請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 4267|回覆: 11

[維修] 阿帝拉翻修問題請教 [複製連結]

個人積分:45    等級:見習生

文章日期:2009-10-22 18:24:51

上班用的阿帝拉
看看行照上寫80年發照.....
88年換補照...
真有點不敢相信
雖然殼爛了.但是也陪伴我渡過每天的上下班.到現在也是
而且機油3個月換一次...也沒問題..還是天天陪我上下班(G-MAX200只能天天躺在車庫休息...假日天氣好才能見光)
真是太神奇了
最近突然想到網路上購買些材料來將外殼跟一些東西換新
想請教各位的是
常聽到人家說阿帝拉是跟悍將.迪爵還有豪邁同引擎的
小弟是想請教
1.阿帝拉是否可以更換上述這幾台車的外殼?
2.另外請教網路上賣的車殼價錢合理嗎?
3.也想換前叉及排氣管.不知道這些自己手動會不會有點難度
4.另外自行更換普立盤會不會太托大了(還是要交給車行)
麻煩各位大大提供下意見
感激不盡

眾望所龜  

芋頭

雲遊中

個人積分:222    等級:大學部

文章日期:2009-10-22 18:58:50

1.阿帝拉是否可以更換上述這幾台車的外殼?   這點小弟就不知道了 !

2.另外請教網路上賣的車殼價錢合理嗎?  要先看是正廠還是副廠 ..
再來看價錢  ..

假如板大有工具的話  其實是不難的 怎麼猜就怎麼裝
可以猜的時候拿相機一個步驟拍一次  裝的時候 再慢慢看 ..

4.另外自行更換普立盤會不會太托大了(還是要交給車行) .
板大有工具的話 自己換普立盤室OK的 只是記得楓葉盤牙要對準在鎖.

自己的車 自己用會比較有成就感喔 !  (有工具的話)

個人積分:3415    等級:碩士

文章日期:2009-10-22 20:44:32

回覆 1# aa9463 的文章

80年發照? 民國  80年? 那時 Attila 還沒出呢! 記得 Attila 出來的年份
是可動為83年, 斜板為84 年(因為我的是斜板剛出來就買了), 你的
Attila 很有問題喲

====================================================
以上題外話.
1. Attila 應該是可以換風雲, 迪爵的外殼, 但豪邁的鎖點和三陽不同
的地方會比較多, 處理起來要多花點時間.
若是舊悍將的話, 就不清楚了.

2. 網路上賣的車殼我看到都是副場的, 價錢合不合理我也沒比價過.

3.換排氣管還算簡單, 8號(二顆在底部, 排氣管的頭那兒), 及12號
套筒(二顆在風扇蓋附近)就可以搞定. 換排氣管也記得換排氣管
墊片, 在原廠材料中心也買的到.

[ 本文章最後由 Rox 於 2009-10-23 06:25 編輯 ]
Attila 125 SP 第一批斜板改
1.原廠油壓避震+碟煞
2.三相發電
3.新勁戰反射面.
4.導光指針

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

chaz0628  

騎歆界的小悍將

雲遊中

個人積分:4798    等級:碩士

文章日期:2009-10-22 21:16:41

回覆 1# aa9463 的文章

A:其實外殼部份基本上都是以殼對殼的方式來鎖
我表哥前陣子買了Racing,他的Attila 2V也開始在積灰塵
其實我也有點想試著把我的悍將F1車殼試著上上看XD
只是踏板可能也要跟著換...不然側殼可能上不去...
其實講白一點~內裝外殼都要跟著換,完整度才會高~
會卡到車台的地方,把它修掉就是了...
A:這我無解...2手的東西要看實際品才知道合不合理...
A:前岔部分...把前面拆光光應該就會換了..
排氣管只要注意缸頭螺帽別鎖過緊就好...盡量冷車時更換~
托大是什麼意思???
基本上有氣動或電扳...應該都OK...除非真的不知道順序~
不然自己拆也是OK...

文章日期:2009-10-22 22:04:23

[quote]原文章由 Rox 於 2009-10-22 20:44 發表
80年發照? 民國  80年? 那時 Attila 還沒出呢! 記得 Attila 出來的年份
是可動為83年, 斜板為84 年(因為我的是斜板剛出來就買了), 你的
Attila 很有問題喲

其實我寫80年的時候..我也很懷疑.畢竟真的太久遠了
但是行照上就是寫80年說
後來想到妹夫這台(我妹夫交接給我的)之前是在延平北路買的
然後我去年換排氣管時.有聽到老闆說.好像應該是用迪爵的排氣管(好像有聽到他這樣說)
所以....大概猜想也知道這台車..應該也是借屍還魂吧
不過也不是很確定說

另外我從網路上是想買整套副廠的殼來裝說
包含那些非烤漆的部份
是有考慮買迪爵的來裝說
但是我的前叉是直筒的
也不曉得迪爵的殼有對應嗎

另外照以上三位大大所言
換普立盤好像沒那麼困難吼
我是打算預算1萬以內搞好
不知道夠不夠說

最後感謝各位的解答

個人積分:1718    等級:大學部

文章日期:2009-10-23 02:21:20

原文章由 眾望所龜 於 2009-10-22 18:58 發表
只是記得楓葉盤牙要對準在鎖.

