自排車可以在行進中N檔D檔隨意變換嗎

高級車種<==這個定義是...
國產也有一堆休旅車破120萬的...
能這樣玩嗎?  ?可以 不過就是早點修理
歐洲車  也可以  不過也是早點修理  
除了bmw  SMG系統   福斯  DSG系統  
賓士  AMG變速箱控制系統
以上這些  是用手排變速箱的  所以只要搭載這些系統 你怎麼玩
都只有單1個手排離合器壞掉
不過你如果是BMW  E46型530I  美規版這搭配5速自排變速箱
這樣玩我看玩個10次吧  裡面的離合器片   齒輪可能就崩齒 燒毀
油門踩著  踩煞車  瞬間的油壓可能連O型油環都無法承受的住  會內漏
自排變速箱   是一層一層的上網找會找的到離合器片1個檔位少說有5片
隨便亂搞  只是讓車子壽命更短而已

原文者  的問題
D檔>N檔  可以
N檔>D檔  車子要在靜止狀態~且腳要採著煞車!
               車沒再靜止狀態  齒輪瞬間接合  久了可能會崩齒
                     腳沒踩煞車  同上  頓挫感很大!!
Carven 2010-3-10 10:46 只看這個作者
那自排是否可以在行徑中隨意從D檔換1檔或2檔或者1檔換二檔甚至D檔呢?
可以吧
不然下坡時怎麼用引擎煞車

回覆 1# 阿貴一點點 的文章

在行駛中是禁止打到n擋在打回D檔的因為這樣雖然不會對齒輪有任何的問題
不過自排變速箱靠的是油壓扭力轉換器來使離合器做動這樣長期下來扭力轉
換器會過度磨損離合器也會因為轉速過高接合而導致磨損,其實每當要停紅綠燈
時如果是短暫的不用打回D檔直接踩鯊車就好如果是停久一點的話可以打回N或者P檔的位置因為在市區紅綠燈多走走停停如果一直切換N檔跟D檔的話就跟手排車一樣離合器一夾一放這樣連續久而久之就會有過熱跟磨損的狀況出現,甚麼狀況呢就是換檔頓挫感變大了喔行進中排到一檔或二檔這也要看你所在的速度跟位置吧
如果在山上用檔煞是很的喔為什麼電視中長會說下山要把排檔排在低速檔不能在空檔為甚麼呢因為只要到空檔轉速就會很低.因為我們車煞車力到是靠引擎的真空值來取之煞車力道跟反應當你轉速過低又碰到來另片過熱的話這下子就好玩了...所以為甚麼跑山路盡量在低速檔的原因了..像大卡車也一樣如果用空檔在開山路一定馬上出事因為大卡車的煞車是靠空氣壓力當引擎的轉速過低大進來的空氣不足也就是壓力不夠推總磅煞車的話就會煞車失靈囉...在山路用二三檔開最好開了以自排車為準啦如果是手排的話要看齒比囉..一般車如果長時間用低速檔在開頂多自排的油溫升高變成油壓不足無法升檔對引擎不會有傷害的,就算無法升檔讓車子休息一下讓油溫降低就可以了
DK芭樂
原文章由 lichin3677 於 2010-5-30 00:25 發表 自排車可以在行進中N檔D檔隨意變換嗎6073
在行駛中是禁止打到n擋在打回D檔的因為這樣雖然不會對齒輪有任何的問題
不過自排變速箱靠的是油壓扭力轉換器來使離合器做動這樣長期下來扭力轉
換器會過度磨損離合器也會因為轉速過高接合而導致磨損,其實每當要停紅綠燈
時如果是短暫的不用打回D檔直接踩鯊車就好如果是停久一點的話可以打回N或者P檔的位置因為在市區紅綠燈多走走停停如果一直切換N檔跟D檔的話就跟手排車一樣離合器一夾一放這樣連續久而久之就會有過熱跟磨損的狀況出現,甚麼狀況呢就是換檔頓挫感變大了喔行進中排到一檔或二檔這也要看你所在的速度跟位置吧
如果在山上用檔煞是很的喔為什麼電視中長會說下山要把排檔排在低速檔不能在空檔為甚麼呢因為只要到空檔轉速就會很低.因為我們車煞車力到是靠引擎的真空值來取之煞車力道跟反應當你轉速過低又碰到來另片過熱的話這下子就好玩了...所以為甚麼跑山路盡量在低速檔的原因了..像大卡車也一樣如果用空檔在開山路一定馬上出事因為大卡車的煞車是靠空氣壓力當引擎的轉速過低大進來的空氣不足也就是壓力不夠推總磅煞車的話就會煞車失靈囉...在山路用二三檔開最好開了以自排車為準啦如果是手排的話要看齒比囉..一般車如果長時間用低速檔在開頂多自排的油溫升高變成油壓不足無法升檔對引擎不會有傷害的,就算無法升檔讓車子休息一下讓油溫降低就可以了

