小老婆汽機車資訊網

人氣: 8945|回覆: 12

MS-R可變進氣歧管

[複製連結]

文章日期:2010-3-9 23:27:08

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
最近在網拍上看到這個新東西
感覺很好奇 也到處找他的相關資料
就是看不到他管內的設計
想問問看小老婆的版友們
有用過這個產品嗎?
畢竟真的不便宜
買不下手阿!!

他功能介紹:
藉由可變進氣歧管本體內部的特殊設計,運用空氣流動力學原理,低速擋風、高速加壓,在車子低速起步時,減低進氣流量使扭力提早發揮,而引擎中、高速運轉時強制加壓進氣,提高引擎進氣流量,進而提昇馬力及維持最大扭力。

我不是賣家 也沒有推銷此產品 只是對他的效能有極大的疑問的普通愛車族

[ 本文章最後由 jca780529 於 2010-3-9 23:35 編輯 ]
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2010-3-9 23:38:18

怎麼聽起來跟New FT雙渦流有類似的原理阿~
可惜不是V-tec~不然就...
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2010-3-9 23:39:34

排氣管裝S.T.C.S的意思????= =

文章日期:2010-3-9 23:40:15

這不就是Fighter VIP的東西嗎
不知道有沒有記錯呀'~

文章日期:2010-3-10 00:00:45

回覆 3# x979436 的文章

排氣管裝S.T.C.S.??

是說....低速是回壓管,高速時變成直通管的意思嗎?

樓主是說"進氣"歧管啦~

很好奇真的能改成有S.T.C.S.進氣歧管的效用

文章日期:2010-3-10 00:17:13

我只能使用28mm加大氣道內部拋光歧管...
這個新產品應該跟我無緣...

文章日期:2010-3-10 00:32:15

這東西是裝在空濾之後,化油器進氣口前,肥腸的那一段。

S.T.C.S 是在節流閥後,進氣岐管到汽缸頭前。

概念類似,但效果好像是 S.T.C.S 比較直接...是我會把錢拿去加大 化油器 (節流閥)。

[ 本文章最後由 aids_3000kimo 於 2010-3-10 00:33 編輯 ]

評分

參與人數 1 經驗值 +1 收起 理由
akimoto + 1 這樣做比較快!!

瀏覽全部評分

文章日期:2010-3-10 01:12:46

這東西指的難道不是Fighter的VIP系統嗎?
怎麼有異種大同小異的感覺...
純粹靠進氣壓力~感覺有點不保險...

文章日期:2010-3-10 02:05:54

可惜沒內部構造的照片...我在猜是不是早期那種看起來像電風扇葉片的東西.

如果是我說的那種葉片,單純裝上的話中低轉會比較好,但高轉犧牲一點.單純將化油器加大低轉也會損失一些,這時候就可以藉由進氣系統的設定來改善.

台灣好多東西都喜歡說的改上後會飛天遁地的,你的車裝上之後沒效果是因為A原因,我的車改上之後沒效果是因為B原因,總之就是錢花太少改不夠之類的...跟賣家/施工者一點關係都沒有(拍拍屁股轉身離去)

文章日期:2010-3-10 06:42:06

MS-R   這東西出好久了
剛出來是汽車用的
還有安裝前後馬力機比較
低速扭力會變強
中高速會比較順
不知道機車裝效果有多大
畢竟汽車裝也才提伸5~10趴

看板大要不要試一下
在告訴大家是效果還是笑果

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