請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 21307|回覆: 67

[台北] 板橋輪速.士林大橋.北海道精品.爛...... [複製連結]

個人積分:33    等級:見習生

文章日期:2010-2-26 22:57:19

>>>板橋輪速 . 士林大橋 . 北海道精品<<<這三家去那邊改裝.維修東西請三思而後行!

內容很多很長.我打從心底希望板友們能都看完.假如各位板友有人正好想去或是即將要去這幾家店的話.剛好能讓妳們有所警惕!以防受到欺騙或是買到黑心商品!!!!!!!!!068.gif
如有違反到什麼板規請直接刪除.謝謝!
今天從陽明山下山時赫然發現.在車子不吹油門自動滑行時.傳動那膗來很大聲的"嘩嘩嘩"聲音(大概是這樣形容)車滑越快就越大聲!!!!!!!!!
但油門有吹的情況下就沒有(離合器跟碗公有咬住狀態).一開始以為是當初換的仕輪離合器外徑過大.導致離合器與碗公間隙過小.而去磨到碗公的摩擦聲....
下班後立刻去做檢查.結果"板橋輪速"老闆"瓜瓜."就直接了當說是我齒輪壞了.換到好要3.4千塊.頓時感到很訝異.........
接著不信邪跑去別家店.傳動拆下來看的結果是開閉盤底座裡的軸承&培玲造成的.老闆還拿了另一組開閉旁上去試.果真沒那"嘩嘩嘩"的怪聲了!最後老闆也說:這短時間之內其實不太有什麼問題.先不用把開閉盤換掉.只是聲音大聲了點.如果你還是不能忍受就換掉吧!(這組開閉盤也是改裝品"新雅"的.但是老板拆下來看就然跟我說)
"板橋輪速"其實引經不是第一次給我找這種飛機了.之前還有一次是我車冷車發動時都不會自動熱車.遷去給輪速的瓜瓜看.結果也是說我CDI掛了.才會這樣!然後降花了差不多3K快換了一個輪速解限速CDI.換完之後也是一樣不會熱車.那時瓜瓜也什麼話都不說.繼續找原因!結果看他把阻風門拆掉跑進去他的小倉庫拿了一個充滿灰塵的阻風門出來.裝上去之後發動~正常了會自動熱車了!!!!.明明就阻風門掛掉.還理直氣壯的說是CDI壞了......    那時也想說好吧.反正CDI遲早也會改就改了吧.....當下就不多說什麼了......付完錢馬上走人!
還有輪速的傳動也是問題很多!雖然便宜一組1.3K.但是效果真的普普.且非常不耐用!有一次好不容易配到0~100加速讓我很滿意.但是!!!!!其個2~3天又變超慢...........回去給瓜瓜看他又說是你車引擎虛了.............最好是三天就會讓我引擎虛掉!!那時車也才騎1萬出頭......................跟他爭執了許久.也是不了了之.最後不想爭了就認命騎回家.....
還有在他們那裝的3和1毒蛇花了3.2K.裝之前說效果有多好多好....裝上去後傳動怎麼刁都很慢.比我原本裝的笙輪管差太多了.......因為常常去給他刁傳動.也常常看到很多客人發生跟我相同情形.也是傳動怎麼刁都很不滿意.但最後的結果都是"瓜瓜"在硬凹(板橋輪速老闆)

至於"北海道精品店"則是去給它們裝勁戰原廠的三角台加珠碗+後輪輪胎(BT30).一開始到店裡問老闆這些價錢之後.聽完報價也覺得合理.並問了老闆BT30製造的年份是多少.老闆也打包票的說是最新的你放心!而我當下就說:OK那幫我換了吧!!!
接著故事開始老闆先騎車跑去她什麼倉庫拿我要的三角台+珠碗+BT30回來放在旁邊.接著老闆開始動工把我車頭拆下.在這中間時因為好奇就過去拿起放在車旁的BT30.忽然發現輪胎的製造日期是2007年的....當下火大質問老闆說

我:不是說保證最新的嗎?這顆怎會是去年製造的阿!?

