請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
SMAX微電影分享送
人氣: 7082|回覆: 11

63缸350條新勁戰 Dr盤實裝(新增1/5照片&心得) [複製連結]

個人積分:1274    等級:大學部

文章日期:2009-12-16 00:22:55

為了補齊自己DR產品的經驗值
以及增加本人回答各位車友問題的可信度
今天下班後跑去跟毛師父搶了一塊他藏在後頭的DR盤
由於DR的楓葉盤有凸一塊像是墊片的部分不合我胃口
所以...車上原本的楓葉盤一樣是14度就沿用
再次聲明 我車上並沒有全部的東西都是DR的
只是單純分享與測試,故標題為 民族大融合100.gif
先來說一下原本車上的傳動配置:
長馬普利盤(大組)&楓葉盤&原廠套桶、12G長馬普利珠、長馬壓版、原廠皮帶
長馬6溝開閉盤、長馬1699大彈簧、HIT CLUTCH搭配原廠碗公

P.S.一樣是未完全磨合狀態原廠碗公抓合力道有差一點
不過由於重量比較輕,所以似乎有比較輕快一些

今日傳動配置:
DR盤(盤面14度)&長馬楓葉盤(14度)&原廠套桶、12G多邊珠、長馬壓版(找不到DR壓版)、
原廠皮帶、長馬6溝開閉盤、長馬1699大彈簧、HIT CLUTCH搭配原廠碗公

P.S. 我滿想試試HIT搭配長馬的碗公 不過PS會卡到
上墊片的話會使蹄片只吃到2/3 所以作罷...兩者不合的意思

由於今天剛裝上去外面就開始下雨,就當作讓盤子跟皮帶磨合一下
過幾天再來分享心得囉~~~

這裡先分享幾張照片給大家瞇一下(用手機拍的如果有點模糊還請見諒)

12G多邊珠

DR盤(多邊盤)+毛毛的手

驗明正身,真的是DR盤,而且是...舊舊的...一樣+毛毛的手

裝上車囉(原來我的手還滿幼秀的 )~由毛毛代為攝影
P.S. 先用手把螺母轉進去~

再來一張,他真的是長馬的楓葉盤
P.S.再用套桶用手先轉緊,最後再用電動或是氣動板手逼緊,這樣才比較不會把螺母跟區軸鎖爆喔~

皮帶切開閉盤的位置

來比較一下先前跟換上DR盤與多邊珠後的皮帶切開閉盤位置(上圖為現在,下圖為之前)
是不是有覺得跟之前比起來皮帶又更切平開閉盤最外圈了呢
皮頻寬度一樣還是21.4MM左右
我一片墊片都沒墊喔!!!
這樣大家應該就能夠理解,我不喜歡DR盤上面那類似墊片的凸起部分了吧~

打完收工~
敬請期待磨合完畢後的前後差異分享~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2010 1/5 (話說現在已經7號了)

今天心血來潮 , 跑到店裡 把傳動蓋拆開
雖然也沒真的拉過尾速
頂多就700M 加速測試==> 8500轉 時速120
不過還是來看看之前畫在普利盤上的線還在不在吧

答案是還在...

不過似乎也剩沒多少,應該是路不夠長吧(牽拖ING)

傳動配置:DR盤(盤面14度)&長馬楓葉盤(14度)&原廠套桶、12G多邊珠、長馬壓版(找不到DR壓版)、
原廠皮帶、長馬6溝開閉盤、長馬1699大彈簧、HIT CLUTCH搭配原廠碗公

心得:拍照前有偷偷把PS拔掉兩條,大家輪流出去試乘之後
我還是決定把PS裝回去,因為...實在太危險了...
而且並不適合目前要載著女王到處跑還得跑業務的我
起步油門2/3,整台車噴射出去,該怎麼形容呢...
感覺我的前輪在"打水飄",讓人有想裝防甩頭的衝動
時間不早了...
更精彩的分享還是讓有試乘到的大長老跟另一位車友來分享吧
(不是我要偷懶,是大長老要求讓他練習PO文 )

[ 本文章最後由 人工生命體 於 2010-1-7 01:37 編輯 ]

個人積分:408    等級:大學部

文章日期:2009-12-16 01:47:52

嘿..嘿嘿嘿..好黑的手....1月3日要比賽了....
新東西測試中........ 近請期待101.gif
已有 2 人評分經驗值 收起 理由
simonkko + 5 毛毛大耶 加分
人工生命體 + 1 一指神功搶頭香,我輸

總評分: 經驗值 + 6   檢視全部評分

個人積分:2163    等級:店主

文章日期:2009-12-16 15:36:32

回覆 1# 人工生命體 的文章

就跟你說,你的車改這麼大,你前面根本就用不到最小圈徑....厚...

