請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 13084|回覆: 13

彩繪王的彩貼側拍記 [複製連結]

andycai  

小碩一

雲遊中

個人積分:1712    等級:大學部

文章日期:2009-9-10 20:54:53

在外島當兵還真慘 ~ 這次過了一個多月才放假~~來把這篇為時已久
的文章po出來…..

上次放特休假閒來無聊時、趕快打電話跟朋友說我悶爆了
叫他們快來找我或是收容我…

剛好他說他要去彩繪王那裏
最近有接受到瘋機車雜誌的幫忙、要做一台BWS的彩繪之類的..

大家也知道彩繪王在做機車彩繪貼紙很有名
於是我就想說過去看看好了
順便帶心愛的新相機出外透透氣(雖然是買二手的= =)

(照的有些糊,但還是很好認^^)
*門口一景的大掛牌,很容易辨認。但因為隱藏於民房之中,所以算掩
飾的很好。要抬頭找一下招牌才會看到~

因為朋友跟老闆很麻吉的關係,可以讓我隨意拍…所以就來分享幾張照
片啦…

這家的老闆叫西老,很man power的man,有點像我們軍中的嚴肅臉排長。

一進門內,就看到兩台並列的越野車。

而橘色那台是KTM 640 LC4
SUPERMOTO的道路滑胎車,據說在歐洲賣到翻掉!!之前在一些滑胎比賽
中都有看到它。今天算是最近距離親眼目睹了XD 它算是越野兩用型的
車(跟BMW/R1200一樣),售價要40-60萬吧..跟一台房車差不多@@
過它的強大的動力與高檔的懸吊與煞車套件~ 感覺到西老的內心
該是很狂熱且追求刺激的人~

*老闆正弄設計好的圖案~~等等要數位輸出~(心裡O.S. 老闆很先進耶,竟然用雙螢幕作業…)

*設計圖一覽~
我還有跟老闆聊了一下~原來他以前是YAMAHA出身的
資深員工了(可是老闆看起來很年輕阿阿、偷擦OLAY?)

*這是等會兒要貼的全覽圖

*老闆說這是在賣的,等一下不是貼這個啦~但是這張很帥氣!可惜我
沒有BWS@~@、能不能買彩貼送機車阿???

*老闆的生財機器兼金雞母~輸出用的。對這方面大外行的我,這台看起來很豪華阿,不好意思問價格~應該很貴的樣子…

*開始貼貼樂囉!今日我最美的主角是BWS。

*老闆在貼的時候很仔細..本來在上面的BWS貼紙被撕下來都沒有痕跡、之後新貼紙也不會有氣泡..很服貼…

*而這些基本的配備是一定要的啦!

*要先擦乾淨,待會貼上去才會牢固。不然掉了一邊的貼紙可會糗到爆。
(老闆還特地換了件工作服,是因為黑色那件比較貴怕弄髒?XD)

*很專心的貼著BWS,深怕一有閃失…角度就不正確了。而貼紙的色調、風格也跟車子很搭,需要有相當設計的功力才能做的好…

熱呼呼的彩貼BWS出爐囉XD
沒想到整個過程10幾分鐘就好了,覺得這樣的改裝難度並不高耶(有機器就好辦事)
不過老闆西老的手工真的很巧(我還私底下封他為巧手西老^^)
感覺將這台車的獨特性又提昇了不少~
也讓車主把想要表現的性格帶到車上,達到見車如見人的的那種境界吧…

來做一下購物台最常用的『變裝前、變裝後』的比對照片

變裝後覺得更有個性了~而且獨一無二~!騎在路上也有風~~~

特寫一定要來一下的~ 每個logo比例都剛剛好
主角當然是瘋機車~

*各個角度都來照一下,而且我們問過老闆~
老闆說在設計時考慮到將YAMAHA的LOGO也附進去,於是在配色上、圖與每一個LOGO的大小比例都設計過好幾次…最後才呈現我們現在看到的版本,而且融合起來很順、不會有突兀感~

