来源: 心得 s2856688 2009-9-9 22:59 只看這個作者 |閱讀模式
40 40476
今天下班騎車回家時
奇怪
小弟記得是配起中的阿怎會起步剩6000轉 有點無力
中速在加速感覺也是一樣
不過其他也皆正常 小弟當時猜測應該是大彈簧軟了吧
回家後就直接騎去把迎光大彈簧換掉 換了個雜牌1500轉大彈簧和普利珠花了小弟550
結果...一樣分享新勁戰的負壓膜毛病9205
吃完晚餐後 越想越不甘心 騎上車子 心想 賭一把吧 反正都花550了
就再花個380買個負壓膜換掉也不心痛了
結果這次騎上路的感覺 重托更明顯了
車子彷彿在告訴我 沒錯 換掉吧 就是他
就在小弟東弄西弄後(其實也只有兩顆螺絲)
噢 加速的力道復活拉 是不是這個感覺 是不是這個感覺 是不是這個感覺 是這個感覺嘛分享新勁戰的負壓膜毛病4226
以上是小弟的一個經驗分享 希望能給其他大大參考參考
讓小老婆越來越好 下面是被我換下來的負壓膜 東看西看也沒看到破掉
(盒子上那個應該是料號)

網友回覆40

跳到指定樓層
翰哥 2009-9-9 23:11 只看這個作者
沒破不代表沒壞 下面的油針旁的塑膠滑軌磨損或者塑膠膜本身疲乏 都會造成作動不良 所以進氣不足導致引擎異常 轉速以及馬力出不來的情況 這個狀況小弟看過好幾台車子摟
我也是身受其害吶
不過三陽沒有負壓膜可以換(黑心..噓)
所以我就買了一顆 2手CVK來換了ˊˋ

回覆 2# 翰哥 的文章

原來是這樣喔
我才想說家裡一台一代勁戰
負壓膜沒破
但是又覺得怪怪的
改天來換換看!!

回覆 1# s2856688 的文章

負壓膜真的是到一個里程數後~就算沒破也會有老化的問題
畢竟是橡膠製品~之前一整個無力也是拆開看
負壓膜都沒破~但旁邊都變皺皺的~嗯....是非常的皺XD
最後也是換掉就恢復原本的動力了分享新勁戰的負壓膜毛病1595

[ 本文章最後由 s808882001 於 2009-9-9 23:34 編輯 ]
光翼 2009-9-9 23:58 只看這個作者
一直沒想到這個問題
小弟之前GTR Fi會頓,有可能是負壓膜老化的關係?!

感謝大家經驗分享,不然自己抓問題會抓很久
又無解
又花大錢
負壓膜這問題是大概在多少公里時會發生阿?
感覺很多人都有這問題,所以有點擔心,但是因為是新車所以想來問問看,
大概期騎多久會有這現象?還是是看騎法?
我是個例外
從年初到現在換了3個
都沒有破洞
除了第一個是原廠用了1年吧
負壓膜已經有點硬化
後面換下來的兩個還算很新很軟Q
症狀就是感覺整台車沒力催不上去
而且都是突發狀況
我的經驗都是隔夜之後發生的
前一天還可以拉轉破百 隔一天後90困難
而且越來越差  越騎越騎不快
化油器 空濾 傳動 火星塞等等清了也沒用
最後買一個新的來換上
只能說  
沒錯  就是這個感覺
請問負壓膜在車子的哪個部位?
709324 2009-9-10 02:51 只看這個作者
原文章由 sunboy770511 於 2009-9-10 02:49 發表 分享新勁戰的負壓膜毛病6445
請問負壓膜在車子的哪個部位?

化油器~
cvk作動的原理中其中一個東西~
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★