我對 三陽與光陽 售後服務的感覺!!

我對三陽的保固比較有好感,我的fighter150前陣子離合器有問題,結果我騎去車行讓老闆幫我檢查~老闆也說有問題然後問我是不是學生身分,結果我就讓他看了一下學生証還有車的行照結果竟然讓我免費的換了一顆新的離合器總成我對 三陽與光陽 售後服務的感覺!!4484 101.gif 。

重點我的車是06年第一代的過保固期很久了我也沒想到可以免花錢就換到,當場跟老闆說謝謝真的是揪感心100.gif我對 三陽與光陽 售後服務的感覺!!1993 老闆也說一顆新的原廠離合器不便宜就想辦法不讓我破費因為我還是學生,之後因為車行在我家附近現在家裡的車子要是有問題也都牽到那去讓老闆檢查。

反倒是我朋友的gp125自動座墊升起那個裝置有問題會不舉我對 三陽與光陽 售後服務的感覺!!4045 ,他叫我陪他去車行讓技師檢查凹保固,結果那個態度真的是ooxx真的是會讓人火大我對 三陽與光陽 售後服務的感覺!!2027 ,所以我自始自終認為那個裝置就一整個很脫褲子放屁的感覺,開坐墊把座墊弄起來有很困難嗎 ? 還要搞一個自動坐墊升起然後有問題了還在保固內也不讓人家換,真的是噱頭一堆超無言。
我們家
從頭到尾買的車都是S牌的
從十幾年前的第一代迪爵
到我這台07年的FIGHTER

雖然剛買FIGHTER的前半年
有種讓我買到車王的感覺(就不知道怎樣洗完車後吹油門就頓頓的)
可是送過去馬上就好了
在過了大概幾個月
又出現這種感覺了(頓頓的)
小弟我就直接去了在彰化的經銷商
他們騎一騎也說沒什麼
當時我真的有點火大我對 三陽與光陽 售後服務的感覺!!956

結果後來在官網小小的抱怨一下
隔天不知道是什麼長就打給我說
我們已經幫你更換CDI了(當時來小老婆問版友說是CDI的問題?)
雖然沒有完整的修好 不過還是有種很甘心的感覺我對 三陽與光陽 售後服務的感覺!!8966

之後一年保固快過的時候
只是在下大雨的時候騎了二三個小時(因為迷路....我對 三陽與光陽 售後服務的感覺!!2018 )
結果整台車比之前洗完車那個頓頓的還要嚴重!!

所以就直接叫了道路維修來載我的車
過了幾天 電話響了
黃先生您的車已經修好了哦!!(不用錢....)
雖然我還是不知道出了什麼問題我對 三陽與光陽 售後服務的感覺!!8906
不過修完到現在也已經一年了
整台車還是一樣超好騎!!!

身邊的朋友一大堆都是騎G5
可是也沒有看到出問題阿....
所以K牌的售後服務怎樣我就不清楚了我對 三陽與光陽 售後服務的感覺!!1619

[ 本文章最後由 hate10619 於 2009-12-26 14:53 編輯 ]
bobleu 2009-12-26 15:21 只看這個作者
三陽服務真的不錯!
話說我前年 6月購買的Fighter VIP
前幾個禮拜一直有有時候很難發動的問題!
只一下就沒有繼續發動!
回廠說要留車!
不想留車又沒有很常發生就不想修了!
在上禮拜突然在低速有怪聲!
停紅綠燈時好像重車!!
從風扇裡面傳出來的!
一回新莊服務站!
裡面的老師傅就聽出不妙!
只好留車檢修!
車車再6個月就要過保啦!
很擔心要自己買單!
還好三陽保固不錯!
還好噴射有兩年保固!
後來查出是曲軸!汽缸!啟動盤問題!
二話不說全部換新!
還幫我拆下清洗節流閥,噴射系統
還試完車沒問題才叫我牽車,
牽車時還告知前輪該換了!真貼心!
可是為什麼我的車才騎一年多就壞了這麼多!
我都有定時保養啊!
如果車是車王!
應該幾千公里就發生啦!
真不知是慶幸還是不幸!
不過很開心的是我的VIP又復活啦!
而且沒花一毛錢!!!
linsol 2009-12-26 15:51 只看這個作者
我也分享一下我的心得好了

家裡有三廠的車
K G4 G5 GP VJR
Y CUXI RS
S RX 迪爵

你們沒看錯...一個小小的家一堆機車...共2家庭生活

由於小弟大學畢業前算是職業米蟲(半工讀) 所以車子有問題都是我再跑...

首先是K牌 上述車種 大家都知道 G4 GP是吃機油王...

所以跑了很多次服務廠(台南) 裡面技師給我感覺不好

但有問題都願意幫你解答(比總機好太多但臉不耐煩)

但是

光吃機油 怎麼保固都是過3~5000KM就吃 修都修不好 問題一大堆

到後來甚至連活塞 汽門等費用都要自費
(引擎本身瑕疵不招回維修就算了 顧客保固還要錢...原因不是車主失當而是產品瑕疵耶...)