至於裸女這張貼紙是殺必思
在西老前面那台KTM越野車上拍的 其實西老的心一點也不老~XDD
蠻好看的所以特地拍下來 以後自己想貼的時候可以當範本^^

我覺得有一點越野風的BWS 本身外型還蠻有他的味道~~以這樣好的先
天體質來做彩貼讓我覺得這款車挺有樂趣的!哪天想到就可以重新
來打造一下外觀

而且老闆的手法也很熟練說,哪像我每次貼個貼紙都會貼歪 XD

[ 本文章最後由 andycai 於 2009-9-10 21:29 編輯 ]
已有 3 人評分經驗值 收起 理由
96會長 + 3 很好看耶...
ajejo + 5 有圖有真相
rembo + 5 圖文並茂

總評分: 經驗值 + 13   檢視全部評分

個人積分:5796    等級:碩士

文章日期:2009-9-10 21:31:28

彩繪王的西老真的很強!!!

以前也是摩托車的瘋狂玩咖!!

曾經歷任於YAMAHA的設計師

早期的一台主打女性市場100CC機車就是西老設計的
(好像是FANCY 100??)
(可以到彩繪王看西老的介紹)

這次你看到彩貼只是小咖而以!!!

西老的彩繪功力也是超一流的!!!!!

個人積分:1519    等級:大學部

文章日期:2009-9-10 21:39:27

回覆 1# andycai 的文章

超帥的
不知道要多少錢
應該很貴吧==

evolution8646  

你追焦我?我追焦你?

雲遊中

個人積分:5985    等級:碩士

文章日期:2009-9-10 22:00:44

回覆 1# andycai 的文章

我非常想知道價格...我超想貼我的車的..
gr原廠貼紙好看雖好看
但是我還是撕的剩下沒幾張..
我老爸一直叫我去找漂亮的貼紙貼一貼

個人積分:2516    等級:碩士

文章日期:2009-9-10 22:49:41

這貼久了會翹嗎?還是跟原廠車一樣很久才會翹邊

個人積分:1586    等級:大學部

文章日期:2009-9-11 23:38:46

當年馬車有"簡單線條彩繪"的那一版本.....也是彩繪王的設計!!!

他的彩繪有相當的設計質感跟品質~~~
當然價錢也稍稍高一點!!!

我車上的彩貼也是跟彩繪王訂做的,已超過5年以上,貼紙沒脫落.翹起或退色!!!

果然價錢跟品質設計有成正比!!! 推~~~

個人積分:11450    等級:博士

文章日期:2009-9-12 03:05:42

我也想知道價錢?
感覺完整度高
但是看到那些輸出工具..不敢想像價錢會落在哪裡

luke123474  

持續進化中....

雲遊中

個人積分:575    等級:大學部

文章日期:2009-9-12 22:15:42

全車設計下來  要多少錢?

感覺精細度不錯

andycai  

小碩一

雲遊中

個人積分:1712    等級:大學部

文章日期:2009-9-14 18:35:17

回部隊前再來回一下文^^
其實也可以呀~當天看老闆西老弄那台,感覺還蠻簡單的,
價格也不貴,兩千左右。
覺的BWS本身就很有他的味道了
彩貼算是讓它的個性化再提昇一些XD

[ 本文章最後由 andycai 於 2009-9-14 18:36 編輯 ]

個人積分:39    等級:見習生

文章日期:2009-9-17 16:04:00

我家附近車行就有賣了
網路上也很多                       
看了是很動心                                             
可惜我摳摳不多
有沒有彩貼的DIY訊息可以提供了解…

個人積分:1880    等級:大學部

文章日期:2009-9-17 16:24:42

彩繪王之前都在它網站上看,
後來在路上有遇到實車幾次,
都蠻不錯的~設計的功力很棒,作品有美

個人積分:39    等級:見習生

文章日期:2009-9-21 19:18:59

真的很搶眼~~
這類彩貼在材質上比較厚、也耐磨。
大部分是供給越野用的競賽車來使用。

我記得國內的話...
協億那邊會買得到~~

個人積分:33    等級:見習生

文章日期:2009-9-22 11:35:50

感覺真不錯~
不過已經是紅色的車
可能再貼red bull的話
就凸顯不出來了...

個人積分:657    等級:大學部

文章日期:2009-10-4 01:10:28

恩..還真是好看

讓我也想讓我的小G5 變裝了
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-11-27 04:07 , Processed in 0.053107 second(s), 7 queries , Gzip On, Apc On.