老闆:是新的阿!不然你就不要裝阿!    (老闆口氣有點不好)

我:當然阿!都出廠一年了我才不要裝!!你還說是最新的...........(我口氣也開始不好.心情也很不好)(輪胎上會有標示製造年份及周數.各位板有買輪胎時請記得要看阿!!)
接著拿起三角台一看!發現三角台中間竟然是空心的.當場我又火大!

我:老闆..這三角台是空心的!!!原廠是實心才對吧...............

老闆:對阿這是公司的阿!!!  (這時大家口氣又不好)

之後爭執一段時間後.老闆走到旁邊那台騎去拿材料機車上又拿了一個三角台過來放在旁邊.我又拿起來一看.這隻是實心的三角台..............................當下差點哪三角台砸老闆.......
竟然先拿空心三角台出來給我裝....要不是有看那我現在車上裝的不就是空心的............................當然珠碗也有問題...剩下不想打了!哀.....

還有開閉盤是在大橋裝的.當初跟老闆說我要新雅整組開閉盤.結果今天拆下來一看.發現原來只有換了開閉盤的上蓋而已.....
這樣還跟我收了2000元..............還有一些關於大橋的事.如有興趣大家爬文也都看的到!

字很多.但這都是我的實際經歷!!在此跟大家做分享.希望不要有人再重蹈我覆轍了........

板橋輪速 >> 以前是在中和那邊.所以原本是叫中和輪速!

cheneric811  

沉默是金

雲遊中

個人積分:3525    等級:碩士

文章日期:2010-2-26 23:26:01

基於被虎的次數來看
大橋跟北海的部分先不談
而輪速的部分...
既然你覺得
輪速給你的感覺不好
為什麼要一直去找罪受

恩...輪速給我的感覺變很多了
感覺除非要跟店家很熟
不然就是車上有些昂貴的改裝
才會比較熱心處理問題...(我自己的感覺)

回想起來,最後一次在輪速花費弄車,也是三年前的事情了...
現在會去的話,也都是陪朋友去的...

輪速的部分
比較推桃園輪速

個人積分:826    等級:大學部

文章日期:2010-2-26 23:38:17

板橋那間輪速裡面有學徒 給他們裝過一次 輕量風扇 還說要挖洞裝螺絲 整個傻了= =
改車要了解特性原理而不是 我聽誰說xxx改啥可以跑120耶!淦真的假的好猛喔 我也要去改

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

JACKIEGTR  

國軍終身ONLINE~

雲遊中

個人積分:2468    等級:碩士

文章日期:2010-2-26 23:40:23

輪速喔,三年前他們還沒搬家的時候我就去過了,感覺只是普普,也真的除非有熟到一定程度,不然都是換不到你想要的效果,不過每個人對於店家的觀念價值不同,我現在都自己研究自己拆裝!也省很多工錢!DIY樂趣是要動手才知道的!

tp6w94u  

貓改了一嘴好車的手速四百-大亨堡!

雲遊中

個人積分:7806    等級:碩士

文章日期:2010-2-26 23:42:18

不予置評....我不知道他有多爛!!!

我只知道....瓜瓜也是有能力改一台fighter 給光頭破記錄的(雖然後來也有別人拿勁戰又破了 xd)

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

文章日期:2010-2-26 23:55:24

去輪速其實也是我懶!!離家近對對我有很大吸引力~~~~
自作孽阿!

chaz0628  

騎歆界的小悍將

雲遊中

個人積分:4878    等級:碩士

文章日期:2010-2-27 00:14:06

我本身只有去過輪速
其實...某些問題的服務態度我不喜歡
像之前裝對四,結果一直歪碟盤
害我煞車都狂抖
但不誇張~我真的時速60以下煞車就會抖
後來還是找其他車友才發現原來是碟盤外移的墊片厚度不一造成的
後來跟瓜瓜講~他也沒聽進去...
沒聽進去的意思就是...會答非所問...
不過後來找熟識的車行借工具自己拆一拆~調整一下就好了~
再後來是去改前岔,用原廠前岔去做修改...但...這倒是沒問題~
改完還滿好用的~
再來是上個月去改缸
目前為止也沒什麼太大問題
畢竟單套原廠150陶缸還有問題...那這招牌就危險了...
最多就是怠速有點不穩~
感覺像是怠速偏低~
但瓜瓜說幫我調的大概是1600轉~
可是我沒轉速表~也不清楚到底是多少轉~
不過...不會熄火就好~
畢竟怠速調太高,真的很耗油...

