請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 8820|回覆: 39

[高雄] 鳳山文泰車業感想  關閉 [複製連結]

個人積分:1409    等級:大學部

文章日期:2009-9-5 19:40:38

今天去位在鳳山的文泰車業調整化油器

我之所以會去那邊調是因為小老婆引擎CC數改到了一定程度

調化油器很麻煩~會比較不好調

一般車行大都用聽的或感覺來調整

不是說這樣就調不好,只是麻煩要慢慢調慢慢試

文泰再調化油器是上DYNO上調整,雖然費用多了點

不過可以在最短的時間調好,不用上路試車

空然比機架著一看就可以知道哪裡需要調整

這是優點~不過老闆給我感覺....有點不好= =

再幫我調整車子的時候都會說我引擎沒做好...之類的

更誇張的是我剛到老闆試了一下我的車,就說他們的150CC就可以把我的175CC放掉

我不知道大家會有啥感覺,對我來說這讓我一度想直接轉頭走人

有必要這樣嗎?我又沒說我的車很強我也沒質疑你們的改車功力

說的好像別間店改初 來的車子都不快改不好的感覺

還有~我自己帶機油過去想說順便讓他們換一換,我沒有要凹免錢換油的想法。

老闆叫我自己換= =,剛剛在他們的家族看逛了一下

發現...他們的遊戲規則居然有這一條

嚴格禁止(任何人)自行攜帶零件.油品..等~如需必要時均收工本費用

有必要特地列出這條嗎?又不是說拿零件讓你們代工不付工資

還用到"嚴格禁止",就算是要避免有客戶自己拿零件過去讓你們代工結果車壞了要你們賠錢好了

那也不必用字這麼極端吧?

一個不太愉快的經驗><

不過.....有專業儀器調整準確我還是給予贊同...

[ 本文章最後由 muganb20b 於 2009-9-5 19:43 編輯 ]

個人積分:72    等級:見習生

文章日期:2009-9-5 20:18:11

這樣直接把遊戲規則訂出來比較好...
突然收費....就會被指為黑店

個人積分:285    等級:大學部

文章日期:2009-9-5 21:10:20

還好吧!

每個人好像都說他們多會跑,況且換機油自己來就好,他們或許不想賺50元

個人積分:1409    等級:大學部

文章日期:2009-9-5 21:44:09

我是對於老闆用字說話不太舒服>"<

用到"嚴格禁止".....好像太嚴重了吧?

我也願意接受他人的指教

只是....對於老闆的用字.....

個人積分:310    等級:大學部

文章日期:2009-9-5 21:55:12

我去過一次

老闆的態度有點........

雖然有些東西很便宜!!但是老闆有個架子  = =

真的很不想潑冷水!!

多會跑!!看獎盃大概就心裡有數了!!

我只是把我的感覺說出來而已!!
有爭議我先說抱歉!!

個人積分:1064    等級:大學部

文章日期:2009-9-5 23:25:02

回覆 1# muganb20b 的文章

說你的車子沒做好
就是希望你在那消費
聽聽A就好...

[ 本文章最後由 ext5186 於 2009-9-5 23:26 編輯 ]

soar  

車子的使用期限由車主決定

目前上線

個人積分:3156    等級:碩士

文章日期:2009-9-6 10:07:03

昨天才到那訂避震而已
沒有什麼特別的印象
但既然人家規定已訂出那就不要不遵守
也許是因為之前都給熟客隨便地使用過有不好的經歷
這樣的規範也很好 至少不是隨隨便便地欲取欲求
每間車行給的看法及建議不盡相同 重要的是自己的態度
如果你相信自己 你就不會被別人的亂語所影響~!!!
騎快是一時 騎久是一世
做人要有原則 做事要有規則
能力多少 責任多重
就讓自己決定如何對待自己的最愛~!!!

"售GMS加強型整流器"

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:3856    等級:碩士

文章日期:2009-9-18 23:25:45

回覆 1# muganb20b 的文章

基本上 我感覺一間店家訂出她們的規則有啥問題?? 你一直強調此店家擁有極端的想法 所以呢???你是想表達什麼???我是看不懂你發這種文章的用意

一個店家會訂出這樣嚴格的規定 那就是代表此店家一定以前有發生過一些不愉快的事情 (我自己猜想)搞不好以前老闆會讓人方便,只是有些車友有可能不尊重,越來越誇張,妨礙到店家,或許也是因為這樣 ,才會這樣訂出來!!
而且老闆他叫你自己換,我覺得也不錯阿,第一~他沒有去破壞他自己的原則(很OK阿!)~第二 假設它如果幫你換,然後他在跟你說收錢,那你會怎樣想~~~你或許會覺得不會怎樣 就收錢沒關係,但其他車友呢??? 有可能不是這樣想吧!! 而且店家每天所遇到的客人種類太多~他要是每一個都是這樣~~那要是換做你~今天你開車店~~你會怎樣??~~~~所以我覺得老闆訂出統一規則很有道理! 極端???我只能說 還好~~(個人想法) 將心比心吧!!
況且 每個車店都有他自己的規則 , 沒有啥不好,你喜歡你就去那家,當然就必須去遵守該店家規則, 你不喜歡 那就不要去!! 就像我之前在別篇有說過!! 玩車就是要找自己適合的店家!!你感覺不舒服 那就不要過去!! 而且也沒必要這樣發文章!! 我才認為你才是極端吧~~~客觀點

