野狼低檔位的速度延伸性

来源: 其他 jrbunny 2009-10-15 00:05 只看這個作者 |閱讀模式
16 13414
各位大人:

小弟的車車是KTR150,平時騎騎也還好,不過有天跟在一台野狼(應該是R吧)旁邊,從野狼的排氣聲發現野狼的齒比好像比較低,低速檔的速度好像可以拉的比較高一點,對於自己的KTR,一檔騎到快20,二檔快30左右,我就有點受不了引擎的聲浪換檔了,不知道騎野狼的車友,你們的車車各檔的轉速與速度,大概是怎樣的呢?

我有加裝轉速表,小K的換檔轉速我都儘量不超過6000轉(再轉上去當然可以,純粹是個人喜好,別鞭我。)。謝謝各位囉!

PS:從善如流,標題已修改,感謝提醒!

[ 本文章最後由 jrbunny 於 2009-10-16 10:57 編輯 ]
你騎車?還是車騎你?

網友回覆16

跳到指定樓層
tp6w94u 2009-10-15 00:13 只看這個作者
標題不符合本版規定

原標題""輕檔機的檔位極速""

輕檔機 很多台 你說哪一台???

請盡速改進 不然會被扣分滴))))野狼低檔位的速度延伸性8388

==================================================

各檔位 可以由 最高轉速 跟 減速比 去推斷

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!

回覆 1# jrbunny 的文章

這是來等回收的吧...

要極速又要不高轉
一整個就是...
要馬兒跑又要馬兒不吃草...

要檔位極速
你每一檔轉速勢必要高轉

我是三期4檔原廠狼

1檔萬轉40
2檔萬轉70
3檔萬轉90
4檔萬轉1百出頭

不過我的表壞了
80卡表 實際速度依然上升

聲浪當然是我也受不了野狼低檔位的速度延伸性9635

偶爾拉拉轉
車子才不會乖到不會跑

我老爹的金勇就是沒在拉轉
連起步都很困難野狼低檔位的速度延伸性5992
還要原地拉轉個幾下
才勉強跑的動
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
我愛將有改齒比
1檔30 2檔55 3檔70 4檔85 5檔105
FZ我我沒試過 只知道5檔可以拉到100(表速)
wuo111 2009-10-15 16:42 只看這個作者

回覆 1# jrbunny 的文章

我的五檔狼
1檔-->40
2檔-->80
3檔-->過百
4檔-->已經沒心臟往上
5檔,四年前大摔在120,還可再往上。

結論是,輕檔車沒裝防甩頭,千萬別騎快。
第一代core i賣的比第二代貴,到底是啥鬼啊!
jrbunny 2009-10-15 18:35 只看這個作者

回覆 3# 高雄小段 的文章

感謝您,或許我用的字彙不能完整表達我的意思。

個人純粹想要知道野狼齒比的運轉情形,沒有競速的意思,謝謝回應的大家所提供的資訊。

[ 本文章最後由 jrbunny 於 2009-10-15 18:38 編輯 ]
你騎車?還是車騎你?

回覆 6# jrbunny 的文章

低檔拉高轉
換到高檔位時
聲浪會降低不少

所以你無法知道他在超你之前是不是有拉高轉

如果是裝低調管
就更不知道了

除非改腹內
不然改終傳
大概都是要高轉大聲才有高速效果
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
所以你騎車都只用1.2檔囉?

捨不得將轉速提高,那你可以改開柴油貨卡,兩千轉就有最高扭力跟馬力啦。
jrbunny 2009-10-16 10:56 只看這個作者

只是很單純的問題

謝謝網友的指教

如前文,只是單純想要知道野狼的低檔位轉速與時速的問題。

與其說低檔位的極速,還不如說「低檔位的速度延伸性」,這樣說比較好。

因為小K一起步就要換二檔,二檔也沒有很久就必須換到三檔,如許多網友說的,小K的三檔「延伸性」就很好,
加上跟在原廠狼R的後面,看他換檔的速度,所以才想來問問狼R的低檔位的延伸性。

謝謝大家的指教!
你騎車?還是車騎你?
tp6w94u 2009-10-16 11:16 只看這個作者
騎檔車 最常用因該是二 三檔吧.......

轉速就不用拉高 就可以維持巡航時速的說.......

一檔 輕輕吹油門就該換檔了= =

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!