想請問關於五門FOCUS手自排這台車

原文章由 義美小泡芙 於 2009-8-11 23:43 發表 想請問關於五門FOCUS手自排這台車789
自排可能會比較沒力
而且四速會比較耗油
主要是車身太重又只搭配2.0的引擎
所以油耗沒辦法很漂亮
不過這台車的體質算不差
底盤改起來跑山路滿不錯的....

所以泡芙前輩你也是會建議買手排囉
我愛肥鵝~肥鵝愛我 對我來說壓下去算什麼 把中柱都收起來 把轉速都拉上來

回覆 7# carter2164 的文章

駕駛座腳踏空間
我真的給他扣很多分...
至於TDCI扭力
真是不錯XD
上坡超車真的很舒服~

不過柴油車不能跟汽油車一樣的開法...
柴油車扭力輸出鋒值約在2X00RPM那邊

隨便踩都超過

小弟有白目拉高轉過

結果就是沒力又很吵又很震...(約5XXXRPM)

FOCUS TDCI待速時聲音就不小...有興趣的人可能要斟酌一下...

FOCUS 1.8汽油自排小弟也試開過
心得是...這不是1.8這不是1.8...比馬三1.6還沒力....................
洵劫 2009-8-12 01:16 只看這個作者
原文章由 carter2164 於 2009-8-11 23:44 發表 想請問關於五門FOCUS手自排這台車3173

進.....進口的
那很貴啦
我買不起
話說手排1.6馬力會不會不夠阿
那台1.6頂級版!!原廠可就配上17吋框..而且5顆氣球..還有esp車身穩定系統..預估售價落在70萬左右..國產70萬的車配備都還沒它好想請問關於五門FOCUS手自排這台車4981 ..主力則是1.4手自排版的..所以1.6手排只鎖定我們這些特定客層啦..價錢應該會好殺一點..

至於馬力問題..1.6手排120匹..以1噸出頭的車重..算是很夠用了!!而且原廠公佈0~100加速9.9秒..平均油耗有16km/l的實力...應該比許多國產車都好上很多吧!!不然這台新世代小車也不會在歐洲熱銷..而且車內乘坐空間聽說以小車來說..算是不小喔!!

以前有段時間接手過家裡的老嘉年華1.3手排..不好入檔..隔音又差~但是底盤的穩定度跟靈活度卻比現在女友開的march好..想請問關於五門FOCUS手自排這台車338 ..起步.中速的加速跟vios有得拼...而且曾經滿載5人+一車露營行李..在合歡山還能以40~50上坡...下坡是見車就超...所以1.6手排的新車對我來說應該是夠用了!!想請問關於五門FOCUS手自排這台車6738

回覆 12# wrx19881430 的文章

前輩你好
聽你這樣說
我想我要好好考慮一下了
前輩你好
聽你這麼一說
我有種心癢癢的感覺
那我也等等看好了
謝謝喔
原文章由 洵劫 於 2009-8-12 01:16 發表 想請問關於五門FOCUS手自排這台車9110
那台1.6頂級版!!原廠可就配上17吋框..而且5顆氣球..還有esp車身穩定系統..預估售價落在70萬左右..國產70萬的車配備都還沒它好想請問關於五門FOCUS手自排這台車1031 ..主力則是1.4手自排版的..所以1.6手排只鎖定我們這些特定客層啦..價錢應該會好殺一點..

至於馬力問題..1.6手排120匹..以1噸出頭的車重..算是很夠用了!!而且原廠公佈0~100加速9.9秒..平均油耗有16km/l的實力...應該比許多國產車都好上很多吧!!不然這台新世代小車也不會在歐洲熱銷..而且車內乘坐空間聽說以小車來說..算是不小喔!!

以前有段時間接手過家裡的老嘉年華1.3手排..不好入檔..隔音又差~但是底盤的穩定度跟靈活度卻比現在女友開的march好..想請問關於五門FOCUS手自排這台車3401 ..起步.中速的加速跟vios有得拼...而且曾經滿載5人+一車露營行李..在合歡山還能以40~50上坡...下坡是見車就超...所以1.6手排的新車對我來說應該是夠用了!!想請問關於五門FOCUS手自排這台車5085

前輩你好
不知這台車什麼時候會登台
我愛肥鵝~肥鵝愛我 對我來說壓下去算什麼 把中柱都收起來 把轉速都拉上來
洵劫 2009-8-12 22:13 只看這個作者
不用叫前輩拉...感覺怪怪的!!這台車喔~8月底發表喔...如果有筆穩定的工作...這台車是很值得花錢的..

回覆 14# carter2164 的文章

我不是前輩
我只是剛好有開過...
FOCUS 5D的外型很好看
駕駛座那邊就見仁見智拉..
其實那可能是我自己的問題(?

小弟182cm/68kg

馬三也差不多
不過踏版那邊就沒有像FOCUS那種問題....
原文章由 wrx19881430 於 2009-8-13 00:42 發表 想請問關於五門FOCUS手自排這台車5486
我不是前輩
我只是剛好有開過...
FOCUS 5D的外型很好看
駕駛座那邊就見仁見智拉..
其實那可能是我自己的問題(?

小弟182cm/68kg

馬三也差不多
不過踏版那邊就沒有像FOCUS那種問題....

除了活的淒慘修的痛快這個原因以外
其實我不考慮福特車的原因也是跟你一樣
小弟192cm/95kg
2640的軸距我想對一般170cm的人來說應該夠了!
而且...其實已經有點過長了!
再長下去操控性就不怎麼美麗了!
要是我只有175CM我也不會考慮CR-V
不符合我開車的哲學...
至於上坡40~50,下坡見車就超那得看膽量跟技術
小弟在阿里山公路開2.2噸的自排瑞獅1.8上坡見車就超,下坡都是60~80在衝
看到採茶車就超採茶車,看到遊覽車就超遊覽車,看到砂石車就超砂石車
下坡跑給A3追,跟在重機後面讓他甩不掉,
這個靠的都是膽量經驗跟技術!
跟車一點關係都沒有!
唯一超不過的就是當地的空車小發財!<=誰敢跟他比道路熟悉度?
我想應該很少人會把每台車開得淋漓盡致的!
我也在阿里山上坡超過Impreza...因為他連打檔都打不順...

[ 本文章最後由 tallman192 於 2009-8-13 01:47 編輯 ]
下一個目標~~美麗的蘭嶼
洵劫 2009-8-13 10:58 只看這個作者

回覆 19# tallman192 的文章

樂咖大~當然跟車有關係阿..跑山路對技術要求面是比較重要..馬力倒還事小..不過側傾太大..懸吊太軟的車..開起來對我很有壓力的...而且後座的人會很想吐..幹醮在心裡..

阿里山公路很好跑~但是撇開遊覽車不說..還是一堆路隊長..

[ 本文章最後由 洵劫 於 2009-8-13 19:51 編輯 ]