定位燈到底會不會罰?

回覆 20# bb159878963 的文章

傻瓜.........被當成車尾燈跟就好笑了

真是........紅色不能放前面阿
原文章由 阿趴Ben 於 2010-3-5 04:13 發表 定位燈到底會不會罰?9162
小燈 and  定位燈 合法色為  白or黃!

小燈顏色為清色或是淡黃色才對唷...應該不能說白色....
不然網有可能會誤會....最後會變成.....冏~~~~
而方向燈邊準顏色為橘色!!!
人身部品努力增加中
車身保養快速保養中
              .....最近板上素質有待加強....
.                                                    ........碧山嚴啪啪GO的東
soar 2010-3-5 09:49 只看這個作者
改成歐規燈殼也是會罰 因為不符合原廠規定
更別說是其它燈殼 但燻黑就...
光陽生活網 裡面有法規第十六條 改裝以不妨礙行車安全為原則
如果擔心被刁難 就準備一些應對資料
但像一些方向燈不是法規顏色 恆亮 閃爍燈 車底燈 這本來就不該裝 影響用路人的安全 去年還是前年就已經有規範 方向燈一率黃色或橘黃色 定位燈為白色或者黃色 取不取締真的看執法人員 因為拼治安拼違規比拼取締各有比例
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
我也有裝定位燈

小燈為白色 方向燈為黃色

經過 大臨檢站 警察 一直叮我看

我帶全罩 改裝管又安靜 警察連理都不理我定位燈到底會不會罰?4860

顏色 跟法規一樣 警察 應該就不太會 理會了

除非 他心情不好定位燈到底會不會罰?9251
現在好像是針對 翹管吧
燈幾乎是不會鳥你
除非你是電子花車.........

回覆 20# bb159878963 的文章

1.我講得很清楚了

2.不可否認,法規不夠彈性
但訂定絕對有其用意

3.既然紅色前位置燈這麼好,怎麼沒有原廠採用?
全世界做汽機車的廠商那麼多
改車要用腦,不是隨便搞。

回覆 1# 亞洛斯 的文章

各位...那新勁戰呢?我記得之前定位燈原本的那個殼是藍色的對吧...這樣出來是藍光...也會罰阿= ="?..
我五期噴射...定位燈殼變成透明...改成藍光仿之前的那種...也會抓嘛= ="..

回覆 27# fid004 的文章

AERO的前方向燈殼

我裝T10 LED 白色燈泡 打出來也是淺藍光定位燈到底會不會罰?4564
ye. 2010-3-5 10:55 只看這個作者
法規中對於車體燈的顏色設置有詳細規定唷!

前方只能有白及橙色(也就是說整的太陽色階都可以)
後方除上述兩色外,還可以有紅色

不過車底要裝啥顏色,似乎沒詳細說明
但你不管改啥,都可以開你一條.........任意變更車體,叫你去驗車
但這條又有附註,不影響行車都可
所以.....要不要開,這算是都可以....
大燈......白光>清光>黃光 皆可 但不可其他有色光

方向燈......黃光 其他不可....依據台灣的規定是 方向燈應屬黃光

後車燈......紅光 其他不可

煞車燈.....紅光 且須比後車燈亮 放置於明顯位置

以上........是之前我在學證照考試的時候 公路局老師說滴!!!

BUT........

小燈 定位燈 沒有說過.....

而我....還是紫色的!!!

因為我都會開著燈....大燈色沒改

而且....我都會好好跟 警察杯杯說....警察揹揹.....警察看到我100多公斤 就不想揹我了 XD
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
GT之魂 + 1 笑話...夠冷!!!
安德魯 + 1 你頂多也才80幾吧~"~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!