MS-R可變進氣歧管

来源: jca780529 2010-3-9 23:27 只看這個作者 |閱讀模式
12 11776
最近在網拍上看到這個新東西
感覺很好奇 也到處找他的相關資料
就是看不到他管內的設計
想問問看小老婆的版友們
有用過這個產品嗎?
畢竟真的不便宜
買不下手阿!!MS-R可變進氣歧管1831

他功能介紹:
藉由可變進氣歧管本體內部的特殊設計,運用空氣流動力學原理,低速擋風、高速加壓,在車子低速起步時,減低進氣流量使扭力提早發揮,而引擎中、高速運轉時強制加壓進氣,提高引擎進氣流量,進而提昇馬力及維持最大扭力。

我不是賣家 也沒有推銷此產品 只是對他的效能有極大的疑問的普通愛車族

[ 本文章最後由 jca780529 於 2010-3-9 23:35 編輯 ]

網友回覆12

跳到指定樓層
怎麼聽起來跟New FT雙渦流有類似的原理阿~
可惜不是V-tec~不然就...MS-R可變進氣歧管7486
排氣管裝S.T.C.S的意思????= =
03 SYM        Big Eye Fighter 125
06 YAMAHA GTR 125
08 YAMAHA New CygnusX 125
09 KYMCO   Racing 149 FI
06 Suzuki     Solio   1.3
07 TOYATA  Camry 3.0
08 BMW       M6     5.0
這不就是Fighter VIP的東西嗎MS-R可變進氣歧管4283
不知道有沒有記錯呀'~MS-R可變進氣歧管5442
波波 2010-3-10 00:00 只看這個作者

回覆 3# x979436 的文章

排氣管裝S.T.C.S.??

是說....低速是回壓管,高速時變成直通管的意思嗎?

樓主是說"進氣"歧管啦~

很好奇真的能改成有S.T.C.S.進氣歧管的效用
mk60508 2010-3-10 00:17 只看這個作者
我只能使用28mm加大氣道內部拋光歧管...
這個新產品應該跟我無緣...
這東西是裝在空濾之後,化油器進氣口前,肥腸的那一段。

S.T.C.S 是在節流閥後,進氣岐管到汽缸頭前。

概念類似,但效果好像是 S.T.C.S 比較直接...是我會把錢拿去加大 化油器 (節流閥)。

[ 本文章最後由 aids_3000kimo 於 2010-3-10 00:33 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
akimoto + 1 這樣做比較快!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

壓的低不代表騎很快,騎很快卻一定要壓的低。

為什麼要改 ?? 因為原廠不夠用阿 !!
這東西指的難道不是Fighter的VIP系統嗎?
怎麼有異種大同小異的感覺...
純粹靠進氣壓力~感覺有點不保險...
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
可惜沒內部構造的照片...我在猜是不是早期那種看起來像電風扇葉片的東西.

如果是我說的那種葉片,單純裝上的話中低轉會比較好,但高轉犧牲一點.單純將化油器加大低轉也會損失一些,這時候就可以藉由進氣系統的設定來改善.

台灣好多東西都喜歡說的改上後會飛天遁地的,你的車裝上之後沒效果是因為A原因,我的車改上之後沒效果是因為B原因,總之就是錢花太少改不夠之類的...跟賣家/施工者一點關係都沒有(拍拍屁股轉身離去)
非神亦非仙,是非黑白轉眼成癲. 我充其量算是個拐吃騙喝的不及格大神棍:)

認同我請勿加分,我沒念書,不配升等.謝謝您的合作!

無知就是我前進的動力;被收買的大車車行工讀生開催!
MS-R   這東西出好久了
剛出來是汽車用的
還有安裝前後馬力機比較
低速扭力會變強
中高速會比較順
不知道機車裝效果有多大
畢竟汽車裝也才提伸5~10趴

看板大要不要試一下
在告訴大家是效果還是笑果
在別人那改壞了
    到你受不了才找我收尾
        為什麼總是我在收爛攤子
             賺的鈔票又沒別人收進口袋多......