+1...

小弟我有切身之痛阿!!

我的FIGHTER的牙就是這樣給我搞滑牙的

個人積分:175    等級:見習生

文章日期:2009-10-23 02:38:39

我這兩天才完成我那01年跑了11.1萬公里的老悍125全車車殼換新.我買墨綠色全台份+烤漆側條.普利盤我建議換總成的.
DIY方面可能要有些經驗還有工具輔助會比較好施工.
副廠車殼唯一的優點...便宜.密合度實在是些點差.烤漆的部份明顯比原廠的薄.塑膠件的質感真的差原廠很多.
買副廠全車車殼有附一包螺絲包.裡面有一大一小兩種規格的螺絲和鐵製夾片.數量不多而且會用到的也不多.
建議還是拆原車時的螺絲都要留著.尤其是比較特殊一點的螺絲.如前大燈下面那顆很長的螺絲.

提供我最近幫我家老悍回春換的零件跟價格.
網拍購買:
墨綠色車殼+烤漆側條(銀灰色)...3100元
副廠大燈(附線組)...600元
材料行購買:
前電鍍盾牌(正廠)...280元
前小燈總成一組兩邊含線組+燈泡(正廠)...300元
可以只買燈殼來換喔!透明燈殼一個50元.不過我的因為是斜板沒所整片掉下來.我自己前輪還壓過去全部都破了.
所以換總成的.

個人積分:259    等級:大學部

文章日期:2009-10-23 10:43:12

A-不行.除非換車台.因為你的加油蓋在左後方.迪爵還有豪邁在行李箱裡.而悍將的後燈是連著左右側蓋.阿帝拉是後燈獨立的.
A-一般都是DIY的價格.如果你會拆裝.那就沒問題
A-如果沒信心還是交給車行吧
4.另外自行更換普立盤會不會太托大了(還是要交給車行
A-同上
你的車應該是買中古的吧?因為那時還沒有阿帝拉.應該是買到拼裝車....
你可以看看行照的廠牌型式.會寫例如-三陽AK12V.再上這個網站點SYM125查你行照的英文代號就知道你的原本形狀是不是阿帝拉http://www.thb.gov.tw/motorcar/index.aspx

[ 本文章最後由 a671217a 於 2009-10-23 10:52 編輯 ]

文章日期:2009-10-23 12:31:35

原文章由 a671217a 於 2009-10-23 10:43 發表
A-不行.除非換車台.因為你的加油蓋在左後方.迪爵還有豪邁在行李箱裡.而悍將的後燈是連著左右側蓋.阿帝拉是後燈獨立的.
A-同上
你的車應該是買中古的吧?因為那時還沒有阿帝拉.應該是買到拼裝車....
你可以看看行照的廠牌型式.會寫例如-三陽AK12V.再上這個網站點SYM125查你行照的英文代號就知道你的原本形狀是不是阿帝拉http://www.thb.gov.tw/motorcar/index.aspx

還好還沒去買別的殼跟零件
多謝大大詳細的解說
感恩阿

sungshu  

R1Z 125 黑 4V升級版

雲遊中

個人積分:2290    等級:碩士

文章日期:2009-10-23 15:06:27

A:沒記錯~可以裝~巡弋的殼印象中~我有看過阿第拉的斜板~巡弋的車身
悍將的話必需要找舊悍將才有機會不過這樣= =不就更貴嗎?
阿第拉那時代的車要換的話尾燈是連後土除的
以前我也換過~~零件不便宜
A:其實可以去問問副廠的
價錢差很多
網路上的~你收到的時間會比較久~而且比較也要看是不是正廠還是副廠的
A:換新的話其實都還好不會很難裝
除非你是鼓煞換碟煞~~那就有點難度
不然只是純換新的
三角台鎖前差內管四顆螺絲~
碟煞卡前二顆
前輪一顆
排氣管~鋼頭二顆~後引擎KS二顆
工具~10 12 14 17號T干可以完成不過還是建議有氣動或是電動版手會比較好
A:有氣動或是電動版手會比較容易完成

另外~80年發照的話?
二手車來的話就很有可能是AB車
我以前的車也是這樣來的

[ 本文章最後由 sungshu 於 2009-10-23 15:08 編輯 ]

文章日期:2009-10-23 15:40:45

原文章由 a671217a 於 2009-10-23 10:43 發表
A-同上

我的行照上廠牌形式只有寫三陽而已說
怎會這樣

個人積分:259    等級:大學部

文章日期:2009-10-23 20:48:39

請問你的行照有過期了嗎?如果有去換發.我記得最近幾年好像都把會他登記上去了?要不然你可能就要去監理所調資料了.不好意思幫不上忙
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-4-25 05:17 , Processed in 0.038594 second(s), 4 queries , Gzip On, Apc On.