【集中討論】ADDRESS傳動配法

jior 2009-11-23 23:16 只看這個作者
原文章由 kunchi 於 2009-11-23 22:52 發表 【集中討論】ADDRESS傳動配法9286
想請問如果想改善起.中速.的加速度.尾速不強求.的傳動配法到底怎麼配
最佳.

良輝盤+7.5克珠子+1000rpm彈簧吧
原廠車來講

[ 本文章最後由 jior 於 2009-11-23 23:25 編輯 ]
lcn 2009-12-15 23:44 只看這個作者
之前為了到台糖賽道練車.
目前將”新銳馬盤"換為14X3,12X3.
搭配全新原廠大彈簧,小組原廠加工打洞碗公.原場離合器.
目前0-70不比RACING150慢.尾速也不會比原場盤慢.
不過我的原廠蹄片已吃滿.溫度升高有時會過度咬合.
會造成加速與再加速轉速提升不足.加速度會下降些.
原廠未打洞碗公已找不到了,無法測試”適度打滑”的配法.
有人要出讓小組原廠碗公嗎?

[ 本文章最後由 lcn 於 2010-1-5 21:57 編輯 ]

4期AV傳動全NCY+全14G圓朱朱+仕輪1200大彈簧

4期AV傳動全NCY+全14G朱朱+仕輪大彈簧
請問這樣還有需要改進的地方嗎
讓尾速比較不會掉 +速 1~100一氣喝成 加速性能又步調
有辦法嗎
那我也來分享一下我的傳動配置
Z版五期的ADDRESS 只更換JR1200轉大彈簧,
因為找不到ADDRESS用的大彈簧,所以硬上JR大彈簧
結果~還真的可以裝,彈簧底部勉強幾進去溝潮。

效果:因為我的框是改五爪呂合金框,所以儀表很痛苦,
原廠急速大約只有快到85而已,更換後起步跟原廠差不多,
但過30轉速拉上來後就一直衝,加速很有力,尾速大約逼近90出。
下次想要來試看看小組的離合器和碗公,看看還會不會再進步。

這邊在發牢騷一下,我覺得台鈴的螺絲牙真的都做好細,
只要安裝稍微不慎螺牙就會去傷到,真的是很麻煩,以前我搞Y牌的車
都不會有這樣的事情發生,還是太久沒拆所以手腳生疏了【集中討論】ADDRESS傳動配法1831
所以~我的開閉盤螺牙已經被我拆爆了~結論是 如果有人手邊有多的開閉盤可以PM給我嗎?
謝謝。

MOS傳動組

大家好~我也來跟大家分享我的配法
我騎五期ADDRESS Z 傳動部份都配MOS
MOS普利盤、風葉盤+ 14G原廠圓珠 + MOS大彈簧、離合器、碗公+原廠排氣管

騎過最快表速105 後來剛好停紅綠燈 就沒有繼續加速
不然應該還可以再往上爬

再過幾天可能會把原廠14g珠子換成15g 再試試看尾速會不會突破105

【集中討論】ADDRESS傳動配法5835
MOS普利組

【集中討論】ADDRESS傳動配法8940
左邊原廠-右邊-Mos

【集中討論】ADDRESS傳動配法3007
左邊原廠-右邊MOS

[ 本文章最後由 x9572003 於 2010-1-2 01:33 編輯 ]
發現4期原廠盤很奇怪
就算降珠重感覺沒比較快
我使用16G 想說通常GY6 悍將盤
降珠重都會造成起步拉轉快起步快的效果
但是好像沒有這種感覺 還比原場17G的效果差
胖G 2010-1-25 23:43 只看這個作者
我想我的問題...
可能不適合開新版來提問
所以直接在此發問了

被蛋大勸敗後
相信這應該是很多人的相同改裝
就是...
四期ADDRESS裝了NCY小離合器
(我裝藍色新版,包含附贈的小彈簧)

這幾天只戴瓜皮去上班、遛狗
耳邊的全部聲音都變大聲
還發現了...
起步輕摧油門時
會有連續3聲左右的金屬摩擦聲
之後就不會有了,只有起步那時會發生
我想是離合器接合時的聲音(若我沒猜錯的話)
雖然不是很大聲,卻很不是滋味
PS...此聲音在旁人聽起來更清楚許多

我想問一下
有辦法可以改善嗎?

說也奇怪
裝NCY離合器也有快2000公里了
怎麼現在才發現有這聲音?
葉子的離開,是因為風的追求,還是樹的不挽留。
lcn 2010-1-26 01:27 只看這個作者

回覆 57# 胖G 的文章

看來是傳說中的"嘰嘰皮"蹄片.

表層硬化,但磨擦力仍夠都會如此.
我的原廠後煞就"譏"得嚴重.煞車力很強.
有人說會傷哈姆.
原廠碗公超硬,微打滑都會.
你可拆下清潔蹄片,順便檢查碗公是否變形.
如果碗公有摩擦不均情形,就是變形了.

回覆 58# lcn 的文章

NCY那組金屬成分頗高..
原廠碗公吃的亮晶晶
不知名廠牌的壓花碗公還是一樣亮晶晶
壓花都被吃光了 看起來它很餓 【集中討論】ADDRESS傳動配法2868

起步嘰嘰嘰的聲音應該是不好解決了
所以我跳槽rs原廠離合器
安靜了許多 XD
原則 是偏見的另一個名字
我發現一個問題 市面上的同克數普利珠 有大有小 不知到
有沒有車有注意到?我是在要買13克的時候發現這個問題