小老婆汽機車資訊網

KYMCO Racing Brembo促銷
人氣: 9670|回覆: 30

[引擎] 我的RX110想改FIGHTER 150汽缸

文章日期:2009-6-16 18:22:14

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
如標題所說

因同事的G3是改三冠王150缸
所以延伸出小弟我也想改58.5
在上去就不想改了  太大了也用不到

但是同事說原廠缸比較耐用.耐操
所以捨棄了一般市面改裝汽缸
想裝FIGHTER 150汽缸

小弟知道KS要車
需要多少都ok

想請問各位網友需要動到什麼?
感謝各位..
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2009-6-16 19:38:07

汽缸加大最好的就是把所有作用部都換成150等級的東西  不然遲早問毛病一堆

至於要發揮實力
傳動.最終齒輪.缸頭.化油器.排氣管都改一改吧
不然單純改缸的話 只會對加速有改善
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2009-6-16 21:14:13

沒辦法 天柱距離不一樣

你找顆改裝五八半來改比較實在

挑口碑好的品牌就好 五八半還不算是大改

基本上耐用度都不會太差

真的怕就把壓縮比做低點

但其實上55缸動力就會有明顯的進步

你再想想 感覺你還不知道自己改缸要幹麻

文章日期:2009-6-16 21:16:18

回覆 #2 e791122888 的文章

沒有拉~我是想問周邊是沿用FIGHTER 150所有原廠配備?

例如化油器 .行程之類的@ˇ@

那啟動馬達呢..?

文章日期:2009-6-16 21:19:21

無法沿用fighter的任何東西

基本上的引擎本體就不一樣了

所以沒有任何東西是可以沿用的

有也頂多就化油器吧...

啟動馬達壓縮比沒做太高就不月換

你何不說出自己為什麼改缸的需求

然後讓版友幫你解決呢

文章日期:2009-6-16 22:03:08

[quote]原文由 kiss0815 於 2009-6-16 18:22 發表
如標題所說

同事說原廠缸比較耐用.耐操
所以捨棄了一般市面改裝汽缸
想裝FIGHTER 150汽缸

你因該是要問RX110可對應哪些車系之原廠汽缸
如何修改  還有需換哪些部分的零件

文章日期:2009-6-17 04:37:14

假設施工品質沒問題的前提下

原廠氣缸本身並沒有比較耐用
原廠引擎耐用的原因
是在設定比較保守
FT150汽缸
壓縮比設定很高
一樣壞很快
改裝汽缸58.5設定保守一點
一樣可以很耐用

文章日期:2009-6-18 11:24:36

原文由 kevinyaoxxx 於 2009-6-17 04:37 發表
假設施工品質沒問題的前提下
原廠氣缸本身並沒有比較耐用
原廠引擎耐用的原因
是在設定比較保守
FT150汽缸
壓縮比設定很高
一樣壞很快
改裝汽缸58.5設定保守一點
一樣可以很耐用

這位大大的意思就是.....FIGHTER150汽缸很容易壞的意思嗎?
還是高壓縮比就等於容易壞?這我不太瞭解!
為什麼高壓縮比容易壞?
市售車款許多都有11左右,Y牌還有一台高達12,也容易壞嗎?
我的認知沒錯的話,原廠缸因為量身打造,所以缸璧厚度比較夠
改裝缸是以原來可安裝空間做的缸,再以缸璧較原廠的薄增加排氣量
所以才有比較耐用一說(不過也是事實)
雖然SYM的品質常讓人詬病,但是原廠的品質絕對不比改裝的差吧!

樓主想要大改FIGHTER150的引擎
幾乎全車都改了吧!從引擎到傳動、馬力大最好也改個制動
有沒有考慮乾脆換車?
如果改的上去,你應該是史上第一人!!

文章日期:2009-6-18 11:40:04

不如直接換一台FIGHTER150不是更好更耐用嗎?
因為這樣就算真的改成功了,花的錢我覺得大概也半台車以上的錢了吧!
而且耐用度也不會比原廠FIGHTER150來的耐吧!

文章日期:2009-6-18 12:31:14

這樣才可以扮豬吃老虎阿

把騎FIGHTER的巴掉= =

FIGHTER   車大       用重       輪胎12吋會拖

RX110        車小      又輕        輪胎10吋輕快

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