DINK180嘗試安裝G-MAX200前叉彈簧

b.b戰士 發表於 2012-11-19 22:27 DINK180嘗試安裝G-MAX200前叉彈簧8811
我去年也是照這篇  買了G-MAX200改良版彈簧    原廠組尼棒  然後100CC前叉油  

感覺彈簧好硬  遇坑洞跳到 ...

彈簧與阻尼回彈速度快 原廠阻尼棒的油道孔造成路感偏硬 這是主因

建議可以修改阻尼棒或者換POSH阻尼棒  油量可以減至90CC  這樣應該會好很多
要改車 不懂就去爬文 去搜尋  

俺不是慈善家&好心人士 無需告知你們這些不懂人士
車要如何改 懂沒
新車牽了一個月就去改了.換POSH阻尼棒感覺沒比較好..行程也會變比較短...
改車無底洞   所以  我用雙手將此洞添滿
cpcsakf02 發表於 2012-11-20 00:32 DINK180嘗試安裝G-MAX200前叉彈簧63
彈簧與阻尼回彈速度快 原廠阻尼棒的油道孔造成路感偏硬 這是主因

建議可以修改阻尼棒或者換POSH阻尼棒   ...

有啊  後來原廠組尼棒拿去修改  還是硬跳跳 (油100CC) = =

最終是換了POSH四迴路的+強化彈簧 油100CC  才比較OK  殺彎也不軟腳!

不過遇到坑洞還是會小彈跳    是不是該把油量降到90CC呢DINK180嘗試安裝G-MAX200前叉彈簧8640

看了各位大哥的文章, 如果要穩定的前叉建議, 謝謝.

1. POSH 四迴路阻尼棒 (用Dink 150的嗎?)
2. 20W 或 25W 前叉油 90至95cc ?
3. G-Max 200 前叉彈簧 新品下密上疏 用久了 下疏上密?
4. 其他呢?

seas 2013-4-24 17:01 只看這個作者
本文章最後由 seas 於 2013-4-24 17:02 編輯
michelintw 發表於 2013-4-24 16:04 DINK180嘗試安裝G-MAX200前叉彈簧8421
看了各位大哥的文章, 如果要穩定的前叉建議, 謝謝.

1. POSH 四迴路阻尼棒 (用Dink 150的嗎?)

是可以不用這麼麻煩 要簡單 單買DY阻尼棒比較好 我已經裝了
前叉有2種可用
方案一 RV180 DY的前叉組(內管/彈簧/阻泥棒) 目前我是用這方案 比DINK原廠前叉會變長一些
方案二 RC150 DY的前叉組(內管/彈簧/阻泥棒) 比DINK原廠前叉會變短一些

看你要用那種 我都比對過了都是可以直上的
油的話慢慢試吧 試到你喜歡就OK了 每人要求不同

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
昨天利用颱風假將自己的五期Dink 180前叉拆開, 原廠配置的是大約25cm疏密彈簧, 使用大約14000km, 更換的原因是過彎會軟腳, 因此把先前購置的PGO GMAX 26cm等距彈簧換上, 並且加入福斯15W前叉油, 裝好後發現前輪有稍微變高, 前輪急煞也不會觸底了, 過彎穩定度大增, 不過設定與之前不同, 先試試看是否需要更換成 20W 或是 30W 的前叉油, 謝謝.