我的RX110想改FIGHTER 150汽缸

當個直線戰士巴掉FIGHTER阿....
然後彎道就看著他微笑的在你前面?
RX100 是車小又輕沒錯  但是高速的時候一定飄
反觀FIGHTER 高速的時候還是一樣穩定
改這樣只能在直線巴掉別人
還不如不要改我的RX110想改FIGHTER 150汽缸7387

回覆 #8 goastjay 的文章

原文由 goastjay 於 2009-6-18 11:24 AM 發表

這位大大的意思就是.....FIGHTER150汽缸很容易壞的意思嗎?
還是高壓縮比就等於容易壞?這我不太瞭解!
為什麼高壓縮比容易壞?
市售車款許多都有11左右,Y牌還有一台高達12,也容易壞嗎?
我的認知沒錯的話,原廠缸因為量身打造,所以缸璧厚度比較夠
改裝缸是以原來可安裝空間做的缸,再以缸璧較原廠的薄增加排氣量
所以才有比較耐用一說(不過也是事實)
雖然SYM的品質常讓人詬病,但是原廠的品質絕對不比改裝的差吧!

樓主想要大改FIGHTER150的引擎
幾乎全車都改了吧!從引擎到傳動、馬力大最好也改個制動
有沒有考慮乾脆換車?
如果改的上去,你應該是史上第一人!!

我沒過說圓場品質比改裝差歐我的RX110想改FIGHTER 150汽缸2873 我的RX110想改FIGHTER 150汽缸8714 我的RX110想改FIGHTER 150汽缸546

我想表達的是
耐不耐用氣缸本身不是重點
而是在如何設定
57.4或58.5都不算太大
圓場跟改裝缸
設定保守點都可以很耐用
兩個瞎瞎搞一樣死很快
請勿斷章取義~謝謝我的RX110想改FIGHTER 150汽缸7983

如果其他條件不變的情況下
壓縮比越高會越容易壞

圓場做壓所比高的車
散熱潤滑度會跟進而且確保足夠
零件強度也會慎選
所以還算耐用
因為不耐用圓場要保固的我的RX110想改FIGHTER 150汽缸6884

坊間改裝
很多為了讓人覺得改出來的車很會跑
壓縮比搞很大
但其他配備跟不上
不懂的人一開始騎上去覺得很快很高興
但是很快就壞了
所以車行又可以再賺一次錢我的RX110想改FIGHTER 150汽缸6281

最後
樓主說想用FT150的汽缸下去改
不是說用FT150的引擎
汽缸不等於引擎歐!!!!
謝謝我的RX110想改FIGHTER 150汽缸2488

[ 本文最後由 kevinyaoxxx 於 2009-6-18 15:55 編輯 ]
.................................
樓上不是已經說了嗎?沒辦法直上阿!
所以幾乎是全改拉~所以我才說改引擎
我懂你的意思了
你的意思是說基於兩者用相同材料、技術跟設計的基礎上
高缸壓的會壞的比較早,對吧!?
"原廠氣缸本身並沒有比較耐用
原廠引擎耐用的原因
是在設定比較保守"
沒提及用料相同跟相同技術,所以我誤解了.....我的RX110想改FIGHTER 150汽缸7769
因為原廠是在有限排氣量下使用高缸壓壓榨性能
但用料實在是不可否認的(就如樓上所說,要保固滴!我的RX110想改FIGHTER 150汽缸1828
仔細研究FT跟RX說不定真的改的上去我的RX110想改FIGHTER 150汽缸5390
sssddk 2009-6-18 19:20 只看這個作者
就有說了 天柱距離不同 套不上去

fighter車case是有辦法套到7字頭以上的缸

rx頂多65很一敗了 天柱距離差距相當大

引擎也不是同顆 就算你移天柱成功套上了

那你手工移天柱之後天柱的強度呢??

本身引擎內部潤滑油道的走線呢??

與其要這樣弄 不如找顆改裝的RX 58.5缸

上去後 其他再用原廠去修正加強

要套上fighter汽缸上去 我想你沒有花個十萬套不上去的

況且 你還忘了 汽缸上去 那你汽缸頭呢??

