意思,打個岔...在日本重機是可以上高速公路的...(疑問)重機以及汽車的相等權力4763

重機車重視程度跟國家有關,你看台灣的大官們都坐汽車,就可想而知了..

不能說政府宣導不周,而是政府懶得理你...(疑問)重機以及汽車的相等權力8619

如果按照WTO中最惠國待遇...應該進出口貨物都應該公平化...

限制重機的行駛也算是一種貿易限制..遲早會被WTO組織拿出來討論的,就說台灣以路權限制重機買賣...

還記得以前的301條款吧,美國不爽也會貿易報復台灣的...(疑問)重機以及汽車的相等權力8107
samb 2010-4-1 22:12 只看這個作者
原文章由 kyo9674 於 2010-3-29 21:15 發表 (疑問)重機以及汽車的相等權力5388
禁行機車道是可以走的 而且可以綠燈直接轉彎
基本上除了高速以外 其他汽車能走的都可以走

機車專用道不能走(汽車本來就不能走,不過紅牌車也不能走哦!)
另外紅牌車有兩個盲點須注意
1.機車待轉區不能進
2.機車紅燈停等區不能進
以上這兩個地方進去腳著地的話
會寄罰單附照片來...(還用紅筆把著地的那隻腳圈起來)

別懷疑,有實際案例...
神棒闖江湖~明治嫖客浪漫譚~

跑起來啊!陸戰隊簽到版