阿帝拉翻修問題請教

来源: 維修 aa9463 2009-10-22 18:24 只看這個作者 |閱讀模式
11 12572
上班用的阿帝拉
看看行照上寫80年發照.....
88年換補照...
真有點不敢相信
雖然殼爛了.但是也陪伴我渡過每天的上下班.到現在也是
而且機油3個月換一次...也沒問題..還是天天陪我上下班(G-MAX200只能天天躺在車庫休息...假日天氣好才能見光)
真是太神奇了
最近突然想到網路上購買些材料來將外殼跟一些東西換新
想請教各位的是
常聽到人家說阿帝拉是跟悍將.迪爵還有豪邁同引擎的
小弟是想請教
1.阿帝拉是否可以更換上述這幾台車的外殼?
2.另外請教網路上賣的車殼價錢合理嗎?
3.也想換前叉及排氣管.不知道這些自己手動會不會有點難度
4.另外自行更換普立盤會不會太托大了(還是要交給車行)
麻煩各位大大提供下意見
感激不盡

網友回覆11

跳到指定樓層
1.阿帝拉是否可以更換上述這幾台車的外殼?   這點小弟就不知道了 !

2.另外請教網路上賣的車殼價錢合理嗎?  要先看是正廠還是副廠 ..
再來看價錢  ..

假如板大有工具的話  其實是不難的 怎麼猜就怎麼裝
可以猜的時候拿相機一個步驟拍一次  裝的時候 再慢慢看 ..

4.另外自行更換普立盤會不會太托大了(還是要交給車行) .
板大有工具的話 自己換普立盤室OK的 只是記得楓葉盤牙要對準在鎖.

自己的車 自己用會比較有成就感喔 !  (有工具的話)
改車是條不歸路 ...
Rox 2009-10-22 20:44 只看這個作者

回覆 1# aa9463 的文章

80年發照? 民國  80年? 那時 Attila 還沒出呢! 記得 Attila 出來的年份
是可動為83年, 斜板為84 年(因為我的是斜板剛出來就買了), 你的
Attila 很有問題喲阿帝拉翻修問題請教8125

====================================================
以上題外話.
1. Attila 應該是可以換風雲, 迪爵的外殼, 但豪邁的鎖點和三陽不同
的地方會比較多, 處理起來要多花點時間.
若是舊悍將的話, 就不清楚了.

2. 網路上賣的車殼我看到都是副場的, 價錢合不合理我也沒比價過.

3.換排氣管還算簡單, 8號(二顆在底部, 排氣管的頭那兒), 及12號
套筒(二顆在風扇蓋附近)就可以搞定. 換排氣管也記得換排氣管
墊片, 在原廠材料中心也買的到.

[ 本文章最後由 Rox 於 2009-10-23 06:25 編輯 ]
Swish 125 紅黑雙色版
chaz0628 2009-10-22 21:16 只看這個作者

回覆 1# aa9463 的文章

A:其實外殼部份基本上都是以殼對殼的方式來鎖
我表哥前陣子買了Racing,他的Attila 2V也開始在積灰塵
其實我也有點想試著把我的悍將F1車殼試著上上看XD
只是踏板可能也要跟著換...不然側殼可能上不去...
其實講白一點~內裝外殼都要跟著換,完整度才會高~
會卡到車台的地方,把它修掉就是了...
A:這我無解...2手的東西要看實際品才知道合不合理...
A:前岔部分...把前面拆光光應該就會換了..
排氣管只要注意缸頭螺帽別鎖過緊就好...盡量冷車時更換~
托大是什麼意思???
基本上有氣動或電扳...應該都OK...除非真的不知道順序~
不然自己拆也是OK...
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
aa9463 2009-10-22 22:04 只看這個作者
[quote]原文章由 Rox 於 2009-10-22 20:44 發表 阿帝拉翻修問題請教9860
80年發照? 民國  80年? 那時 Attila 還沒出呢! 記得 Attila 出來的年份
是可動為83年, 斜板為84 年(因為我的是斜板剛出來就買了), 你的
Attila 很有問題喲阿帝拉翻修問題請教4403

其實我寫80年的時候..我也很懷疑.畢竟真的太久遠了
但是行照上就是寫80年說阿帝拉翻修問題請教3633
後來想到妹夫這台(我妹夫交接給我的)之前是在延平北路買的
然後我去年換排氣管時.有聽到老闆說.好像應該是用迪爵的排氣管(好像有聽到他這樣說)
所以....大概猜想也知道這台車..應該也是借屍還魂吧阿帝拉翻修問題請教9719
不過也不是很確定說阿帝拉翻修問題請教6742

另外我從網路上是想買整套副廠的殼來裝說
包含那些非烤漆的部份
是有考慮買迪爵的來裝說
但是我的前叉是直筒的
也不曉得迪爵的殼有對應嗎

另外照以上三位大大所言
換普立盤好像沒那麼困難吼阿帝拉翻修問題請教9809
我是打算預算1萬以內搞好
不知道夠不夠說

最後感謝各位的解答
qq0103 2009-10-23 02:21 只看這個作者
原文章由 眾望所龜 於 2009-10-22 18:58 發表 阿帝拉翻修問題請教8519
只是記得楓葉盤牙要對準在鎖.

