我有我的JTP DJ1避震 (含心得)

来源: 阿痞 2009-7-22 00:11 只看這個作者 |閱讀模式
17 16242
小弟的Fighter是 07年 3月出廠     07年的原廠避震真的很爽不用講

所以兩個月後     就改DX避震到現在已經一年多了

DX給我的印象    就是軟綿綿 也不Q  就是軟

上個禮拜在烏來載閃光軟腳................   銬到右邊排氣管     有挫到   囧

讓我想換避震的心更加的堅定了

畢竟DX真的只能RV用....................

前陣子爬了板上有關於JTP DJ1  (以下簡稱DJ)  的文章

看的讓小弟有想要躍躍欲試的衝動

而今天去給林先生(請搜尋歪拍)   安裝後     總共貢獻了  4400  我有我的JTP DJ1避震  (含心得)9781

其中200是裝DJ還有修土除的工資   (給人家加減賺)

Fighter'裝上DJ    如同前幾位也是騎乘Fighter並搭載DJ的車友們相同

需要修後土除  (後檔泥板)

今天跟閃光專程約好一起去林先生那邊   因為小弟非常擔心閃光換了DJ後屁股痛

所以邀她一起去共同體會DJ的感受

設定過後的DJ雙載比DX硬上許多但是不死硬   有Q   (壓坐墊彈簧會動那樣)

我有跟林老闆討論過氣瓶內的磅數

基本設定是50psi

而老闆幫我重灌為80psi   (每個人要的感覺不同   也許有人覺得硬)

可用車行輪胎打氣的那種用具(含氣壓計)去打

先把氣瓶後面的氣嘴蓋轉下      就可以灌氣囉

小弟灌氮氣的話應該比較好         一般空氣根據老闆的說法是也可以的

小弟單人騎乘有偏硬

但雙載除非遇到3公分以上落差的坑洞     其餘遊刃有餘

閃光也反應說吸震有比DX舒服些    舒適度上升

每個人的取向不同   DJ讓我覺得付出的4400夠了    除非後續有常出現產品問題

不然DJ小弟是屬於能用多久就多久那種   我有我的JTP DJ1避震  (含心得)185

小弟建議各位有使用這款避震的車友們  可以將自身DJ設定貼在此篇文章當作分享  多多益善~~!

以下可以複製使用~

車種:

車手的體重:          kg

雙載體重:             kg

DJ的長度:             mm

DJ的彈簧磅數:       磅

DJ的氣瓶磅數:       psi

DJ的彈簧預載圈數:        圈

使用心得:

而這是小弟的

車種:   07 Fighter150

車手的體重:     85   kg

雙載體重:     約130  kg

DJ的長度:      365    mm

DJ的彈簧磅數:   65  磅

DJ的氣瓶磅數:   80  psi

DJ的彈簧預載圈數:    0   圈

使用心得:單人騎乘稍微偏硬但可接受    雙載不軟腳不觸底

[ 本文最後由 阿痞 於 2009-7-22 12:17 編輯 ]

[ 本文章最後由 阿痞 於 2010-9-6 03:12 編輯 ]

我有我的JTP DJ1避震  (含心得)749

我有我的JTP DJ1避震  (含心得)2505
參與人數 1經驗值 +3 紅利點數 +3 收起 理由
vs741 + 3 + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3 紅利點數 +3

騎的安全也須注意    避免被他人強迫耕田  瓜皮乃裝腦漿用

網友回覆17

跳到指定樓層
車種:  06 YAMAHA  GTR FI    (小改視覺系)

車手的體重:   68 kg  

雙載體重:     118kg

DJ的長度:       320mm

DJ的彈簧磅數:  55磅

DJ的氣瓶磅數:   沒有調  psi  (不知道怎麼調)

DJ的彈簧預載圈數:   有調但是沒有算過圈數

使用心得:
單人騎真的有點硬!但是雙載卻是剛剛好!!很Q又兼具視覺系!價格又是便宜!目前已經使用一個月左右了!!

DSC06614 (小型).JPG (132.07 KB, 下載次數: 74)

我有我的JTP DJ1避震  (含心得)2057

DSC06621 (小型).JPG (146.12 KB, 下載次數: 79)

我有我的JTP DJ1避震  (含心得)8105

DSC06623 (小型).JPG (87.32 KB, 下載次數: 71)

我有我的JTP DJ1避震  (含心得)4433

DSC06626 (小型).JPG (129 KB, 下載次數: 67)

我有我的JTP DJ1避震  (含心得)5535
參與人數 1經驗值 +3 紅利點數 +3 收起 理由
vs741 + 3 + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3 紅利點數 +3

