EGO250直上Nikita 300 離合器組

来源: 傳動 小培 2009-12-28 00:22 只看這個作者 |閱讀模式
14 16029
Nikita 300離合器,提片三固定點相同,提片跟小彈簧設定不同
EGO250直上Nikita 300 離合器組3417
較長多約2mm
EGO250直上Nikita 300 離合器組8997
也比較厚多約5mm
EGO250直上Nikita 300 離合器組5574
看出來了嗎?
EGO250直上Nikita 300 離合器組2884
提片寬度也增加約1mm,不含導角,如果再去貼皮面積又更大了
EGO250直上Nikita 300 離合器組1860

初步上車測試,傳動維持不變,更換離合器

起步變軟,但中速加速度增強,原本的設定,貼皮離合器起步會有些許抖動,更換後消失

備註
1.使用KHE7碗公(EGO/Dink/XC原廠),可能會過度貼近,造成低轉接合,提片跟碗公間距1mm不到
2.建議延用使用過的KHE7碗公,或是LBA7碗公(ATV300)約1mm
3.不確定nikita碗公是否可直上,因為沒有買

[ 本文章最後由 小培 於 2009-12-28 00:24 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
singer + 5 感謝分享
林蛋 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

網友回覆14

跳到指定樓層
hiturtle 2009-12-28 09:51 只看這個作者
我在猜啦..其實這問題在dink150早期很多人改h01的離合器時就有了
就是碗公和離合器接合面積的不同..
早期很多人都換h01的離合器..因為他有比原廠來的大的接觸面積
旦大多數人(小部份沒有.我就是那小部份)會把離合器拿去加工
車掉一部份..讓碗公能完整的吃到整個離合器提片的面..
沒有加工車過的人..就像小弟
跑一段時間後..你會發現提片上有和碗公接合的地方..會慢慢磨損
而提片上沒有和碗公接合的地方..確不會有所磨損..
會變成一個不平的面..有沒有影響我倒是不清楚
旦感覺上..碗公死的比較快就是了 EGO250直上Nikita 300 離合器組6653
kk2508 2009-12-28 18:08 只看這個作者
Nikita 300 離合器組加開閉盤能裝在xciting 250上嗎
小培 2009-12-28 19:30 只看這個作者
開閉盤不用想....大很多...軸心也不一樣大
風劍竹 2009-12-29 10:02 只看這個作者

回覆 1# 小培 的文章

培大..不知道刺激500的離合器能上EGO嗎
小培 2009-12-29 12:34 只看這個作者
原文章由 風劍竹 於 2009-12-29 10:02 發表 EGO250直上Nikita 300 離合器組793
培大..不知道刺激500的離合器能上EGO嗎

那叫天方夜譚囉!太大也太重拖,起步可能路人都走比你還快EGO250直上Nikita 300 離合器組9019 EGO250直上Nikita 300 離合器組6228 EGO250直上Nikita 300 離合器組8513

之前有聽說啦....有人是用AN400的五片式離合器改上去...不過費用就
風劍竹 2009-12-29 17:51 只看這個作者

回覆 6# 小培 的文章

今天有去材料行叫一個頂客250的碗公跟刺激500的離合器...結果刺激500的離合器太大囉放不進去頂客250的碗公EGO250直上Nikita 300 離合器組9566 耳且離合器鎖開閉盤的鎖孔也很大....所以作罷囉EGO250直上Nikita 300 離合器組7729
原文章由 風劍竹 於 2009-12-29 17:51 發表 EGO250直上Nikita 300 離合器組133
今天有去材料行叫一個頂客250的碗公跟刺激500的離合器...結果刺激500的離合器太大囉放不進去頂客250的碗公EGO250直上Nikita 300 離合器組7078 耳且離合器鎖開閉盤的鎖孔也很大....所以作罷囉EGO250直上Nikita 300 離合器組4205

應該買nikita 300 比較有可能性EGO250直上Nikita 300 離合器組5227
cbarry 2010-1-2 10:03 只看這個作者
請問小培!
nitika 300的汽缸頭給其他光陽250系列車種使用真的差太多一點機會都沒有嗎?
原文章由 cbarry 於 2010-1-2 10:03 發表 EGO250直上Nikita 300 離合器組40
請問小培!
nitika 300的汽缸頭給其他光陽250系列車種使用真的差太多一點機會都沒有嗎?

機油孔道大小不同,四根天柱每根都要外推1公分多(等於要修改case,補肉再車平,重新做出四孔跟機油道的轉移)

曲軸部份可能還要研究(目前沒有叫來看)

不過依照這樣改下來,我是認為.....搞個整棵引擎來會比修改費用低廉!

不過.....我想如果賣的夠好,也許國外會出現78~80缸的nikita 300專用直上改裝套件

不用修case