【集中討論】ADDRESS傳動配法

小ken 2009-11-6 00:01 只看這個作者

回覆 9# 胖G 的文章

我15克只配一陣子...轉速爬升的比較快..可惜不知道上坡會不會比較有力
(因為後來改全11克)油耗..我是覺得不會太誇張的變化...
PCHOME相簿
金屬樂分享 囧RZ...車殼越來越破了..
pch 2009-11-6 00:10 只看這個作者
原廠缸+ww k&n香菇空濾

圓場普利盤+s1壓版+14g圓珠+士倫大組離合器+士輪碗公+士輪1000轉大彈簧

可能我比較輕  這樣的設定在市區算是很夠用了

但是油耗就.....40-45而已【集中討論】ADDRESS傳動配法9684

盤子還沒看到滿意的.....等改了缸再配一次
胖G 2009-11-6 00:16 只看這個作者

回覆 11# 小ken 的文章

我原廠17克的普利珠
用了一萬公里後(珠子有磨了幾小面角出來)
換了GSR的15克
又用了一萬公里後(珠子還滿漂亮.滿圓的)
再次換回原廠17克

15克的那種加速
有點懷念
不兇猛.但爽度好一些

轉數有比較高一些
就是油門輕催
會有一下下沒反應
起步會頓得一下
之後就稍微彈射出去
再來的時速5-90順暢無比
尾速就沒17克的表現那樣好了

15克的珠子
我跑過大埔(中埔)和阿里山(塔塔加)
都滿夠用的^^

[ 本文章最後由 胖G 於 2009-11-6 00:23 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
小ken + 1 應該說是順暢的加速感吧~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

葉子的離開,是因為風的追求,還是樹的不挽留。
既然置頂了..那我補一下傳動配法!

良輝傳動全套..珠配8.5...碗公用仕輪雕紋.長久馬力離合器!

激烈操駕型..一桶約31-34公里!尾速KITACO表約100-105..
我也分享一下
五期噴射改傳動
珠子13g(原廠14g)
某車行訂做硬度30%大彈簧

目前就這兩樣上車
油門反應變好
油耗一公升少3公里
尾速..原廠表105和原廠傳動一樣維持不變【集中討論】ADDRESS傳動配法4373
jior 2009-11-6 18:56 只看這個作者
原文章由 Cro 於 2009-11-5 23:24 發表 【集中討論】ADDRESS傳動配法9845
最近小弟也想改傳動,
碗公目前看中仕輪鑄鋼六爪碗公,
聽說雖沒有像雕刻碗公抓的那麼緊,
但是耐用度高很多這樣,

離合器想換仕輪強化離合器,
但又看到大家推長久馬力的離合器也很不錯,【集中討論】ADDRESS傳動配法5038
不知道和仕輪離合器比起來如何?
也有看到長久馬力出GSR和ADDRES的碗公,

有沒有哪位大大四種都用過?
請給我點意見【集中討論】ADDRESS傳動配法1078

請問一下,長久馬力有出GSR跟ADDRESS的碗公的意思是
他有出大組碗公也有出小組碗公嗎?
Cro 2009-11-6 22:02 只看這個作者
原文章由 jior 於 2009-11-6 18:56 發表 【集中討論】ADDRESS傳動配法3973

請問一下,長久馬力有出GSR跟ADDRESS的碗公的意思是
他有出大組碗公也有出小組碗公嗎?

喔喔~
是有出GSR和ADDRESS的大組碗公的意思,
小組應該還沒有。
wuo111 2009-11-7 00:36 只看這個作者

回覆 11# 小ken 的文章

目前在下是用全14G(仿吉村版),覺得加速曲線從原本的50~80之間往前挪到20~70之間,不過還沒拖過尾速,不知道會下降多少?
此外就是以全原廠的設置只改珠的情形下,重催時皮帶會打滑,且轉速很容易上升,原本拉尾速過80才會出現的引擎聲,起步後都可以出XD
第一代core i賣的比第二代貴,到底是啥鬼啊!
lccw 2009-11-8 17:13 只看這個作者
為了換皮帶及普利珠,買了怪手、三分扭力扳手(10-110NM),三分17mm套筒(圖一上半部),
然後用199元火星塞工具的三分棘輪扳手(25cm)其延長桿,好不容易拆下了風葉盤的螺絲,
但離合器的螺絲卻拆不下來,因為延長桿變型了(圖二),當然拆不下來,
最後只好再去買四分45cm扳桿及四分17mm氣動長套筒(圖一下半部),終於把螺絲拆下了。
(註:我買的長套筒非超薄型,所以拆裝風葉盤的螺絲會有點卡...)

GSR手冊說前風葉盤螺絲50NM,離合器螺絲75NM,
看來要拆超過扭力50NM以上的螺絲最好別用太便宜的棘輪扳手,以免...
而且扳桿最好稍微長一點(有練過的除外)。

通勤37,000km(時速50-60km/h)的皮帶,寬度剩18.4mm,新的實測為19.3mm,
但GSR的手冊說新的是19.9mm,不知是因為GSR跟Address用的是不同的皮帶還是材料規格有變?

至於普利珠則有幾顆有磨損缺一角。
(隨便量了一顆,其缺角的直徑19.7mm,未缺角部份的直徑為20mm跟新的一樣)

離合器蹄片最薄處剩3mm,最厚的部份忘了量,但最厚的部份像新的一樣,應該有5-6mm,
所以理論上照我的溫合騎法,蹄片可以用6萬公里以上才對。

現在有點想自已換後輪的剎車皮甚至輪胎,雖然買氣動扳手可以拆裝輪絲(我已有空壓機),
但我又想用拆力扳手鎖,這樣要如何將後輪固定?
雖然拆的時候可以在輪框中間插一根鋼管卡住傳動下部,但要鎖上時鋼管會卡到塑膠外殼,
有別的固定方法嗎?

[ 本文章最後由 lccw 於 2009-11-8 17:15 編輯 ]

【集中討論】ADDRESS傳動配法8070

【集中討論】ADDRESS傳動配法9665
輸到光時方恨傻
買了這麼多可以買一支電動版手就解決了....