[心得]PIRELLI SL26使用近300公里心得(後輪)

来源: s63amg 2010-2-6 22:35 只看這個作者 |閱讀模式
13 24433
終於我敗了這個胎
[心得]PIRELLI SL26使用近300公里心得(後輪)2168

我到歐多百拿的胎
剛好剩下一個庫存
但是他老大下來的時候坐在我的輪胎上
[心得]PIRELLI SL26使用近300公里心得(後輪)8312
果然是庫存年份有點久[心得]PIRELLI SL26使用近300公里心得(後輪)3300

不過我是給認識的車行換的
那該死的學徒給我倒車[心得]PIRELLI SL26使用近300公里心得(後輪)3537

[心得]PIRELLI SL26使用近300公里心得(後輪)3674
我覺得胎紋很像剛硬版本的M6029
胎紋深度0.3~0.5cm之間(跟M6029一樣[心得]PIRELLI SL26使用近300公里心得(後輪)767 )

想當然爾
要跟自己用過的胎做比較
不過由於我用過的胎
有的在不同車種之上
因此
會有些微誤差
敬請各位見諒

常駐座駕>>>悍將阿帝拉125:使用過C6011(110/90-10)和SL26(110/80-10)
騎乘過>>>fighter125和GT125:M6029(100/90-10和120/70-12)

胎蠟厚度(小到大):SL26>M6029>C6011

我在騎乘的時候
感覺剛換完胎的C6011簡直在漂移
M6029是原廠胎倒覺得還好
SL26剛換完胎抓地表現不像有胎蠟的感覺

晴天抓地力(由大到小):SL26>C6011>M6029

SL26有一種安心的感覺
過彎有一定的穩定性
直線遇坑洞也不會有偏移的感覺
C6011在我騎乘悍將阿帝拉表速在80~100km/s
除非已達換胎標準
否則急剎不會滑
M6029在GT125表速82km/s急剎之下差點摔車

雨天抓地力(由大到小):SL26=C6011>M6029

SL26由於抓地力較好
雨天不會比C6011來得差
C6011以排水紋取勝(不知道是不是因為如此也很容易翻胎)
M6029則是在我騎乘fighter125感覺飄移很嚴重

靈活度(由大到小):SL26=C6011>M6029

SL26不習慣的時候會以為它不靈活(胎型較為橢圓且抓地力較好)
習慣以後會非常順暢
C6011由於胎型較為尖又摩擦力較為普通所以還蠻靈活的
M6029則是略低於兩者

輪胎硬度(由大到小):SL26>M6029>C6011

PIRELLI的胎素來都較硬
但是SL26雖然硬但是胎質比起其他兩者為軟

以上是我的心得
可能會因心理因素和其他因素導致結果不同
請各位大大鞭小力點[心得]PIRELLI SL26使用近300公里心得(後輪)6530
謝謝[心得]PIRELLI SL26使用近300公里心得(後輪)1866

[ 本文章最後由 s63amg 於 2010-2-6 22:54 編輯 ]

[心得]PIRELLI SL26使用近300公里心得(後輪)9136

[心得]PIRELLI SL26使用近300公里心得(後輪)6510

[心得]PIRELLI SL26使用近300公里心得(後輪)5380

[心得]PIRELLI SL26使用近300公里心得(後輪)4271

[心得]PIRELLI SL26使用近300公里心得(後輪)1050

[心得]PIRELLI SL26使用近300公里心得(後輪)3846

[心得]PIRELLI SL26使用近300公里心得(後輪)5148

[心得]PIRELLI SL26使用近300公里心得(後輪)576

[心得]PIRELLI SL26使用近300公里心得(後輪)2241

[心得]PIRELLI SL26使用近300公里心得(後輪)222

網友回覆13

跳到指定樓層
我也是裝SL26
怎麼感覺我的好滑阿 不論晴天雨天
難道尺寸不同 有差別嗎?
我是裝3.50的胎
過灣都是滑滑滑
我看不到這條胎的缺點?

恭喜樓主找到一條不管各方面性能都超越之前換過的輪胎

開心就好
跑山沒心臟的小小攝影組  ^ ^
SL26抓地算不錯,我的感覺是比B02好用,但是...它有點拖重
最慘的是他相當不耐磨,5000~6000公里差不多中間就光了!
s63amg 2010-2-7 01:32 只看這個作者
k122490679 本文發表於 2010-2-6 23:03
我也是裝SL26
怎麼感覺我的好滑阿 不論晴天雨天
難道尺寸不同 有差別嗎?
我是裝3.50的胎
過灣都是滑滑滑

你是裝前輪還後輪?

a522523 本文發表於 2010-2-6 23:36
我看不到這條胎的缺點?

恭喜樓主找到一條不管各方面性能都超越之前換過的輪胎

開心就好

我用過的胎不多
至少我是這樣覺得
我有說過會有心理因素或其他因素影響
而且別人說得缺點我沒感覺
我應該不用說吧

ahuawang 本文發表於 2010-2-6 23:37
SL26抓地算不錯,我的感覺是比B02好用,但是...它有點拖重
最慘的是他相當不耐磨,5000~6000公里差不多中間就光了!

恩恩
謝謝大大提供資訊

回覆 5# s63amg 的文章

嗯,當然

管他是實際就這樣還是心理因素

覺得好用當然就最重要囉 100.gif
跑山沒心臟的小小攝影組  ^ ^
永昭 2010-2-7 12:25 只看這個作者
輪胎3年不能賣,5年不能用~~~~~~
人要靠自己&管好自己^^

回覆 4# ahuawang 的文章

重拖的問題,
小弟到是覺得還好,
唯一的缺點就是磨耗,
如同4樓所說,
5000~6000中間差不多就平了.
RJ.S 2010-2-8 23:37 只看這個作者
SL26的缺點
我覺得這雖然是前後通用的胎
但我實際使用上覺得放後輪大勝放前輪
可能我太習慣GR600那種尖到不行的前胎了!
這條還不錯用
只是我放後輪4000KM出頭就燒光了
現在換BT39繼續燒[心得]PIRELLI SL26使用近300公里心得(後輪)4383