我的RX110想改FIGHTER 150汽缸

来源: 引擎 kiss0815 2009-6-16 18:22 只看這個作者 |閱讀模式
30 13949
如標題所說

因同事的G3是改三冠王150缸
所以延伸出小弟我也想改58.5
在上去就不想改了  太大了也用不到

但是同事說原廠缸比較耐用.耐操
所以捨棄了一般市面改裝汽缸
想裝FIGHTER 150汽缸

小弟知道KS要車
需要多少都ok

想請問各位網友需要動到什麼?
感謝各位..

網友回覆30

跳到指定樓層
汽缸加大最好的就是把所有作用部都換成150等級的東西  不然遲早問毛病一堆我的RX110想改FIGHTER 150汽缸2404

至於要發揮實力
傳動.最終齒輪.缸頭.化油器.排氣管都改一改吧
不然單純改缸的話 只會對加速有改善我的RX110想改FIGHTER 150汽缸1963
Power is nothing without control.
一切改裝都得建立在理論之上.
有興趣的pm切磋,感謝!
sssddk 2009-6-16 21:14 只看這個作者
沒辦法 天柱距離不一樣

你找顆改裝五八半來改比較實在

挑口碑好的品牌就好 五八半還不算是大改

基本上耐用度都不會太差

真的怕就把壓縮比做低點

但其實上55缸動力就會有明顯的進步

你再想想 感覺你還不知道自己改缸要幹麻

回覆 #2 e791122888 的文章

沒有拉~我是想問周邊是沿用FIGHTER 150所有原廠配備?

例如化油器 .行程之類的@ˇ@

那啟動馬達呢..?
sssddk 2009-6-16 21:19 只看這個作者
無法沿用fighter的任何東西

基本上的引擎本體就不一樣了

所以沒有任何東西是可以沿用的

有也頂多就化油器吧...

啟動馬達壓縮比沒做太高就不月換

你何不說出自己為什麼改缸的需求

然後讓版友幫你解決呢
[quote]原文由 kiss0815 於 2009-6-16 18:22 發表
如標題所說

同事說原廠缸比較耐用.耐操
所以捨棄了一般市面改裝汽缸
想裝FIGHTER 150汽缸

你因該是要問RX110可對應哪些車系之原廠汽缸
如何修改  還有需換哪些部分的零件
假設施工品質沒問題的前提下

原廠氣缸本身並沒有比較耐用
原廠引擎耐用的原因
是在設定比較保守
FT150汽缸
壓縮比設定很高
一樣壞很快
改裝汽缸58.5設定保守一點
一樣可以很耐用
.................................
原文由 kevinyaoxxx 於 2009-6-17 04:37 發表
假設施工品質沒問題的前提下
原廠氣缸本身並沒有比較耐用
原廠引擎耐用的原因
是在設定比較保守
FT150汽缸
壓縮比設定很高
一樣壞很快
改裝汽缸58.5設定保守一點
一樣可以很耐用

這位大大的意思就是.....FIGHTER150汽缸很容易壞的意思嗎?
還是高壓縮比就等於容易壞?這我不太瞭解!
為什麼高壓縮比容易壞?
市售車款許多都有11左右,Y牌還有一台高達12,也容易壞嗎?
我的認知沒錯的話,原廠缸因為量身打造,所以缸璧厚度比較夠
改裝缸是以原來可安裝空間做的缸,再以缸璧較原廠的薄增加排氣量
所以才有比較耐用一說(不過也是事實)
雖然SYM的品質常讓人詬病,但是原廠的品質絕對不比改裝的差吧!

樓主想要大改FIGHTER150的引擎
幾乎全車都改了吧!從引擎到傳動、馬力大最好也改個制動
有沒有考慮乾脆換車?
如果改的上去,你應該是史上第一人!!
不如直接換一台FIGHTER150不是更好更耐用嗎?
因為這樣就算真的改成功了,花的錢我覺得大概也半台車以上的錢了吧!
而且耐用度也不會比原廠FIGHTER150來的耐吧!
這樣才可以扮豬吃老虎阿我的RX110想改FIGHTER 150汽缸5516

把騎FIGHTER的巴掉= =

FIGHTER   車大       用重       輪胎12吋會拖

RX110        車小      又輕        輪胎10吋輕快