傳動問題(大彈簧根普力珠搭配??)

在下說一下自己的觀念

改裝硬彈簧+重珠的好處
就是變速變的''比較靈''
如果你對油門控制相當有心得 你就會了解配法的差異了
對於較軟的大彈簧 變速時機較難掌控
''再加速''*1能力也比較差
不過你說太硬大彈簧對皮帶的消耗 這是確實的事情
所以在下現在都只能改裝皮帶 真是汗顏

*1 再加速
指車輛煞車後 再立刻加速的能力 例如原本70公里 煞車至30公里後 瞬間再加速的能力
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
23715730 2009-12-18 16:52 只看這個作者
老實說很正確阿...

可以去偷輕散熱風扇這也是一種方法

一次變速要防止動力流失,還要去變更二次變速
個人感覺二次變速比較重要...傳動問題(大彈簧根普力珠搭配??)7401

回覆 32# 23715730 的文章

拉轉的感覺嗎?  傳動問題(大彈簧根普力珠搭配??)5160
我覺得檔車拉轉好爽....傳動問題(大彈簧根普力珠搭配??)3178

(我來亂的......)

回覆 33# alex950006 的文章

只是看到油耗臉應該垮了
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

回覆 31# 愛車之竿 的文章

對您講的"提昇再加速反應"非常認同,
的確重珠子搭上硬彈簧能夠讓整體傳動反應紮實,
不同於軟彈簧有一段類似弓箭先拉滿弓,爾後才再放箭的LAG期。

不過也同您所講,
被犧牲的就是皮帶的壽命摟!
傳動問題(大彈簧根普力珠搭配??)9986
感謝您寶貴的經驗分享。
傳動問題(大彈簧根普力珠搭配??)8160

以我自己的配置來說,
因為我偏向通勤為主。
所以如果在類似超車需要保持大扭力、馬力時,
便會先思考好路徑然後一路保持高轉殺過去。
因為我是用較軟彈簧配置(還是比原廠硬),
若中途有減速就得要估算LAG結束衝出去的這段"誤差"時間。
傳動問題(大彈簧根普力珠搭配??)4623
<通用原理>普利珠重量、彈簧K值等傳動系統優化調教探討--->
http://forum.jorsindo.com/thread-2151785-1-1.html

回覆 35# misterpower 的文章

哈哈
因為我騎車習慣對油門控制可以說是到有點龜毛的程度
LAG的動力輸出對我來說真是恨不得最好沒有最好

昨天拆皮帶 一條日製KITACO使用接近兩萬 已經傷痕累累了
只好敗上DAGREX皮帶一條了
加長型對尾速應該有幫助 到時嘗試後再看看摟
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

回覆 36# 愛車之竿 的文章

呵呵!
我能瞭解有刁鑽技巧的您是絕對無法忍受那種延遲的,
要精準空油門時那感覺的確很差,一整個很不帶勁兒拖拍拖很大。

但我是以通勤為主的考量,所以只好犧牲手感換耐久啦…
傳動問題(大彈簧根普力珠搭配??)7620

期待您有空時可以發表一下有關於新皮帶的測試心得,
謝謝您的經驗分享。
傳動問題(大彈簧根普力珠搭配??)924

[ 本文章最後由 misterpower 於 2009-12-25 00:41 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
愛車之竿 + 5 努力讓你上大學
richfu + 5 懂得多+謙虛有禮貌

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

<通用原理>普利珠重量、彈簧K值等傳動系統優化調教探討--->
http://forum.jorsindo.com/thread-2151785-1-1.html

回覆 30# lcn 的文章

謝謝您的認同,
在很多情況下的確適當打滑的存在是爆發動力的引子。

我能理解您例子中有適當打滑的跟完全咬死的差異,
兩車很快便能拉出很大一段距離。
(小弟之前是以檔車開始認識車輛的)
傳動問題(大彈簧根普力珠搭配??)3739
richfu 2009-12-25 22:01 只看這個作者

回覆 35# misterpower 的文章

我是換新大彈簧時用重珠
等到大彈簧軟掉後再減珠重<總重量約少6~9克>
這樣尾速不醜,而且起中不會掉太多
當減到9克起步加速還軟趴趴時
那就是換大彈簧的時候到了傳動問題(大彈簧根普力珠搭配??)4049
通常仕輪1500轉約可撐6千多
不過軟掉後跟全新仕輪1000轉騎乘感覺差不多傳動問題(大彈簧根普力珠搭配??)3333

題外話:我非常欣賞大大回文的態度傳動問題(大彈簧根普力珠搭配??)5872
            解說詳盡外還非常客氣傳動問題(大彈簧根普力珠搭配??)2425
            懂得多卻不會亂酸人,幾霸婚,不加分不行

[ 本文章最後由 richfu 於 2009-12-25 22:04 編輯 ]

回覆 3# misterpower 的文章

小弟車是GTR~換大彈簧1500轉~
目前普力珠是11g*6~感覺速度上不來傳動問題(大彈簧根普力珠搭配??)4271
想問說普力珠要降多少在配上大彈簧1500轉,起中尾才會顧慮到
小弟不懂~如有說錯~也請見諒傳動問題(大彈簧根普力珠搭配??)1794