2004年X星艦125 爆散熱風扇!

来源: 維修 uranuslp 2009-11-27 20:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 10161
本文章最後由 jakey172 於 2014-4-17 12:24 編輯

之前就常在東機BBS上看到星艦車系有風扇爆裂的優良傳統2004年X星艦125 爆散熱風扇!133
而且幾乎都是在拉尾速時發生的,於是...就在前天!
9500轉時速1XX KM胚完萬壽路之後,覺得加速有股詭異的震動。
(個人習慣車熱之後都是大手油門)
不過當時天色已晚,加上戴全罩比較沒感覺。
隔天戴3/4很明顯加速伴隨著敲擊聲,於是就猜想可能是風扇炸了。
於是,拿手電筒向內一照果然發現風扇缺角了。2004年X星艦125 爆散熱風扇!794
連風扇外殼也被他噴裂了,一起換掉!
原廠白風扇長這個樣子,後來換上的黑風扇外圈多一圈補強。
希望他可以撐比較久,報告完畢!
以下圖片手機拍攝,傷眼勿怪。

2004年X星艦125 爆散熱風扇!9488

2004年X星艦125 爆散熱風扇!4898

給個讚

換另一款版本的風扇!  發表於 2014-4-20 23:41

網友回覆20

跳到指定樓層
我的銀河125之前也是爆過一次風扇

當下就是聽到"碰"的一聲,我的風扇比原po碎裂的更嚴重

從車側面看就可以看到風扇罩整個破了大洞

裡面的風扇不用拿手電筒照就看的到碎裂的情形了2004年X星艦125 爆散熱風扇!6587
cs78814 2009-11-27 21:26 只看這個作者
好強.........騎到爆掉........
我之前也換過兩個風扇
兩次都是騎到螺絲鎖不住開始鬆脫的情形(騎車太暴力)
那種聲音還蠻吵的,聲音像老爺車一樣
709324 2009-11-27 21:49 只看這個作者
很少見到原廠風扇會暴....

可能是車太久了,
材質硬化吧!?
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★
22928264 2009-11-27 23:33 只看這個作者
請改用   XR車系   原廠的風扇

XR車系 風扇有改善  風扇外圍都有強化過
風扇是黑色的  外型也跟星艦的不同

請參考:XR、XRV、XZR 125cc車款 電盤風扇
(料號我忘了  直接跟老闆說 XR125的電盤風扇)

[ 本文章最後由 22928264 於 2009-11-27 23:36 編輯 ]
chouu 2009-11-28 22:22 只看這個作者
我之前也爆過...可是後來的好像都是黑的??
風扇蓋破了不換有什麼關係嗎???散熱不佳嗎?
我的也破很久了....
我就是小鋒鋒啦~~~
uranuslp 2009-11-28 22:42 只看這個作者
原文章由 chouu 於 2009-11-28 22:22 發表 2004年X星艦125 爆散熱風扇!8306
我之前也爆過...可是後來的好像都是黑的??
風扇蓋破了不換有什麼關係嗎???散熱不佳嗎?
我的也破很久了....

風扇蓋應該是沒有影響拉,只是想說都裂了就順便換了。
我換上的也是黑色的風扇,希望不會再爆。2004年X星艦125 爆散熱風扇!1352
換完感覺一敗轉速高一兩百轉,不知是不是錯覺...
father 2009-12-1 20:26 只看這個作者
星艦車系 風扇真的有問題

放眼台灣只有星艦車系常爆裂風扇
要注意冷卻風扇罩上
零件7與11的橡皮塞
脫落遺失.
可能造成異物進入導致風扇爆裂
2004年X星艦125 爆散熱風扇!1776

2004年X星艦125 爆散熱風扇!1529
買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務
上次我騎我媽的老迪爵
想說久久偶爾"催"一下
就這麼一下 風扇連外殼整個爆給我看
停下來未熄火 還從破洞噴(吐?)出一片殘渣...

而我騎的SWING 破的樣子也跟樓主一樣
老闆建議是換掉 要不拖到爆裂時摳摳噴更多...
就給他換新的了...換的也跟樓主敘述得差不多的樣子...

[ 本文章最後由 fgfd445rter 於 2009-12-1 22:10 編輯 ]