新勁戰換大燈

直接拆H殼
還比慢慢摸還快
很好拆!
第一次真的建議先拆H殼
之後你就發現
原來是這樣子壓噢!新勁戰換大燈123
換燈泡拆盾牌就可以了吧 我舊勁戰是拆盾牌換的
不知道新勁戰是不是也可以
上次幫我朋友拆   結果裝回去跟腳踏旁的板子有點不合.......
HKJ 2010-2-18 23:08 只看這個作者
不要再拆H殼了啦!
看完我的解說,3秒鐘就可以拆下燈泡了。
剛好我手邊有多一組大燈,做個教學照來教大家拆燈泡
1.首先,拆掉小盾牌(T25的星型板手,沒有的話用一字的小心點拆也可以拆的下來)
2.再來把燈泡線組插頭拔掉,拔的方向是往車尾拔,第一次拔有點緊,請放心!!~拔就對了
3.再來把防水套拆掉(看下面這張圖,圓圓的那個就是)

新勁戰換大燈3350
4.這就是拆下防水套之後的樣子,等一下要拆的是那條壓在燈泡上的鋼絲
新勁戰換大燈608
5.這是鋼絲固定扣的近照(人站在車頭,面向車尾,在你的左手邊)
新勁戰換大燈6483
6.因為看不到,所以伸手去摸,找到後,往車頭的方向壓
新勁戰換大燈2512
7.接著往上拉,燈泡固定鋼絲就鬆開了
新勁戰換大燈60
8.鬆開後往你的右手邊翻,就可以取出燈泡了(一樣是人站在車頭,面向車尾的方向)
新勁戰換大燈8940
9.這是燈泡固定鋼絲鬆開且翻開後的樣子,熟練後整個過程根本不用3秒
新勁戰換大燈3530
換完燈泡,就反向步驟裝回就是了,很簡單吧!!~根本不用拆H殼

補充一下~以上的照片在拆燈泡時是完全看不到的
因為要拆H殼翻過來才能看到內部的樣子,我是剛好有多一組大燈,才拿來拍照的
照片是為了讓各位熟悉內部構造用的,在拆之前,先看看照片,再想想相對位置
動手試試看,很容易的!

[ 本文章最後由 HKJ 於 2010-2-19 12:24 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
a63_9817 + 5 圖文並茂

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

江湖一點訣
講破無價值
妹角的問題
樓上HKJ大大解說得很清楚了
那就......去拆H殼吧
如果覺得那根鐵絲很不好掰開~!
就先把右邊那螺絲轉鬆點或是整個鬆開~!
當初換燈泡是這樣拆的~!
因為有順便換線組~所以有拆H殼

[ 本文章最後由 jasonsjcj 於 2010-2-19 01:11 編輯 ]
請問大大  對於第2點有疑問
再來把燈泡線組插頭拔掉,拔的方向是往車尾拔,第一次拔有點緊,請放心!!~拔就對了
請問 我只有換大燈沒有打算換線組
這樣拔  那我要怎麼裝回去呢....
真的是太詳細了

真棒  !!
mrck 2010-3-17 10:34 只看這個作者
個人五期新勁戰
第一次換燈泡也超難拆的新勁戰換大燈6866
上一台舊勁戰也沒有那麼難拆
差點想把H殼給拆除
我不是卡在鐵絲
是卡在原廠線組插燈泡那個塑膠新勁戰換大燈1991
後來是靠一子起才把它拆除新勁戰換大燈1325

[ 本文章最後由 mrck 於 2010-3-17 10:37 編輯 ]