定位燈到底會不會罰?

原文章由 光翼 於 2010-3-5 09:06 發表 定位燈到底會不會罰?3599
官方說的白其實一般是指清光
位置燈用來1.顯示車輛位置
2.標明車體(寬度大小)
3.顯示前後

紅色是後位置燈用的
你前位置燈用紅色是想害人嗎?

不會改車寧願不要改

就因為官方只說白色,所以我的定位燈是白色

它也沒明說是不是清光,我只知道他說是白色~

警察要抓白色定位燈,就叫他先去抓部長吧 定位燈到底會不會罰?2848
看來看去 都是北部板友 為了這議題 吵得沸沸揚揚
中南部板友 感覺都是自個提著工具箱DIY
要不在車店里 改的正爽呢定位燈到底會不會罰?7247
原文章由 ken78078 於 2010-3-6 00:30 發表 定位燈到底會不會罰?7365
我只想知道為什麼底燈會影響用路人安全??
雖然我有裝開關
遇到鴿子會關起來....
不過還是很疑惑...

底燈會影響用路安全?! 我也很想聽聽看 高手們的說法

其實只要前後方向燈(黃色)後煞車燈(紅色)大燈(白光或黃光或清光)
這些重點部位都有掌握 基本上條子比較不會注意到你

[ 本文章最後由 淡水榮哥 於 2010-3-6 04:01 編輯 ]
sz 2010-3-7 07:53 只看這個作者
原文章由 淡水榮哥 於 2010-3-6 04:00 發表 定位燈到底會不會罰?3187
底燈會影響用路安全?! 我也很想聽聽看 高手們的說法

"底燈"的定義是什麼?
1.照向地面(不管裝在哪,多數裝在車底)
2.裝在車底(不管照向哪,多數照向地面)

如果是前者(照向地面),我認為不會影響
如果是後者(裝在車底),又不照向地面,甚至用爆閃燈,我認為會有影響

別懷疑,我就看過裝在車底但照向側後方的"底燈",小顆但很亮(應該算是小霧燈);
也看過裝在尾燈/牌照下方照向後方的爆閃燈,你說有沒有影響?定位燈到底會不會罰?7448
汽車後方的方向燈可以是紅色(例如早期的奧斯摩比、福特車系、infinity),但是機車只能為黃色。

現行規定是這樣,抓不抓是警察的問題,何不合法也是警察的問題,不是在這邊討論完就會變成合法。
PM的請輕聲細語...有話慢慢講...感謝您的合作...

要找站規?請點這裡。 搜尋功能?請點這裡
補一下,新MIO的牌照燈也時白色的...

當初買鹽酥雞意外發現的,後來在路上看到2次也都是白色的
總不會剛好都有改吧

題外話,白色的牌照燈看起來還蠻有質感的
也想用一組到車上 定位燈到底會不會罰?109

[ 本文章最後由 name220 於 2010-3-7 17:29 編輯 ]
打檔GO

回覆 64# XMINX 的文章

方向燈 跟煞車燈一樣 都是紅色的 不好辨認吧  
我看公文說大燈須為單燈或是對稱
不可單獨開啟
那酷龍~~
還有雙燈式重機
真的是一國兩制= =
我個人覺得,
把方向燈改成恆亮或是連續閃爍的都很危險,
讓其他的用路人搞不清楚前車到底是要轉彎還是怎樣,
這都應該抓
牌照燈有限制什麼顏色嗎= =?
機車的