腳踏車也淪陷了 準備立法開罰!!

ye. 2010-1-15 01:22 只看這個作者
原文章由 小李灰刀 於 2010-1-15 01:16 發表 腳踏車也淪陷了 準備立法開罰!!974
腳踏板反光條
這條沒啥必要吧
那邊的反光條很會掉
新車來騎沒幾次就掉光了

那個其實很重要
因為這樣才可以知道前車寬度
也可增加車輛反光面積的寬度

在來他會轉,會有閃爍效果....

如果你在半夜騎在鄉間小路,看到前方腳踏車,你就會知道真的很重要了
什麼安全帶....那是什麼東西,又是一條怪規定

回覆 11# ye. 的文章

恩 我知道反光很重要
可是腳踏那邊好會掉
腳踏車要路權!這是理所當然的!
可是一堆不遵守交通規則的還是一大堆壓...
汽車,機車都要遵守交通規則!腳踏車勒?
一堆闖紅燈,愛轉就轉,擋在路中間聊天的這些都沒關係嘛?
規定我覺得是可以!說他搶錢...可以這樣說啦不過...
他舉債很久了說...大家都在說什麼都罰...我也很討厭壓... >"<
可是一樣要路權!為什麼待遇不一樣?
沒有排斥但是只是想說出想法而已...
coupe 2010-1-18 23:19 只看這個作者
要上路,就應該具備些基本規範
之後如果電動車也是需要,應該還要掛牌
不然超速不用罰,違規停車也沒關西
因為無法開單,更不用說拖吊了
被吊走怎麼領回........

腳踏車也淪陷了 準備立法開罰!!

腳踏車要開罰.. 這倒是挺誇張 但是 大家要想想有些不守規矩的腳踏車

闖紅燈 或是 做一些違規後會怎樣? 機車都可以說成 鐵包肉好像每天都有事

一樣.. 我曾經在 台北橋 往 三重方向 看到 L型跑法.... 好像十字路口他家開

的過得很順.. 雖然他也可以騎人行道沒牌規沒牌.. 想好配套 才不會搞東搞西的

相信大家都看過 腳踏車的無敵闖紅燈法 沒人就過啦~ 換成機車又要講

夭壽 ~ 機車怎這麼不守規矩 沒人就可以過 要是 突然有車開過來怎辦?
mimic 2010-1-28 20:16 只看這個作者
這個政府真的越來越可惡了
為了錢,什麼都敢作
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
gimball1220 + 5 我也開始這麼覺得了= = 綠:嘴砲 藍:死要 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原文章由 小憂鬱 於 2010-1-14 23:42 發表 腳踏車也淪陷了 準備立法開罰!!7383
怕啥??

沒車牌就算拍照也奈你們何?

除非現行犯 被警察叫道路邊 那就哭哭了

所以...自行車相關法條下一步...設置大牌XD

我個人覺得 腳踏板反光條 安全帽 前後燈 這幾個真的是一定要阿....

不然晚上/凌晨老人騎著單車從路邊巷子悠哉的跑出來 根本看不到阿....OTZ((或者說誰會注意到= =?

自己種田就算了 如果不小心撞到 對方掛了 還要受罰...

以前日據時代,腳踏車真的有車牌,應該說編號才對~

回覆 17# mimic 的文章

大大您有很深的政治傾向喔... >"<

回覆 19# likefan2 的文章

mimic大大說的是事實
而且這也不是政治   而是經濟