請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 5603|回覆: 61

車禍了 修車維修項目 [複製連結]

個人積分:12    等級:見習生

文章日期:2009-11-29 00:12:14

今天發生車禍
我的GR 屁股被撞
有點小嚴重
大體還在 但是壞的東西很多...
想說一次到位換掉
去直營車行 詢問估價

小弟想問一下 這樣價錢 OK嗎?

右曲軸箱
1只 1800
右曲軸箱蓋   1只 1600
墊片組   1只 450
機油  1只 250
拆引擎/清洗   1式 2500
後鋁合金輪圈  1只 2500
含觸媒排氣管  1只 6500
引擎懸吊  1只 1500
空氣濾網組  1只 1500
轉向手把  1只 1500
手把前蓋/紅  1只  900
手把後蓋/黑  1只  600
下導流  1只  1400
右側蓋  1只 1100
左側蓋  1只 1100
右側護條  1只 950
左側護條  1只 950
右後踏板  1只 450
置物箱  1只 1100
後架  1只 1200
右後視鏡  1只 400
左後視鏡  1只 400
牌照板  1只 500
後土除  1只 300
左拉桿  1只 200
手把橡皮  1只 200

撞的還蠻嚴重的 總共31850
合理嗎?

ryurex  

那來那麼多秘密武器 =_= ...

雲遊中

個人積分:1858    等級:大學部

文章日期:2009-11-29 00:15:20

建議如果是這樣的價格還是不要修了,換車比較實在

光是排氣管6500就知道店家賺很大

有良心的店家,不用7折的價格大概就可以完修啦

[ 本文章最後由 ryurex 於 2009-11-29 00:20 編輯 ]

個人積分:384    等級:大學部

文章日期:2009-11-29 00:16:32

回覆 1# badfish5466 的文章

車殼有破就去補土、烤漆,
很多東西根本不用換新,
換新的以後就不會傷到?
這樣只是在浪費錢而已,
說句難聽的,GR要花三萬修,
不如直接牽一台二手悍將還比較好。

個人積分:1321    等級:大學部

文章日期:2009-11-29 00:17:55

我覺得直接換車吧

別修了

不然就是換別家,以上的報價都是原廠物品嗎??

後照鏡兩支800那是什麼價錢

排氣管6500那黑到骨子裡了

太多東西的價錢我覺得都貴炸了

而且修到這樣.表示應該撞很大

即使修好也不妥,換車吧

人還可以上來發文應該沒事吧!!?
腦袋不改~整天在山路玩命
意義何在??
技術好請去賽道跑

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

文章日期:2009-11-29 00:23:49

全是原廠配件
排氣那支 我也很懷疑
直營經銷車行 說有兩種選擇 一個無觸媒 一個有觸媒
觸媒的比較貴

車行只是初估 因為我要把估價單 給肇事的人看
好讓他的保險做理賠
價格 還有變動...

我女友騎我的車子出去 在家門口附近就被撞了
大家騎車還是要小心

個人積分:2946    等級:碩士

文章日期:2009-11-29 00:29:44

被撞當然是有傷的全部換新阿,大家不是都這樣嗎 ?

不過為啥要換"機油"   很納悶

SKYUP0519  

主 題 機 車 改 裝

雲遊中

個人積分:696    等級:大學部

文章日期:2009-11-29 00:31:42

排氣管6500 是馬力訂製管嗎~~好貴!

文章日期:2009-11-29 00:33:57

回覆 6# ru57132891 的文章

因為車被撞之後 我的機油外漏過多

只希望全部弄好 價錢能公道
車行只是初估 我是這麼想的........

ryurex  

那來那麼多秘密武器 =_= ...

雲遊中

個人積分:1858    等級:大學部

文章日期:2009-11-29 00:36:28

區軸箱破了,所以要換機油

如果是有人賠,當然是要求全換新的!
如果是自己倒楣,經濟上又有困難,當然只能挑重點修!

文章日期:2009-11-29 00:36:59

回覆 7# SKYUP0519 的文章

老實說 他當初給我的價

印象是"無觸媒2800" 、"有觸媒4800"

後來印出清單後 變成全品項最貴的6500...

原廠配件

個人積分:977    等級:大學部

文章日期:2009-11-29 00:37:38

原文章由 badfish5466 於 2009-11-29 00:23 發表

我女友騎我的車子出去 在家門口附近就被撞了
大家騎車還是要小心

女友被撞..

我載我女友出車禍,看著他上救護車
心都碎了,想必版主一定很難受

題外話,今天十幾台車去屏東萊義
朋友帶路去的,沒想到全都淹掉了
我朋友說我們現在站的土推,以前都是房子
好毛
回程不到十分鐘,一台SV MAX在彎道壓到青蛙
他跟他女友兩個臉著地,門牙斷了

各位板友們騎車過彎小心青蛙

文章日期:2009-11-29 00:42:19

我女友 門牙也斷了

我女友只顧著跟我說對不起 還不知道自己鼻子上有一條鼻涕

誰叫GR陪著我上山下海...遊山玩碰碰車
2月車 我的生日禮物...

不死之狼  

狼出沒注意!!

雲遊中

個人積分:750    等級:大學部

文章日期:2009-11-29 00:42:32

怎麼沒去買車的車行問呢"!?
車子還有沒有保固!?
這種價錢還不如拿來換改裝品比較實在....

文章日期:2009-11-29 00:45:22

回覆 13# 不死之狼 的文章

機車保固中
但是保固 不包含外部因素造成的受損
保險都有 因為是新車
但是機車 只有強制險(撞死人才陪)、竊盜險(被偷才理賠)

個人積分:71    等級:見習生

文章日期:2009-11-29 00:49:11

樓主太矛盾囉
前言"我的GR 屁股被撞  有點小嚴重  大體還在 但是壞的東西很多..."
後面"撞的還蠻嚴重的"
30k多這價錢 大概已經接近你車的折舊價囉
這樣還修有點不是這麼值得
另外上面所打的報價都是這次所照成嗎
排氣管要換??怎麼撞的阿??引擎弔架??是怎麼撞?
還拆引擎 清洗  這什麼東西@@
而且 車殼怎麼都左右邊都換阿?
車子有翻滾嗎?
不然騎這台車的人車速一定不慢  才可能被撞車會翻滾
這樣估法是真的這次車禍實際損傷的嗎
還是你想對方連其他東西一併賠你
再者
如果我是對造  這樣估東西   我一定不甩你
這樣估太誇張囉
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
ru57132891 + 1 我也不會甩...

總評分: 經驗值 + 1   檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-12-21 12:01 , Processed in 0.044026 second(s), 5 queries , Gzip On, Apc On.