+1...

小弟我有切身之痛阿!!

我的FIGHTER的牙就是這樣給我搞滑牙的阿帝拉翻修問題請教5661
我這兩天才完成我那01年跑了11.1萬公里的老悍125全車車殼換新.我買墨綠色全台份+烤漆側條.普利盤我建議換總成的.
DIY方面可能要有些經驗還有工具輔助會比較好施工.
副廠車殼唯一的優點...便宜.密合度實在是些點差.烤漆的部份明顯比原廠的薄.塑膠件的質感真的差原廠很多.
買副廠全車車殼有附一包螺絲包.裡面有一大一小兩種規格的螺絲和鐵製夾片.數量不多而且會用到的也不多.
建議還是拆原車時的螺絲都要留著.尤其是比較特殊一點的螺絲.如前大燈下面那顆很長的螺絲.

提供我最近幫我家老悍回春換的零件跟價格.
網拍購買:
墨綠色車殼+烤漆側條(銀灰色)...3100元
副廠大燈(附線組)...600元
材料行購買:
前電鍍盾牌(正廠)...280元
前小燈總成一組兩邊含線組+燈泡(正廠)...300元
可以只買燈殼來換喔!透明燈殼一個50元.不過我的因為是斜板沒所整片掉下來.我自己前輪還壓過去全部都破了.
所以換總成的.
a671217a 2009-10-23 10:43 只看這個作者
A-不行.除非換車台.因為你的加油蓋在左後方.迪爵還有豪邁在行李箱裡.而悍將的後燈是連著左右側蓋.阿帝拉是後燈獨立的.
A-一般都是DIY的價格.如果你會拆裝.那就沒問題
A-如果沒信心還是交給車行吧
4.另外自行更換普立盤會不會太托大了(還是要交給車行
A-同上
你的車應該是買中古的吧?因為那時還沒有阿帝拉.應該是買到拼裝車....
你可以看看行照的廠牌型式.會寫例如-三陽AK12V.再上這個網站點SYM125查你行照的英文代號就知道你的原本形狀是不是阿帝拉http://www.thb.gov.tw/motorcar/index.aspx

[ 本文章最後由 a671217a 於 2009-10-23 10:52 編輯 ]
aa9463 2009-10-23 12:31 只看這個作者
原文章由 a671217a 於 2009-10-23 10:43 發表 阿帝拉翻修問題請教2720
A-不行.除非換車台.因為你的加油蓋在左後方.迪爵還有豪邁在行李箱裡.而悍將的後燈是連著左右側蓋.阿帝拉是後燈獨立的.
A-一般都是DIY的價格.如果你會拆裝.那就沒問題
A-如果沒信心還是交給車行吧
4.另外自行更換普立盤會不會太托大了(還是要交給車行
A-同上
你的車應該是買中古的吧?因為那時還沒有阿帝拉.應該是買到拼裝車....
你可以看看行照的廠牌型式.會寫例如-三陽AK12V.再上這個網站點SYM125查你行照的英文代號就知道你的原本形狀是不是阿帝拉http://www.thb.gov.tw/motorcar/index.aspx

阿帝拉翻修問題請教787
還好還沒去買別的殼跟零件
多謝大大詳細的解說
感恩阿阿帝拉翻修問題請教6980
sungshu 2009-10-23 15:06 只看這個作者
A:沒記錯~可以裝~巡弋的殼印象中~我有看過阿第拉的斜板~巡弋的車身
悍將的話必需要找舊悍將才有機會不過這樣= =不就更貴嗎?
阿第拉那時代的車要換的話尾燈是連後土除的
以前我也換過~~零件不便宜
A:其實可以去問問副廠的
價錢差很多
網路上的~你收到的時間會比較久~而且比較也要看是不是正廠還是副廠的
A:換新的話其實都還好不會很難裝
除非你是鼓煞換碟煞~~那就有點難度
不然只是純換新的
三角台鎖前差內管四顆螺絲~
碟煞卡前二顆
前輪一顆
排氣管~鋼頭二顆~後引擎KS二顆
工具~10 12 14 17號T干可以完成不過還是建議有氣動或是電動版手會比較好
A:有氣動或是電動版手會比較容易完成

另外~80年發照的話?
二手車來的話就很有可能是AB車
我以前的車也是這樣來的

[ 本文章最後由 sungshu 於 2009-10-23 15:08 編輯 ]