請問一台機車的壽命

来源: wish7713 2009-7-6 16:41 只看這個作者 |閱讀模式
27 20745
一台機車騎幾公里需要更換到引擎內部 例如:汽缸 汽缸頭 區軸 等等.....有需要全部換嗎?一般機車行的工錢大概是多少?

網友回覆27

跳到指定樓層
要看個人 怎照顧法了  可以其好幾萬  也可以很快壞
這不是算幾公里的 看你騎乘方式沒有在激烈操車

可以騎很久我家有一台期11年還沒壞 有定期在保養就沒問題

要更換看你是吃機油還是壞曲軸 這是不一定的也有人有閒錢一次都換掉也有
這跟幾公里有關嗎= =
如果有定期保養騎個十幾年都沒問題....
Rever 2009-7-6 18:18 只看這個作者

回覆 #1 wish7713 的文章

看怎麼騎跟怎麼保養的
有人車子騎了5年還跟新的一樣
有的騎兩個月就像報廢車.....
不改車+正常保養

一般可以騎10萬公里沒問題
songla 2009-7-6 20:59 只看這個作者
可能各個車種都不太一樣吧...以自己的例子來說應該還可以參考一下
我家之前有一台SUZUKI的金贏家(2行程的)
真的很耐操兩年前車齡14歲了,
引擎部分都沒有壞,還可以上100
離合器部分也都沒有換過...
但是化油器壞了...就是會一直暴衝,調SLOW也沒用
礙於SUZUKI的零件真的很貴,所以就把它賣了...

我之前有一架K牌的V-LINK,第一批車,
騎2年過一點...就縮缸了

還騎過姊姊傳給我的DIO,也13年左右的車,最高時速65
引擎最後還是縮缸了

以上的經驗,縮缸或是壞了後,後就是賣掉了...因為都超過10年以上了
K牌的那台例外,是我目前其過汽缸最短命的一台車,
縮缸後,修好就一直撞車,最後還是賣了
L.君 2009-7-6 23:16 只看這個作者
看保養及當代品牌的耐用度,
代步車騎過不少台,
最耐的YAMAHA JOG 90一代(全車只改2代原廠掛瓶避震器)騎了15年現在依舊服役中,
最差的豪邁80騎了3年買來新車每半年讓我換一次皮帶,
不修了賣掉,
老人我不改車。請問一台機車的壽命4770

現在就看四期噴射新勁戰可以讓我多放心,
不到兩年已經累積維修兩次汽油泵浦,
一次自然損壞維修,一次原廠召回維修,
兩次就算它讓我故障維修一次好了,
算可以接受。請問一台機車的壽命8840
對內六角螺絲有著匪夷所思的迷戀!
我覺得引擎的壽命跟機油好壞有很大的關係
潤滑度差一點點...長期下來也是很可觀的!!!
其實山葉原廠車也沒很耐操阿請問一台機車的壽命7463
小弟我長跑山路..常常一拜..長跑遠途...
氣門大約2萬多公里就掛了...請問一台機車的壽命6201
曲軸大約4萬多公里就掛了...請問一台機車的壽命2660
汽缸都還是好的.....請問一台機車的壽命9341

[ 本文最後由 great80268 於 2009-7-7 07:31 編輯 ]
台中~太平~勤益~出沒中