GT125機油齒輪油空濾自己DIY(圖多手機爛多見諒)

原文章由 pk69240 於 2009-9-5 18:40 發表 GT125機油齒輪油空濾自己DIY(圖多手機爛多見諒)9199
齒輪油忘了 就算它一百吧XD
空濾我買是一百六
而且我是去三陽原廠買的
怎麼感覺貴了?

我去原廠買也是160~
我是習慣只買單顆~沒差多少~
網路買一顆 可能100~110 左右 但是含運費可能也有150左右了~
買單顆來說 其實160 也算不錯~
其實自己DIY
是1次就可以把工具給回本了
且...還可免費幫女同學換GT125機油齒輪油空濾自己DIY(圖多手機爛多見諒)1217
會被崇拜的GT125機油齒輪油空濾自己DIY(圖多手機爛多見諒)6101
又可增加關係

SYM9000SJ 1瓶170元
原廠空濾 1個150元
齒輪油 1條30元(120CC)
工具前前後後約100

DIY真實在GT125機油齒輪油空濾自己DIY(圖多手機爛多見諒)4106
阿峻 2010-2-28 22:44 只看這個作者
感謝版大低分享
又有圖解 很讚喔
原文章由 ISAMU 於 2010-1-2 23:32 發表 GT125機油齒輪油空濾自己DIY(圖多手機爛多見諒)3918

看了車主手冊中也是提到機油交換量是650cc,實際到底是多少呢?

噴射版實際交換就是650cc沒有錯,就是說你立中駐漏下全部的舊油,在添加進去的新油只要650cc
慢慢加倒入注油孔,因為孔太小太快會溢流出來
加完後再把機油尺擦乾淨插入(不是旋入喔)再抽出來看油面是不是在XXXXXX最頂點以下

手冊上寫的總機油總容量750cc指的是,當你整顆引擎完全分解拆卸後油都漏光沒半滴油狀態下,才需要加到750cc
會遇到這種情形只有拆到曲軸大修才會用到
所以一般保養就是650cc
同理也就是說漏下的650cc油同時,引擎內部角落死角還殘存100cc的舊油
油是拿自然科教具

廠商送的塑膠量杯量的

還蠻好用的喔!到多少CC

都看的清楚
我換很久的水箱精密技
http://blog.xuite.net/riply20000/twblog
DIY就是王道........GT125機油齒輪油空濾自己DIY(圖多手機爛多見諒)7044
牛奶^O^         
請問要怎麼消除GT125 機油紅燈?
機油已換好  但是不知如何消除  
龍頭下面有一個小洞洞  按下去也沒消除
天威 2010-12-13 00:35 只看這個作者
原文章由 aaa52062003 於 2010-12-12 22:14 發表 GT125機油齒輪油空濾自己DIY(圖多手機爛多見諒)1408
請問要怎麼消除GT125 機油紅燈?
機油已換好  但是不知如何消除  
龍頭下面有一個小洞洞  按下去也沒消除

拿鑰匙 插進去 變成 綠色  就行了
不然 看原廠手冊  也有說明

[ 本文章最後由 天威 於 2010-12-13 00:36 編輯 ]

回覆 48# 天威 的文章

感謝版大
問題已解決
板大請教一下唷~

可以麻煩您拍幾張遠一點的照片嗎QQ...

因為小的也想要自己DIY...

我的GT是2011噴射@@

但是因為太近我真的分不清哪個是哪個Q口Q

我好怕轉到其他地方加錯油...

感恩板大的無私分享Q_Q