FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)

来源: 保養 windowsrpr 2009-7-19 19:32 只看這個作者 |閱讀模式
16 37990
小弟不才...我家大眼美女FIGHTER到昨天剛好10000

在板上爬文爬哩半天

只有看到FIGHTER裝B牌卡鉗換來令片的教學

就是都沒找到原廠單二卡鉗換來令片的教學...FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)3598

所以就乾脆一不做二不休自己拆吧....

事後感覺其實真的挺簡單的....

一共四科螺絲....

萬能的雙手~鐵鎚~兩把工具外加一杯青心FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)7689  其實就夠用哩

(小弟家裡工具好多~但是我都不知道名子~)

準備:六角扳手、內六角扳手、鐵鎚

所以想把照片照下來讓如果有新手想要自己動手換

又很怕弄壞車子的可以參考一下~有個頭自己嘗試看看

開始囉~

圖一:紅色跟綠色圈圈就是要拆的螺絲~

圖二:我先把固定來令的螺絲拆開(也可以先把卡鉗卸下來)

圖三:把卡鉗也卸下來(我很怕把金屬油管折斷FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)5786 )

圖四:我原廠用了一萬公里整的來令....

圖五:好像平了...FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)2841

圖六:紫色圈圈是活塞,注意藍色圈圈有一片來令片有個Y字頭要卡在它上面

圖七:小弟我是用比較大的梅花扳手把活塞壓回去,兩個都要壓回去,不然來令裝不上去吧FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)3587

圖八:活塞壓回去後開始裝來令片(粉藍色圈圈就是圖一那綠色圈圈的兩根螺絲,良心建議可以先把那兩根螺絲插回去,比較好"對"來令片上面的洞...)

圖九:相同方法把另一片來令裝上去

圖A:第二片來令片須特別注意橘色圈圈部份~先把他對上去,再像折疊刀一樣轉進卡鉗裡,然後將圖一中綠色圈圈的兩個螺絲鎖緊

圖B:把卡鉗裝回碟煞盤,注意要讓兩片來令片夾住碟煞盤(廢話FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)7362 ...)

圖C:接者回到這張圖一照片...把四科螺絲都確認鎖緊,按一按煞車拉桿,讓卡鉗把活塞逼回去!

然後就可以出去幫來令片磨合哩FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)3958

以上是小弟我換來令片的過程,第一次發這種文章~還請各位朋友多多指教~有任何不周,還請指正與見諒

[ 本文最後由 windowsrpr 於 2009-7-19 19:38 編輯 ]

FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)7778

FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)2600

FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)9029

FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)4716

FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)6324

FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)7484

FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)3113

FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)4021

FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)8978

FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)1673

FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)1801

FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)5440
參與人數 4經驗值 +16 紅利點數 +16 收起 理由
ggyy125 + 5 + 5 感謝分享
96會長 + 3 + 3 圖文並茂
vs741 + 3 + 3 感謝分享
混天拉屁 + 5 + 5 感謝分享~!! DIY 省錢省時間

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +16 紅利點數 +16

網友回覆16

跳到指定樓層
一萬?我跑一萬四快五了也還有1mm不到吧!(至少還有凸起)
樓主操很大喔!!
大大磨成這樣應該已經傷到碟盤了吧!!
另外,單二卡鉗,摩擦力精華區有一篇三陽單二卡鉗換碟煞皮的教學唷!
前兩天我也才自己拆了卡鉗又裝了回去(店家沒有給我裝好.....FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)5037

回覆 #2 goastjay 的文章

原來關鍵字打單二比較好FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)9790
我一直打:來令更換、FIGHTER 煞車皮....
就是找不到....
爬文技巧得加強了我....

好吧...那我只能說....
要從頭到尾講解比較精彩FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)544

我也不知道為啥會磨的那麼精光
可能我比較常雙載吧FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)5540
然後光是急煞鎖死就不下五六次.....
大坑附近山路 載限速我比較怕死....狂按煞車應該都有差....

另外請問您說的沒裝好是指怎樣的沒裝好?如何看有沒有裝好?
因為我也很怕我沒裝好FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)5975
雖然今天出去騎30KM都還OK~

[ 本文最後由 windowsrpr 於 2009-7-19 20:09 編輯 ]
那是哪一牌的來令啊

怎麼跟我之前去車行換的不太一樣???

可以告訴我嗎FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)895
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!

回覆 #4 h7878220 的文章

換下的是原廠用到一萬的來令
換上的是我是在網路上購買的
白箭牌來令~
雙載可能消耗比較快吧!
還有可能就是點煞車的次數囉~
我也不清楚,好像是下面那片鐵面卡到來令片(好像)
反正換完幾乎沒有煞車,向車行詢問,他說是我換拉桿,跟原廠設計不一樣,所以會這樣(最好是拉!我換的是高手窩的拉桿,再不一樣哪一家會做的一樣?)
當然,求證過後都是屁,也因為這次對這店家的分數0分(雖然老闆娘人很好,還會請喝茶)
看網路上的文章學著拆了又裝就好了,自己也莫名其妙FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)3718
如果手感一樣應該沒有問題吧!
小海 2009-7-19 23:43 只看這個作者
先拆卡鉗的話
來另那兩顆會不好拆
因為沒有施力點
superpp 2009-7-20 12:36 只看這個作者
挖~~用超快的 我的原廠來令 用了1萬8還有一半以上的肉..FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)9777
倒是改裝碟盤吃了1mm掉了...
人老 車老 心不老......套句強者我朋友的話 一上車就年輕10歲
感謝大大詳細的圖文教學,
以後自己也可以買來令片自己換,
給機車行換的價錢,可以買很高檔的來令片,
又可享受DIY的樂趣FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)7648 FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)147
感謝大大分享~
真的佷厲害~FIGHTER150原廠更換碟煞來令片 (看圖說故事)7164
我買了一個,自己來換!
人生因為有夢才偉大~
不管學歷的高、低,「態度」決定一切!