58.5不是不耐用 壓縮比設定好 汽缸頭燃燒室車好

周邊搞好 耐用度也是一敗的

就說我朋友的58.5 車行改出來還保證一年內不會吃機油

只要正常保養時間到換機油 如果吃了 回去免費幫你弄到好
小弟我發表一下我的意見!!
這位朋友想要換原廠缸!!說到原廠缸耐用!!
說真的是真的比較耐用!!因為我看過測試陶缸與知名品牌改裝缸!!
他是測試很多東西!!第一項測試耐多少高溫!!
我告訴你改裝缸都溶化了!!陶缸還好好的!!只是有一點黑黑的!!
擦一擦就好了由於改裝缸濫掉了!!所以沒辦法做接下來得任何測試!!(耐磨等等)
所以上面有朋友說改裝缸比原廠耐用!!參考就好!!(把壓縮比弄太高哪個缸不會壞)
我是從書上看到的不要質疑正確性!!

接下來是重點!!你想改缸!就要做好心理準備!!
如果耐用度的考量!!想換原廠缸的話!!找巨楊(原廠精品)看看吧Y拍收尋高手窩!!沒有的話也沒辦法了!!
FIGHTER就有一個可以沿用的68.5(數字只有印象不正確請指教)

(((以上為版友要換原廠缸!!高手窩為原廠精品!!所以不是打廣告!!)))

還有傳動方面真的就推薦一般市售的東西了!!
最終齒輪也可以找看看原廠的有沒有可以沿用的!!像FIGHTER就有M92可以沿用!!
你可以試著找看看喔!!祝你一切順利!!錢要花再刀子口遠離冤大頭的稱號喔!!

[ 本文最後由 陳阿鼎 於 2009-6-18 21:17 編輯 ]
請問 進行高溫測試的 陶缸  是原廠的嗎?
還是高手窩出的"原廠精品"?
基本上
SYM是SYM
高手窩是高手窩
高手窩只是SYM授權代理的改裝品牌
高手窩的陶缸真的是三陽工業製造的嗎?我的RX110想改FIGHTER 150汽缸8520
小弟 不是很清楚
有大大可以解答嗎?
sssddk 2009-6-18 21:37 只看這個作者
我真的很懶的再說了

她是rx 她說她要換FIGHTER150的原廠缸

但重點就是                               ""沒辦法!"" 沒辦法沒辦法""

這就像是你要拿勁戰的缸來套rx  

不行就是不行 上不了就是上不了 真的很懶的說了

就是因為沒有原廠的 所以就用改裝的  

有這麼難懂??
要改可以阿~~

先把引擎的下座先修改吧~~
改個缸柱~~車個CASE~~移個油道~~
這樣大概就已經花掉不少了~~

再者汽缸長度~~fighter 150汽缸長度又比RX 110長~~
又需要換內鏈~~可能還要換連桿~~不然就是拉行程區軸~~

一切都換好了~~周邊都已經花掉上萬元了~~
然後只為了塞一顆原廠汽缸??(缸徑多5.4mm)

如果要是我這樣花~~我不如直接改61缸850條~~
還比較有速度感!!

再告訴你吧~~RX 110 如果下座設計沒差太多~~
建議你拿GY6原廠缸還比較省事情~~
至少不用動柱子~~其他該動的還是要動!!
原文由 kiss0815 於 2009-6-16 21:16 發表
沒有拉~我是想問周邊是沿用FIGHTER 150所有原廠配備?

例如化油器 .行程之類的@ˇ@

那啟動馬達呢..?

原則上~~化油器可以改~~CVK 20跟CVK 24通用性很大!!
油嘴換一下~~車子騎起來感覺就會有差~~
但是要會調整~~

至於行程~~要換上去~~
曲軸行程差太多 RX~~51.5mm  Fighter 150~~57.8mm
可能連曲軸箱都需要車才塞的進去~~
再加上曲軸箱設計的不同點~~(問題超多的阿!!)

啟動馬達~~有必要換嗎??
原廠不就夠用了??對應到55都OK阿~~(缸壓別做太高都好!!)

至於傳動~~大概盤子可以用~~楓葉不行~~
離合器~~碗公~~據說可以塞上去~~但是會卡傳動蓋(不確定!!)
皮帶~~長度差太多~~應該也不能用!!
齒輪~~不通用!!死心吧!!

汽缸頭~~缸柱位置不同~~無法直上~~
但是G3跟GY6汽缸頭缸柱位置合~~會比較省事!!

還有什麼疑惑嗎??
昨天問過技師 了
如果口袋麥可麥可我就幫你弄上去
技師是建議55就好了=ˇ=