你.....小學沒畢業嗎?
標點符號會不會用?
我知道剛開始上論壇打字很緊張!
但是打完以後麻煩你確認一下
不然也來個斷行看起來會比較舒服一點...

[ 本文章最後由 tallman192 於 2010-5-31 00:22 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
下一個目標~~美麗的蘭嶼
停紅燈還是打N檔會降低變速箱的磨耗跟引擎的負荷
如果打D檔停紅燈轉速會降沒錯
可是電腦會偵測到有負荷 會再補些油
並不是轉速低就省油
這是問我三陽的叔叔説的
他本身是引擎設計師應該是沒錯自排車可以在行進中N檔D檔隨意變換嗎8566
雖然人小力氣小,但是還是很愛NEW FIGHTER
回覆 2# william5104  的文章
停紅燈打N檔就行了
為何要有N,P檔之分
P檔的真正名詞是駐車檔
學校理論是教說在於變速箱前端
有個鉤子
當打入P檔的時候
此鉤子會將變速箱內的一個齒輪勾住
防止車子滑動
雖然每部車都有手煞車
P檔那鉤子是為了補助用
如遇到陡下坡要停車的時候
有時候手煞車又不夠力
這時候P檔那鉤子就有補助的效果了
當然N檔是沒有那鉤子的
N,P之分在那鉤子
為何又說到學校教的理論是變速箱前端
小弟實際拆過
在橋頭南訓考取乙級技術士證照所練習的期中一題
菱帥自動變速箱分解組合(有在修車應該都會知道菱帥是哪台吧)
那鉤子其實是在變速箱後端
然後實際拆過我家有在行駛的老賓士後輪傳動變速箱分解
那個鉤子也是在變速箱後端
所以最後發現理論規理論

回覆 12# 風之狼 的文章

這位大大
扭力轉換器在於變速箱前端
不是中間
扭力轉換器與引擎的飛輪結合的

回覆 21# 左小豬 的文章

這對大大
SMG跟DSG是手排變速箱沒錯
但AMG的印象中是自排變速箱唷!!
我爸教我停紅綠燈時 先放油門讓車滑行

等要停的時後剎車停 然後打N檔

要前進在打D檔
說實在的....常換變速箱油就OK啦........尤其是用檔剎....如D4跳D3...
原文章由 風之狼 於 2010-1-15 21:54 發表 自排車可以在行進中N檔D檔隨意變換嗎9716
大概簡單跟你說明一下:
因為自(自手)排變速箱裡面有扭力轉換器 它的位置大概在變速箱的中間
當引擎把動力傳遞出來時會透過扭力轉換器傳遞到變速箱的另外一邊
經過油壓跟其他的零件來推動齒輪 造成車輛的前進

當車子行進時如果打到N檔(空檔) 引擎並不提供變速箱液壓潤滑 但是此時若是你的傳動軸還在轉動 變速箱端並不動作 將會提升溫度 造成散熱不良 導致內部零件或是軸承等損毀
所以並不能像"純手排的變速箱"可以用空檔滑行

如果你想知道更詳細的 建議直接去問修車的老師傅或是學校的汽修科老師
畢竟他們才是專科 我只是有學過一些皮毛而已

基本上99%的駕駛都是會停紅燈時打到N檔
好像沒看過因此出問題的..雖然你這論點我很早就看過了

打N檔是因為停紅燈比較不會抖 比較舒服...
可以開到一半打N黨這樣就沒有引擎煞車 下坡不要完就好
G5 150 閃電白 水藍色燈殼
套63汽缸 170c.c.
brembo銀色紅字輻射 fren tubo蟲蟲油管
GJMS 雷霆33芯前叉 一體式輻射卡鉗座
GJMS GP2 良輝普利盤組
SRZ 4代白鐵手工管 2008 09最終化油版