加裝LED SMD燈條有需要加裝保險絲嗎? (已解決)

来源: 照明 趴趴~ 2009-5-28 02:55 只看這個作者 |閱讀模式
6 7299
這幾天幫愛車裝了車廂燈跟車底燈,並且有安裝獨立開關!加裝LED SMD燈條有需要加裝保險絲嗎? (已解決)2125
底燈是接小燈的線組,但是車廂燈是直接連接開關跟電瓶正負極!
但今天到公司同事說我怎麼沒有順便加裝保險絲?加裝LED SMD燈條有需要加裝保險絲嗎? (已解決)2752
請問各位大大,有加裝保險絲這個需要嗎? 有沒有裝差在哪? 加裝LED SMD燈條有需要加裝保險絲嗎? (已解決)1043
愛車為噴射G5,怕像同事說的,不加保險絲可能有什麼風險?加裝LED SMD燈條有需要加裝保險絲嗎? (已解決)234

麻煩各位大大指點迷津!

[ 本文最後由 趴趴~ 於 2009-6-1 01:32 編輯 ]
人的能量決定車的力量;車的力量取決於小朋友的數量...

網友回覆6

跳到指定樓層
電系上的改裝有加保險絲最好,避免改裝品故障時造成電路短路發生(ex:安裝不當or改裝品品質不良)
有安裝保險絲,當故障發生時,可將故障區域隔離,避免連帶造成全車電系故障
尤其是電源直接拉到電瓶,電路短路所產生的威力不小.

保險絲容量的選擇也要注意,需配合負載的特性跟耗電量.容量通常抓額定的1.2~1.5倍,超出太多,將降低保險絲的保護性
如:
100w燈泡(額定8.3A):電力是緩慢爬升對燈絲加熱,選擇正常型12~15A保險絲即可(10A亦可,燈泡偷瓦數有可能會燒斷)
35W HID(假設額定穩態4A,啟動8A):電力啟動時較大,選擇慢熔型8~10A或是正常型10~12A,避免啟動瞬間大電流燒斷保險絲
LED燈條(額定100mA):電力接近是0關閉或1作動,所以選200mA正常型即可(電流太小,保險絲規格沒賣那麼精密,所以抓2倍)

以上共參考,如有疏漏or錯誤請版友補充:)
趴趴~ 2009-5-28 22:18 只看這個作者

回覆 #2 yuantong 的文章

感謝大大指點迷津加裝LED SMD燈條有需要加裝保險絲嗎? (已解決)5487 ,下次放假來加裝一下好了....不然怪恐怖的...
如果是直接過電瓶的加上保險絲也可防止~因短路造成瞬間大電流通過產生的超高溫~

高溫激情過後就可能會發生火燒車~

接原車線組的~加的保險絲~不要大於原廠主保險司容量大小喔~要不然斷的會是原廠的~不會斷另加的~
趴趴~ 2009-5-28 22:56 只看這個作者

回覆 #4 chen7877 的文章

嗯嗯,我打算只在"直接連接電瓶"的那組加裝保險絲而已!
不過我不知道我會不會弄....再來研究看看好了....
另外請問一下,保險絲容量要怎麼判斷? 外觀就有寫了嗎?
還是買的時候直接跟老闆說我要200ma的就可以囉?
謝謝兩位大大的解答加裝LED SMD燈條有需要加裝保險絲嗎? (已解決)5478
先去買保險斯盒~有分插片式防水的~還有一般像圓筒形的~就看你喜歡哪種囉~
直接跟老闆說你要買保險絲盒~跟保險絲~然後說你要幾MA或幾A的~就這樣~~
保險絲外觀會有寫多少A或MA~保險絲盒通常是外包裝會寫最大耐電流是多少~
就把原來你要保護設備的正電電瓶端串接保險絲盒就好囉~

加裝LED SMD燈條有需要加裝保險絲嗎? (已解決)543
趴趴~ 2009-5-28 23:31 只看這個作者
插片式防水的是圖中那個嗎? 是不是新競戰的那種裡面還可以放備用的?
之前同事的大燈保險司燒掉,幫他牽去給人家用,有看過老闆在換!
多謝大大,我想我還是快點去用好嚕加裝LED SMD燈條有需要加裝保險絲嗎? (已解決)7986