[分享]留言終結者? 純矽油 vs 機車內裝白化(11/24更新)

xschi 2010-6-2 21:59 只看這個作者
昨晚打完球
朋友讓我推了黏度350的矽油
一推完效果真的嚇嚇叫!

他的車是本來就有在保養
所以黑亮黑亮感覺效果不錯

而我這台是陸軍707第一線戰鬥步兵
風吹日曬雨淋
最多上車前用塊布擦擦
內裝白化的頗嚴重

也因為考慮到下雨的關係
會不會影響到矽油的效果
所以今天上班把車子停在外面
看看矽油遇上雨的效果如何

結論是
沒影響@@

不會像有些蠟遇到雨會流鼻涕
也沒有一遇到雨就沒了矽油的效果
下午公出把車騎出去也是在下雨
回到公司一樣停在外面淋雨
回到家還是把她停在外面淋雨
(愛車的人準備要揍我了= =")

其實我是很愛車的
就讓我和我的小老婆見證吧!
(到明天早上上班看看亮度就知道了)
(比較慚愧的是沒有圖,因為沒想到要拍下來紀錄)

==========
喔對~
上班公出那段時間
有"順路"去台北市天水路買一瓶矽油
我買了黏度1000的
而且1kg才210元哦~~~
天水路上大大小小我一共去了5家

【第一家】粉紅招牌的~
優點:(1)最便宜的一家~(1kg的210元  0.5kg的沒記錯是105元)
   (2)全都是年輕女店員 (這才是重點[分享]留言終結者?   純矽油 vs 機車內裝白化(11/24更新)8617 )
缺點:可是只有賣黏度1000的矽油

【第二家】灰色招牌的~
優點:(1)有賣兩種黏度(350、1000)的矽油
   (2)更正的年輕女店員~[分享]留言終結者?   純矽油 vs 機車內裝白化(11/24更新)912
缺點:價格中等而已,約230

【第三家】離派出所最近、黃色招牌的~
【第四家】藍色招牌的~
【第五家】天水路起點(天水路是單行道)黃色招牌的~

後面這三家
沒什麼年輕女店員
價格更不漂亮 (以1kg來說都落在240~260之間)

ps. 黏度350的有些店家賣的比黏度1000的貴 @@
      例如後面那三家其中一家,我問到1kg裝的黏度350
      他們賣240,但黏度1000的只賣220
我是買露X的 黑色矽油 塗抹上去效果不錯!!
推的平均並不會沾黏到衣物上,但是還建議穿白色衣物者少碰.....

塗抹完後比原廠還黑還漂亮^^
Why should i apologize to you? Did i scold you?
該是開始抉擇的時候了≧0≦期待來臨的時刻!!
t176077 2010-12-27 18:22 只看這個作者
如果已經白化的擦了完全沒有效果嗎?
我不是要還原的跟新的一樣
但是至少別那麼糟這樣
可行嗎?
fly5930 2010-12-27 18:56 只看這個作者
我之前在網路上是買噴霧式的矽油,一瓶450cc,三瓶500
現在是用輪胎膏,效果差不多
不過噴霧式的真的方便很多,但是也比較傷本= =
hoony53 2010-12-27 22:14 只看這個作者
不喜歡黑色那邊油油的 還會沾灰塵 很噁心XD
每次上純矽油不就都要洗車..可以不洗車直接上嗎?
wca990 2011-3-15 20:55 只看這個作者

回覆 58# 為何而改 的文章

會有灰塵吧

原 廠 樣 式 ♥ : D
可以讓你的愛車年輕好幾歲呢!
塗上那個會不會很油很黑容易年灰塵  摸到手就黑黑的了
那我假設:
車從外面回來都停室內+每個月洗車上矽油+沒雷殘or刮傷
那麼內裝撐個20年還不白化應該是有可能的囉??