另外 一家店會說你的車不會跑!!會跑輸啥的等等!!我覺得更正常!!哪一間車店不會這樣說!! 小弟以前在玩傳動時!! 跑過無數家車店!!每一家車店都說自己的傳動很怎樣 很會跑!!可是用起來 都不是我想要的!! 所以呢?? 玩車本來就是要配合自己的騎乘方式走!! 每個店家所改出來的東西 都是不一樣!! 有些人就是喜歡這樣 有些人就是喜歡別的感覺 沒有一定的答案!! 因此 我還是老一句!!找出自己適合的車店

文章日期:2009-9-18 23:41:46

回覆 5# na5312735 的文章

獎盃很多就很會跑唷???
比賽車跟街車作法是不一樣的!!
假設 有一家店 他得過很多獎盃 但是要是他改出來的車 很會縮缸 要不然就不耐超!! 那這樣是好 還是不好????
假設有一家店 他得過很多獎盃 他改出來的車子很耐 但是不會跑 那是好還是不好??
獎杯就是答案嗎?? 就像考試考第一名的人就可以上台大嗎??

長輩常常說 有實力不一定會成功 但成功就是有實力 (當然還是要一點運氣)
我只能說 會去參加比賽的車店 就已經是很有勇氣 以及很有向上力!! 當然我說這句話不是代表 沒有去參加的店家 就沒有勇氣
有些人 就是有實力 他也不會想去爭!! 相對的有實力的店家 他為何就要去跑比賽??? 這是哪門派的規定???
還是老句話~~找出自己適合的車店才是對你最好的辦法!!

PS 可惡 我自己也是說了很多廢話= = 哀哀

個人積分:72    等級:見習生

文章日期:2009-9-19 00:08:38

我個人感覺店家的比賽車跟一般客人改車還是落差吧?
比賽車畢竟不必時常拿來當成交通工具
等等吧?

[ 本文章最後由 天翼痕 於 2009-9-19 00:15 編輯 ]

個人積分:170    等級:見習生

文章日期:2009-9-20 00:46:32

算了吧!!
買個凸輪
機機歪歪的

文章日期:2009-9-20 04:14:14

回覆 13# SKY哥哥 的文章

說真的 我真的替這家車店感到很無奈!!
東西賣給您 還要被你說不好
幫你調整車子 也要被你說不好
不幫你換機油 也要被你說態度傲慢
家族定的規定 也要被人家說 太極端
凸輪賣給你 也要被人說機機歪歪
獎杯拿的少 就要被人懷疑好像不會改車
我以站在公正的角度觀點來說也請問各位  那車店要怎樣才算是好??

難道要這樣才是好店嗎??
1.機油與零件自己帶過去 可以跟老闆借工具 自己換 不用收任何錢
2.幫你調整車子 沒調整出來不用收錢(順便再調整其他東西)
3.客人再怎樣隨便 傲慢 老闆永遠都微笑面對
4.獎杯不夠多 因此老闆必須自己承認不會改車
5.家族不用去訂出那麼嚴格的規定
....等等
那我真想聽聽妳們推薦哪幾家車店是好的!!說來給我聽聽吧!!我幾乎高雄的車店我都跑過!! 從高雄縣到高雄市!! 說來讓我了解哪些車店你們認為是完美的

一家車店本來就是有他的好壞!為了這麼小的一些事情 去抨擊一家車店!! 這樣做好嗎??
小弟我本身玩車都是DIY 幾乎都跟各車行拿很多材料!! 我也遇到很多不好的老闆也有好的!! 但那是重點嗎?? 重點是我不管老闆態度怎樣或是規定怎樣 只要他的東西還不錯 即使他態度讓我感到很傲慢 極端 我還是會去跟他拿東西 除非他不賣我 那也沒有關係 就在找

如果自己本身DIY沒那麼好!! 那我說真 還是那句話,找出自己適合的店家
沒有必要發文來抨擊一家車店!! 而且也跟你說 很少一家車店會為了你們的抨擊或是評語 來改變他做生意的方式,說真的 很少
成熟點吧!!

文章日期:2009-9-20 04:24:01

小老婆網站是要去福利車友 而不是一個發洩的地方
沒錯 好的與壞的都是可以去說(以不違反規定來說)

最近感覺到 好像對哪家車店不爽或是怎樣 就網路攻擊

奇怪!! 該車店有把你車用壞嗎?? 該車店收錢不公正嗎?? 該車店有他的規定有礙到你嗎??

個人積分:170    等級:見習生

文章日期:2009-9-20 12:41:03

回覆 15# ghostming 的文章

我不是說他把我的車改的怎樣
只是我去那邊買凸輪
很無言就是了

文章日期:2009-9-20 14:32:42

回覆 16# SKY哥哥 的文章

我回覆您的內容也沒有提到他把你車用壞!! 這點請您看清楚

我最後回覆的 是整體看法 ,只感覺無論你去那邊用怎樣的東西 或是買東西

店家的態度或是店家的規定,那是該店家很久就是這樣規定,

要多 態度很怎樣 真的要說 高雄一大堆更惡劣的吧!!
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-10-31 15:38 , Processed in 0.073921 second(s), 4 queries , Gzip On, Apc On.