請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 8015|回覆: 6

FIGHTER改GTR空濾(有效改善進氣不足) [複製連結]

毛小糟  

逃走中

雲遊中

個人積分:460    等級:大學部

文章日期:2010-1-12 02:28:58

FIGHTER空濾空間太小對於變更2行程化油器所需要的進氣量實在很難以處理.
因此發表土砲GTR空濾方式.改善進氣不足問題.
再GTR空濾防水性比FIGHTER好
(FIGHTER挖下面太吵.挖上面要做防水處理)

FIGHTER的空濾先天設計問題.故挖洞進氣還是會顯不順.
FIGHTER氣室與空濾棉為共同使用一個空間.
因此取GTR的空濾做修改.以改善空濾進氣量問題.
GTR的空濾為一片式.後方空間為氣室.有效增加空氣儲存空間與進氣量.

所需工具:
洞洞鐵約50公分.適合的螺絲數枚.螺絲墊片數枚.強力膠.夕力康.透明墊板.刀片.

FIGHTER空濾示意圖 (畫的很糟請自行幻想....190.gif )

GTR空濾示意圖.要把內管拔掉唷(接肥腸及外蓋進氣管)

GTR空濾挖孔方式

但因GTR空濾鎖點只有1個位置可以與FIGHTER合用.(前鎖點)
後鎖點就需要使用洞洞鐵固定.另外還需再加一片用來固定后土除.
我直接貼上各部份過程照.應該不會很難理解才是

空濾內挖洞接進氣肥腸膠管

記得挖的時候要閃過起動馬達的電源線

量好土除與CASE的長度.此部份沒有使用鎖點固定.
採用下方彎曲墊橡皮的方式.用空濾卡住洞洞鐵.也可以用束帶固定起來.保證不會亂跑

傳動外蓋要小修

將一段約8公分長的洞洞鐵固定再後鎖點上

變成這樣的角度

準備一個後鎖點到後CASE鎖點長度的套管

準備一根稍長的螺絲與3片墊片

將螺絲套過第一個墊片.穿過後鎖點的洞洞鐵.再加一片墊片.裝上套管.
再將最後一片墊片放入然後鎖上後鎖點固定.

補上外蓋切割圖

將原廠橡膠管拿掉.切掉內部的擋板.

前面要小修一下.讓進氣更順

裝上濾棉

鎖上外蓋

完成了!!!

之前FIGHTER原廠空濾

整個上部都挖空了.用一般車行提供的黑色軟質擋泥板+夕力康封住

洞大到....手都可以放進去了.....

試車後進氣部份真的較順.因為進氣面積的關係.
所以有改化油器又覺得空濾難使用的.必改!!

[ 本文章最後由 毛小糟 於 2010-1-12 23:02 編輯 ]
已有 7 人評分經驗值 收起 理由
cheneric811 + 5 超強...DIY至上
EVOVIII + 10 內容豐富
性感小信 + 5 好樣的
winrage + 5 圖文並茂
Hal + 5 超級勸敗

總評分: 經驗值 + 40   檢視全部評分

年紀大了還是騎慢點吧.....

超5真是一台好車!  引擎安靜~ 性能與舒適兼顧!!

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

ere50257  

低調的人

雲遊中

個人積分:699    等級:大學部

文章日期:2010-1-12 02:57:56

嗚嗚
這位大大好厲害阿
我也想改成那樣  可惜我土炮的程度沒這麼高
很棒唷  
推一個

個人積分:1316    等級:大學部

文章日期:2010-1-12 11:10:09

我的FIGHTER也是挖空濾下面,感覺都有一種共震聲,我是直接把空濾裡面有一條小彎的軟管把它剪短,這樣感覺有順一些.,請問大大改GTR空濾需要挖洞嗎?裝上去要調混合比嗎?(小弟我之前還打算把從骨架進風的管子拆掉封起來,空濾總成前面直接塞一隻水管099.gif , 讓進氣順一些),順便問一下,會比原本FIGHTER空濾順嗎?話說我觀望GTR空濾超久的,遲遲未動工,只能聽著我的空濾小豬叫聲.....

毛小糟  

逃走中

雲遊中

文章日期:2010-1-12 12:17:38

原文章由 s00068 於 2010-1-12 11:10 發表
我的FIGHTER也是挖空濾下面,感覺都有一種共震聲,我是直接把空濾裡面有一條小彎的軟管把它剪短,這樣感覺有順一些.,請問大大改GTR空濾需要挖洞嗎?裝上去要調混合比嗎?(小弟我之前還打算把從骨架進風的管子拆掉封起來,空濾總成前面直接塞一隻水管099.gif 、讓進氣順一些),順便問一下,會比原本FIGHTER空濾順嗎?話說我觀望GTR空濾超久的,遲遲未動工,只能聽著我的空濾小豬叫聲.....

會比原本FIGHTER的進氣順嗎?
答案是:會  而且順很多.

因為吸氣量的關係.原本使用FIGHTER的原廠空濾的時候.
洞要挖的很大.但是效果又沒有那麼好.還要一直想辦法做防水
(已補上我之前FIGHTER使用的空濾照片) 而且聲音也是很大聲.

其實要動這組之前我也考慮很久.怕會弄不好.
因為我本來使用FIGHTER的空濾進氣供油已經都調整好了.
怕換了這組後全部重弄要花很多時間.
但......還是得要試的.
裝上GTR的空濾後.前方的進氣口還是要做一些修改.
要把前擋板挖掉 (已補圖給大家參考)
不過有一件事會改變.
進氣量改變了供油曲線.油嘴號數我是由本來使用的122換成了125.
風門調一下就順了.也沒有冷車難發的問題.
空濾共震的聲音還是會有.不過不會比較大聲.

建議事項:
把外蓋上的導管與隔板割掉試試.
如果不行的話.把供油調濃一些.(風門鎖進去些試試.4T化油器是反方向)
如果風門鎖越進去越順.那就建議把油嘴換稍微大一些的號數試試.
另一方面如果覺得騎的時候有被吸住的感覺.試試再外蓋進氣口下方再挖小洞.
(如果挖掉的洞想補起來.可以使用透明墊板+強力膠.就可以補起來了)

總之~
調校上面理應是因為進氣量順又多.供油可能會顯不足.
不知道是否為進氣不足.也可以把空濾外蓋拿掉吹油看看.
如果拿掉外蓋順的話.就可以再挖洞.

以上參考參考

[ 本文章最後由 毛小糟 於 2010-1-12 23:08 編輯 ]

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:1316    等級:大學部

文章日期:2010-1-13 00:01:51

回覆 4# 毛小糟 的文章

感謝大大的DIY,小弟我受教了,找個好天氣我也來DIY一下~!

個人積分:1130    等級:大學部

文章日期:2010-1-13 08:18:33

當初怎沒考慮fighter DX的空濾總成?
也是一片式的

毛小糟  

逃走中

雲遊中

文章日期:2010-1-13 10:44:21

DX的空濾太大.一般FIGHTER裝不下
你看一下避震器就知道端倪了

[ 本文章最後由 毛小糟 於 2010-1-13 10:45 編輯 ]

你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-7-25 08:12 , Processed in 0.043010 second(s), 7 queries , Gzip On, Apc On.