文章日期:2010-2-27 00:37:13

樓上的板大可以問一下輪速59陶缸套餐.裝完是不是真的有12匹的馬力= =!?
我朋友的勁戰過年前有去改59陶缸套餐.也騎了5xx公里.我騎他的車在原來傳動沒動情況下.起步&加速跟沒改前差不多呢....
該不會又被凹了吧....

個人積分:597    等級:大學部

文章日期:2010-2-27 00:59:44

太扯了 所以還是多問幾家吧
我也被騙過換阻風門
結果換完一樣不好發= =
真搞不懂這些車行怎能開店耶

個人積分:127    等級:見習生

文章日期:2010-2-27 01:18:57

回覆 1# cvd892 的文章

其實我覺得你個人觀念有問題

輪胎不是最新最好吧
輪胎最好選3年前的(看過報導)
但也有人說半年~?!
抓地力跟耐磨度才是最優的

因為在輪胎的製程中
橡膠是在高溫下快速成型的
是需要一點時間
讓裡面的分子結構更為穩定
也會更好使用

也就是剛好2007年
想找還不一定找的到

相信3年理論的人
會覺得你挖到寶還當垃圾

[ 本文章最後由 spopos2000 於 2010-2-27 01:21 編輯 ]

RACING799  

錢真的夠用就好了嗎? ... ... ...

雲遊中

個人積分:2369    等級:碩士

文章日期:2010-2-27 01:34:00

板大所說的是這兩家吧?!

這兩家我真的不敢領教.....我怕到了
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
96會長 + 5 竟然開在一起...

總評分: 經驗值 + 5   檢視全部評分

tp6w94u  

貓改了一嘴好車的手速四百-大亨堡!

雲遊中

個人積分:7806    等級:碩士

文章日期:2010-2-27 03:21:31

回覆 11# RACING799 的文章

我幫忙補上 輪速 XD

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!

個人積分:229    等級:大學部

文章日期:2010-2-27 06:18:08

謝謝大大告知,現在感覺車行的招牌越大,就會有越多事情

文章日期:2010-2-27 07:19:14

回覆 10# spopos2000 的文章

小弟本身在最近有上新聞的某汽車台灣經銷商保養廠上班...技師們都知道輪胎的胎質是很重要的東西!
輪胎的胎質很容易受到天氣&溫度之類的影響導致輪胎變質!變質的輪胎抓地力就會大幅縮退壽命減少!而汽車&機車用的輪胎.材質方面又有一點點不同.機車輪胎較容易變質不適合久放.汽車輪胎因汽車重量較重.也考慮要耐用.所以材質都做得較硬一點更耐磨一點!固汽車輪胎久放是沒有關西的!!!尤其是全熱熔胎.其材質抓地力好但相對的越容易變質.不過當然越貴的輪胎.也有它的價值在.不管是抓地力&耐久度都有差~所以除非是汽車的輪胎可以久放.機車的就真的不適合!
或許您不知道!我們跟B牌 M牌叫的輪胎都會因輪胎出場時間.進貨價格都會有差異.出廠越久的越便宜........出廠過久的輪胎其實.我們都不收.最後不收.這些出廠過久您覺得會流到哪去呢?當然是低價賣給一邊小店家拉.汽車機車都是一樣....
至少在我工作環境或所學不精.我真的不知道有3年這回事XD
小弟不才懇請大大指教~~~感恩!

個人積分:9411    等級:碩士

文章日期:2010-2-27 07:25:05

舊勁戰三角台本來就有分中空跟實心的
不知道你在揮什麼...

自以為很懂車得話幹嘛不自己修呢...
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
super413000 + 5 字字珠璣

總評分: 經驗值 + 5   檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-8-1 11:43 , Processed in 0.045391 second(s), 7 queries , Gzip On, Apc On.