文章日期:2009-12-16 16:31:17

回覆 3# Dr.Pulley 的文章

我車沒改很大壓,又還沒變黃牌
大組的盤子嗎???跟CASE的距離一拜一拜的嗎???
先讓我TEST個幾天現在車上這組
等我要訂的時候會一直打電話吵你
來一組全世界only one特殊盤面角&特殊曲道

個人積分:2265    等級:碩士

文章日期:2009-12-16 18:27:53

有聽說你想拿HIT 貼長久的皮阿
有可能嘛
我聽到笑到內傷

[ 本文章最後由 master5830 於 2009-12-16 18:30 編輯 ]
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
人工生命體 + 5 對我的愚蠢感到抱歉

總評分: 經驗值 + 5   檢視全部評分

個人積分:3199    等級:碩士

文章日期:2009-12-16 23:14:44

回覆 5# master5830 的文章

你還真是沒事就來酸一下 請問你是長久的老闆嗎?016.gif  
看了你這種無聊商業手法 讓沒用過你家產品的人也不會想去花錢試的108.gif
g_max0714 + 5 說的好阿~這種人就是這樣

文章日期:2009-12-16 23:44:06

兄弟你的事情聽說了...我覺的,既然前面講過這邊是討論產品用法和校調的地方,
那麼....點到就好..剩下的話語文章,請你多海涵,給你也給大家一個空間.....謝謝!!
master5830 + 5 抱歉失禮了,望海涵

文章日期:2009-12-17 00:46:25

真是對不住您了
小弟弟的蠢構想
害您內傷又大淤血

奉勸各位車友千萬不要再拿任何離合器去貼皮囉~
最好連有這種想法都不要有!!!
不然我們master5830 大大又要笑內傷還大淤血了
這小弟弟我可擔當不起阿

文章日期:2009-12-17 01:36:10

誠如吳大所言~
多給彼此一點空間吧~
以下樓層就留給討論產品用法和校調

礙於近日天氣濕冷,等放晴有機會測試

個人積分:2265    等級:碩士

文章日期:2009-12-17 01:59:22

給吳大

實在是非常的不好意思
沒有拿捏住應該有的分寸
造成您與DP版主不必要的困擾
小弟在此深感抱歉
也希望這件事情到此為止
今後還盼能與您有更多改裝心得上的交流

個人積分:244    等級:大學部

文章日期:2009-12-17 09:14:36

小老婆上有Dr.的版

卻沒有像馬又像犬的版?

我只覺得很酷

感覺有點像在自己家弄車

突然有人跑進來說"你這樣錯了 那樣錯了"

像馬般能跑 像犬般能咬的能力
嚐久 麻力

意思是麻痺

博君一笑 見諒..

文章日期:2009-12-17 10:35:16

回覆 10# master5830 的文章

不要這樣說,你也知道小老婆跟其它版不一樣的地方,知道這邊總是多了很多車友的溫暖,
當初創站那三位元老的心意,也是希望有一個能討論車子的地方,而不是去攻擊一些有的沒的,

總是嘛!人家有辛苦的地方,那麼我們來這邊,不都應該是多多提供一些自我改車的想法與心得,
多與別人切磋,讓大家都能一起成長.我覺的,這樣很好耶!!如果有人,能聽進去你的講法,他也
這樣的去改了,你不覺的心情很好嗎??生氣.漫罵.挑釁..下了網,連吃飯看電視都在生氣,那又何必??

機車,對每個人的定義都不一樣,重視 / 照顧 / 改裝程度都不同...機車就是機車,那是現階段擁有
又可以改裝的,哪天,你玩汽車,玩相機,玩音響了...要玩更大筆的了,這些改裝件都是以萬,五萬十萬
為單位的往上跳,那時後,就能夠慢慢體會到,我有的,才是我想要的,不管,是以經濟或是需求為考量,
那時就不見的聽的進人家說,你買五萬的鏡頭遜,買十萬的才叫酷了...真的,每個人玩的東西會隨
年紀而改變,但是心態如果能夠Open些,真的會很好!!

對某些廠商店家或玩車的人,可能覺的我們的東西不怎麼樣,但事實也是這些東西都經過我們去設計
去做去生產,總也是我們花了時間花了錢下去做的,不算功不算過至少也嘗過不少的苦..產品也許沒有
八十九十分,至少我們努力過,給個六十分不給掌聲都沒關係,真的,每個人需求真的不一樣...很多人
會PM給我,問我怎麼改怎麼改的,我也只跟他們說怎麼樣改去增加cvt的效率,減少損失,我也不會去跟
他說,你該用我們的多邊珠,我們的盤子或是離合器的,我會認為,需求點每個人不一樣,

我也承認我們東西比較貴,比較不好調整,這些我都不否認..真的啦...大家不都會說"喜歡的往下看,
不喜歡的請跳過!!" 輕鬆一點嘛!!如果大家多討論討論,說不定我從你身上,也可以學到
一些東東可以用在我們東西的改良啊 !!!!

[ 本文章最後由 Dr.Pulley 於 2009-12-17 10:41 編輯 ]
已有 2 人評分經驗值 收起 理由
EVOVIII + 5 喜歡就該去喜歡~~不喜歡就看個人嚕~ ...
master5830 + 5 好的,沒問題

總評分: 經驗值 + 10   檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-7-26 07:02 , Processed in 0.048188 second(s), 7 queries , Gzip On, Apc On.