在來是VJR 新車牽來 未滿500里程(保險絲不知原因燒掉那時候全原廠)
就卡在南化烏山半山上...當時AM5點快6點 打電話給購車車行尋求道路救援

誰知道車行弄得好像不關他的事我對 三陽與光陽 售後服務的感覺!!6618 只丟給我K服務站 某技師電話

本來想說沒指望了 但沒想到打電話去 技師馬上開車來載回服務站...
到服務站約9點 態度整個超好 當他發現只是燒保險絲這種小事

不但沒有不耐煩還請我喝飲料...以及以後有任何問題直接打給他 他都會處理
經過這整件事 讓我對光陽稍稍有點信心

總評的話...差...銷售量跟服務品質不成正比...推拖來推託去 沒責任感

--------------------------------------------------------------------------------------

在來Y牌

之前舍妹GUXI騎的好好忽然接到召回通知(而且已過保)

問原因據說是要換線組什麼的說有燒線路的危險(?

還送了件經理衫跟摸彩券 車子有瑕疵本來就該召回我對 三陽與光陽 售後服務的感覺!!97

RS的話就只換過啟動盤跟後避震(莫名的歪?

Y牌服務廠也很阿莎力說換就換 整個給人極好

總評 很棒 對自己的產品負責 也給顧客該有的權益 服務態度好

---------------------------------------------------------------------------------------

致於三陽的話 RX去換過儀表(里程無顯示 大燈總成(反射面燈座是歪的= =

...感覺跟K一樣...半斤八兩 打太極

但服務態度很好...只是會推我對 三陽與光陽 售後服務的感覺!!2540

總評 跟K比...好非常多
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

這是我的個人心得 但是我要說的是回服務廠保固 其實也是要看技師的

有些技師很NICE 問題一一幫你解決 有些則不是 隨便弄弄就說OK

只是對於K 好像對售後服務 顧客權益 不很照顧?
只會拍廣告= =就這麼想上電視嘛....
自家問題一堆不解決還有空拍廣告我對 三陽與光陽 售後服務的感覺!!3285
光現在主打車款 GGGGG 雷霆...問題也多多 就不見有動作

相對Y牌S牌....K牌還有得學....

話這樣說我還是牽K牌車我對 三陽與光陽 售後服務的感覺!!1082  

沒辦法 小老婆愛上就愛上了 管他什麼廠牌...
我要安心亞座騎((羞
joe30818 2009-12-26 15:51 只看這個作者
當初買車前爬文之後
看到有人在說光陽的服務品質很差
所以我決定買三陽車
買了之後  見識到三陽的服務品質  讓我從來沒後悔過買他們的車
D0117 2009-12-26 16:15 只看這個作者

回覆 41# 白黃蜂 的文章

如果那台GP是新車

本身就不舉
那凹保固一定凹的到

自動坐墊的彈簧久了當然不會比當初那樣
那算是消耗品吧

不然全光陽車系用久了
不舉都要去凹保固?

或許是個噱頭
但也很好用不是我對 三陽與光陽 售後服務的感覺!!3046
herro 2009-12-26 16:15 只看這個作者
我沒買過光陽的車,對光陽不予置評

現在騎的是Fighter
除了讚嘆最近的新車品質下降
(也許是我帶賽,買到車王)
更對三陽的服務豎起大拇指

碟煞異音,卡鉗跟碟盤換掉
啟動異音,換啟動盤
龍頭內裝殼鎖點無故破裂,整個龍頭殼(不含小盾牌)全換
怠速不穩,更換化油器
以上都在保固期發生,皆得到更換
我對 三陽與光陽 售後服務的感覺!!961 而且送修期間,車店還有代步車給我用
D0117 2009-12-26 17:03 只看這個作者

回覆 1# tp6w94u 的文章

小弟覺得樓主不應用G5為例

除非樓主曾有買過G5
因為這樣才會知道G5有何改變

避震 油耗 馬桶 ...等

是否就是只有外觀改變的噱頭

真的只有改掉方向燈螺絲的問題?

新12"G5不就改了KS可以用110/70-12
雖然不能用120/70-12以上的胎
因為G5本身就是10"車

G5最多聲音的就是龍頭太輕的問題
小弟也沒騎過最新的G5

所以也不知道是否是噱頭

畢竟聽到的是兩極化

G5馬桶本身就不小
所以光陽可能也不會改到那

除非G5 RC車主還嫌小

樓主應該拿
自有的2台車

FIGHTER 150&RACING 150

來做改款比較這樣比較客觀吧我對 三陽與光陽 售後服務的感覺!!9166

光陽的特色不絕對是廣告吸引人

至少廣告對小弟來說不影響我對 三陽與光陽 售後服務的感覺!!1172

我覺得特色是:方便

光陽的車從小CC數到大的都有飛踏
這不是其他廠都能做到的

對有些人可能認為這是噱頭沒必要的
但我認為載人很方便

坐墊彈起這也很方便

掛鉤鎖也很好用
現在光陽的車好像都沒了

光陽真的是靠廣告來吸引大家去買他們的車嘛?
廣告看看就好

相信樓主絕對不是因為看到廣告雷霆這麼神
就去買雷霆150

一定是有吸引你的地方讓你把雷霆當作小老婆
光陽的售後服務爛也是眾所皆知的我對 三陽與光陽 售後服務的感覺!!1043
三陽服務真的很好我對 三陽與光陽 售後服務的感覺!!2884

親身體驗我對 三陽與光陽 售後服務的感覺!!807
ZZZZZ嘴砲連連 不如淺水
ajejo 2009-12-26 17:05 只看這個作者
光陽...上面看下來
沒一個讚賞的...
別在拍廣告了
把這些錢拿來把服務做好吧...
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
D0117 + 5 光陽吃機油後名聲沒好過吧

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5