自排車可以在行進中N檔D檔隨意變換嗎

来源: 阿貴一點點 2010-1-15 12:34 只看這個作者 |閱讀模式
40 56914
請問一下,自排車可以在行進中隨意切到N檔在打回D檔嗎

因為身邊有人包含自己
比如紅燈還很遠,(後方沒車),就打N檔滑行
正常到位停下來,綠燈打D檔起步
不過有時候車還沒停下來就綠燈,比如時速30,在打回D繼續走

我有個朋友最近在駕訓班學車
他問教練,教練說長期下來不好
要馬等車完全停下來(時速0)的時候再打回N
綠燈要走在打D,就是要變換檔位的時候請在靜止情況下打比較好

不知道這樣做長期會不會不好 = =?
各位大大的習慣呢??
想要搜尋找這方面問題卻不知道打甚麼關鍵字 = ="

另外比如時速60左右,遇到急下坡
是否可以直接在往下打一檔,用檔煞...
不知道變速箱會不會怎樣...
自排車可以在行進中N檔D檔隨意變換嗎778

網友回覆40

跳到指定樓層
聽修車廠的人說這樣不好..
在停紅綠燈時如果太久就打P囉
小停的時候就D檔踩著煞車囉!
不過這樣換我有疑問了~
N檔到底有甚麼作用呢?
原文章由 william5104 於 2010-1-15 13:48 發表 自排車可以在行進中N檔D檔隨意變換嗎1127
聽修車廠的人說這樣不好..
在停紅綠燈時如果太久就打P囉
小停的時候就D檔踩著煞車囉!
不過這樣換我有疑問了~
N檔到底有甚麼作用呢?

N檔給你推車還有拖吊的時候用的...
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
windowsrpr + 1 還有洗車XDDD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

停紅綠燈時打N檔可以省一點油......自排車可以在行進中N檔D檔隨意變換嗎2352
行進中請勿打到N檔(空檔)雖然此方式可以省油(引擎轉速會掉至約待速的轉速)但很容易讓變速箱油過熱 常用的話變速箱損壞機率會比正常的高很多

而且行進中D打到N變速箱不會有問題 但是行進中N打到D時變速箱因齒輪咬合會產生頓挫感 輕則速箱油過熱 重則齒輪損壞
csj0916 2010-1-15 17:51 只看這個作者

回覆 4# mot928az 的文章

停紅燈打N應該不會比較省油吧?
停止時N的轉速比D還高~
長下坡直接從D向後推到2檔
掛著2檔帶點剎車就好
acoco41 2010-1-15 19:31 只看這個作者
如果你想你的車子起步很快
你可以在停紅燈時候打n檔在變綠燈時油門一拜快速的下拉到d檔這樣你的車子就會很快的衝出去了....(記住自己的車子千萬不要這樣用)
我都開租的車子由其是BMW的玩命快遞不是都這樣開的
下坡用低速檔(引擎煞車效果)
配合腳煞車

話說D檔不也可以滑行
QQ糖 2010-1-15 21:17 只看這個作者

回覆 5# 風之狼 的文章

為什麼變速箱會過熱呀?
我不是懷疑你
而是因為我不懂..轉速降低時變速箱會過熱.之間的原理自排車可以在行進中N檔D檔隨意變換嗎6715

感謝你的解釋

[ 本文章最後由 QQ糖 於 2010-1-16 14:28 編輯 ]
就是愛追風...安全是回家唯一的路