Fighter 62缸 上CVK26還是CVK30較適合?

来源: 引擎 ryurex 2009-5-28 11:06 只看這個作者 |閱讀模式
48 22504
請教Fighter 62缸有上高凸 缸壓約11.5 化油器要上CVK26還是CVK30較適合?
還有就是上CVK26 之後岐管和肥腸要換嗎? 會卡馬桶嗎? 如果上CVK30岐管
和肥腸要換嗎? 會卡馬桶嗎?

網友回覆48

跳到指定樓層
fighter 2009-5-28 11:31 只看這個作者
[適合]這個詞  要看個人   
26比較省油   30效果比較好比較耗油   
歧管  我的建議是原廠去加工   因為原廠比較短    高速供油效果優  口的部分在拋磨一下
30也可輕鬆裝
肥腸   換的效果比較優    但是如果你是125cc的FT改  你就得換了   你裝了化油器  就知道
會.....不夠長Fighter 62缸 上CVK26還是CVK30較適合?1919
台東 JS摩托技研
ryurex 2009-5-28 14:21 只看這個作者
原文由 fighter 於 2009-5-28 11:31 發表
這個詞  要看個人   
26比較省油   30效果比較好比較耗油   
歧管  我的建議是原廠去加工   因為原廠比較短    高速供油效果優  口的部分在拋磨一下
30也可輕鬆裝
肥腸   換的效果比較優    但是如果你是125cc的FT改  你就得換了   你裝了化油器  就知道
會.....不夠長Fighter 62缸 上CVK26還是CVK30較適合?6609

我車是150改的,我是偏向油耗要省一點的方式下去改,你的意思是如果我原本150的肥腸
可以直上cvk26,但是就算是上cvk30也可以囉

要換30的

要換成30的岐管可以不用換的,調好油嘴再換肥腸效果很好的
dunn03 2009-5-28 14:48 只看這個作者

回覆 #3 ryurex 的文章

1.63缸以下用到CVK26就好了,雖然我是用CVK30,不過效果差異不會太大,頂多原地孤輪比較好孤而已,所以沒意義.
2.肥腸建議能不要換就不要換,白鐵肥腸搭配在Fighter有不夠長的現象,很容易密合不良或者扯開漏氣,會變吵,因為我是過來人,害我跑去換整組總成.
3.CVK26跟CVK30我的印象是直上吧,至少我的CVK 30是直上的.
4.效果要更好其實就要去修氣道了,最好汽門跟汽門彈簧連帶燃燒室都微修一下.
5.既然燃燒室缸頭都修了,那就在拉個200~300條曲軸,都拉了就再加上M92齒輪拖拖尾速.
6.因為之前你有上高凸,所以傳動可能要再重新調整.
7.動力都做好了,那舒適度就換個GJMS前叉,再搭配個好看的掛瓶避震器.
8.舒適度有了,那後照鏡加上方向燈也不錯,再補幾塊卡夢的傳動蓋跟防燙蓋.
9.舒適度有了就在後輪搭配ML50 增加行車安全性,前輪搭配BT39提升操控以及讓表速更精準.
10.輪胎夠好了,那煞車升級個仿B的對四跟260mm碟盤也不錯.
PS:終於完成了,可是還不能飛就有點可惜了(開玩笑的啦)Fighter 62缸 上CVK26還是CVK30較適合?7277
以上你可以參考看看囉Fighter 62缸 上CVK26還是CVK30較適合?2716

[ 本文最後由 dunn03 於 2009-5-28 14:49 編輯 ]
阿劍 2009-5-28 15:12 只看這個作者
看樓上大大們講解,
好像是CVK26比較適合,
但是要注意CVK26比CVK30還要貴..
這應該也是大家為什麼比較常配CVK30的原因之一吧!?
CVK26的話要就選黑頭,黑頭是正日本做的效果較優
CVK30普通金色的就好
我是用30,畢竟日後升級也可以繼續對應
油耗還好,油嘴不要太誇張就行,並不會比原廠浩到哪去
況且30畢竟進氣口徑大,高速反應會優越於26
不過主要重點還是在於日後汽缸好升級無須再換化油器

若找的到二手黑頭的CVK26,那可以考慮26
僅限於黑頭喔,若不是黑頭就免了
裝30無需修改肥腸與岐管
我剛改完61+高凸就是用30

Fighter ZR 改62缸若直接上沒墊墊片
若燃燒室沒修改缸壓值應該是12.9
應該不是11.5
dunn03 2009-5-28 17:43 只看這個作者

回覆 #7 oler1989 的文章

1.我的CVK30是紅頭的,好像是FSN的,因為我的是調高手窩那組來的.
差異不知道在哪裡,不過我的紅頭cvk30買cvk26還有找吧.
2.CVK30吃油很難跟原廠差不多,隨便一公升就有機會掉下19公里以下了
agtr35 2009-5-28 17:55 只看這個作者
黑頭...並不是日製...
CVK30...也並不會容易下探19km/1L...
61以上了...30+白鐵肥腸...
ryurex 2009-5-28 23:25 只看這個作者
原文由 oler1989 於 2009-5-28 15:27 發表
CVK26的話要就選黑頭,黑頭是正日本做的效果較優
CVK30普通金色的就好
我是用30,畢竟日後升級也可以繼續對應
油耗還好,油嘴不要太誇張就行,並不會比原廠浩到哪去
況且30畢竟進氣口徑大,高速反應會優越於26
不過主要重點還是在於日後汽缸好升級無須再換化油器

若找的到二手黑頭的CVK26,那可以考慮26
僅限於黑頭喔,若不是黑頭就免了
裝30無需修改肥腸與岐管
我剛改完61+高凸就是用30

Fighter ZR 改62缸若直接上沒墊墊片
若燃燒室沒修改缸壓值應該是12.9
應該不是11.5

你說的12.9應該是壓縮比吧,請不要把缸壓和壓縮比又混為一談囉
我車子的缸頭有修燃燒室,而且上高凸本來就會降缸壓,所以缸壓降到約11.5
已經試過缸頭如果沒修又沒上高凸、墊2片厚墊片缸壓還是會超過13 喔

壓縮比是沒有單位的
缸壓是有單位的   是kg/cm2

[ 本文最後由 ryurex 於 2009-5-28 23:28 編輯 ]