改視覺系的GTR
<大葉大學 研究所畢業> 中山科學研究院 工作
CPU:AMD Bulldozer FX-8120 八核/3.1G(Turbo 4GHz)
MB: MSI 990FXA-GD65/ATX/U3S6/全固態
POWER:全漢 聖母峰 650W 銅牌/全日系/模組化
hgb2937 2009-7-22 10:19 只看這個作者
痾!我想那個磅數可能有誤
起初我也是以為65磅
經電話詢問後林老闆跟我說鈦色彈簧的磅數是最軟的55磅
阿痞 2009-7-22 11:58 只看這個作者
原文由 hgb2937 於 2009-7-22 10:19 發表
痾!我想那個磅數可能有誤
起初我也是以為65磅
經電話詢問後林老闆跟我說鈦色彈簧的磅數是最軟的55磅

彈簧顏色是可以挑選的

每個顏色也有不同的磅數可供選擇吧  我有我的JTP DJ1避震  (含心得)9253
騎的安全也須注意    避免被他人強迫耕田  瓜皮乃裝腦漿用
hgb2937 2009-7-22 14:18 只看這個作者

回覆 #4 阿痞 的文章

可能我這樣解釋比較不清楚
因為我當時電洽過去詢問說我的避震感覺很硬
我打過去一次是女生接 一次老闆接
我:我感覺避震很硬
女:先把氣瓶放掉吧!請問你什麼顏色?什麼車?
我:鈦色 FT
女:是喔!鈦色是我們最軟的耶!
-------------------
放完氣依然覺得很硬沒差別
我:我把氣放掉了,我一樣覺得避震很硬該怎麼調整
老闆:你彈簧什麼顏色?什麼車?
我:鈦色 FT
老闆:鈦色是55磅最軟的勒~

恩 所以我才會覺得說 鈦色65磅 這樣會不會有誤呢?
阿痞 2009-7-22 15:55 只看這個作者

回覆 #5 hgb2937 的文章

痾   那糗了

我是當廠詢問老闆它幫我配的彈簧是幾磅的

他說   有考慮到我常常雙載的緣故所以幫我配65磅

羅生門    哈哈    我有我的JTP DJ1避震  (含心得)636

但是我觀察 F9515249大它的GTR圖片上的避震與我的避震相比較

彈簧的緊密有差別   不知道彈簧的緊密有沒有關係到彈簧磅數呢?

或是因為GTR與Fighter兩種車款的避震長度不同呢?

還是期待高人來為我們作詳解   我有我的JTP DJ1避震  (含心得)7122

[ 本文最後由 阿痞 於 2009-7-22 15:57 編輯 ]
hgb2937 2009-7-22 16:23 只看這個作者

回覆 #6 阿痞 的文章

那位GTR的大大
他應該是調整彈簧的軟硬壓縮到彈簧的疏密度
所以在觀看上才會覺得有所差別

這彈簧磅數問題真的值得好好研究研究我有我的JTP DJ1避震  (含心得)4017
到底是55還是65 傻傻分不清楚
好心動好心動
感覺上應該是比NTC好吧???

小弟是新勁戰也很想裝
但是沒看到有關於新勁戰裝JTP的心得
遲遲不敢下手
阿痞 2009-7-22 23:20 只看這個作者
原文由 epiay708 於 2009-7-22 21:52 發表
好心動好心動
感覺上應該是比NTC好吧???

小弟是新勁戰也很想裝
但是沒看到有關於新勁戰裝JTP的心得
遲遲不敢下手

DJ1這款避震是阻尼不可調 彈簧預載可調

講到這可能多少有人會想說阻尼不可調   就先打掉

而小弟是用當初換DX避震的心態去面對

阻尼不可調對我來說沒有關係   只要載閃光時有發揮到舒適有Q度不觸底軟腳這樣

單人自己騎偏硬但又不會死硬

那就是一個還不錯的避震  (之前裝DX的時候還沒有閃光  所以都自己騎)

避震這東西每個人的感受都不同

拿這個跟 MSP RPM K1 比當然是小巫見大巫  不用比拉  (阻尼可調就贏了)

贏了.......   那就填海了  我有我的JTP DJ1避震  (含心得)6145

[ 本文最後由 阿痞 於 2009-7-22 23:25 編輯 ]
原文由 阿痞 於 2009-7-22 23:20 發表

DJ1這款避震是阻尼不可調 彈簧預載可調

講到這可能多少有人會想說阻尼不可調   就先打掉

而小弟是用當初換DX避震的心態去面對

阻尼不可調對我來說沒有關係   只要載閃光時有發揮到舒適有Q度不觸底軟腳這樣

單人自己騎偏硬但又不會死硬

那就是一個還不錯的避震  (之前裝DX的時候還沒有閃光  所以都自己騎)

避震這東西每個人的感受都不同

拿這個跟 MSP RPM K1 比當然是小巫見大巫  不用比拉  (阻尼可調就贏了)

贏了.......   那就填海了  我有我的JTP DJ1避震  (含心得)6805

小弟只有50KG...
怕單人騎乘的時候太硬= =
雙載也不過100KG左右...
這樣55磅的彈簧不知道還會不會算太勉強
搞不好要45磅了XD