請問加裝何種蝸牛喇叭及保險絲該怎麼選購?

来源: windowsrpr 2009-4-12 15:12 只看這個作者 |閱讀模式
17 11088
想請問一各位電系專家
小弟我想在小老婆Fighter 150 4V化油器版上
加裝一對Bosch的蝸牛喇叭
要保留原場喇叭~另外裝個兩段式的開關控制要原廠或是改裝的

我看上的是土耳其製高低音兩顆的
賣家說那顆是不需要用繼電器的
小弟想問有紀電器跟無繼電器的差別!!

另外我想從電瓶直接拉條線出來裝改裝喇叭
防止瞬間電流過大~但不知道我該在中間加裝多大安培樹的保險絲呢?
請各位朋友幫幫忙~看看如何加裝比較不會有問題!!

我有爬過版上的文章,但眼殘就是找不到類似保險絲的文章
所以也不知道該怎麼選購!!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
新增電線照片,不知道這種要用多少安培的保險絲呢?

[ 本文最後由 windowsrpr 於 2009-4-16 12:54 編輯 ]

請問加裝何種蝸牛喇叭及保險絲該怎麼選購?3257

網友回覆17

跳到指定樓層

回覆 #1 windowsrpr 的文章

繼電器是小電流帶動大電流~
保險絲用5A的~~~
pig30 2009-4-12 17:18 只看這個作者

回覆 #2 tw761019 的文章

tw761019大 說的沒錯
繼電器是小電流帶動大電流~換句話說  小電流線路是大電流的開關
若沒有用繼電器 直接裝開關的話 應該是怕開關耐不住高瓦喇叭的電流 很快就掛了
用繼電器的話 用兩段式開關控制小電流線路來帶動大電流線路
繼電器問題與線路板上很多 可以參考看看
保險絲的話應該要看喇叭瓦數  我也正在學習中 一起加油吧請問加裝何種蝸牛喇叭及保險絲該怎麼選購?6318

回覆 #2 tw761019 的文章

5A  ??
我看版上有人用15A耶請問加裝何種蝸牛喇叭及保險絲該怎麼選購?6388
用10A最剛好 5A過小 15A過大請問加裝何種蝸牛喇叭及保險絲該怎麼選購?8112
你好!我上個月自己DIY了Bosch的蝸牛喇叭,保險絲要用15A的,因為10A的會撐不住燒掉!不用保留原廠的啦!只是改了之後,不能隨便按!因為會被幹皎!

回覆 #5 tw159134 的文章

哇~~~!?
有人說10A會燒掉~
有人說15A過大
不然找12A看看會不會剛剛好....?

回覆 #6 dickcccc 的文章

不行~~
畢竟每天經過市場...
隨便亂叭嚇到老太太就罪過最過哩請問加裝何種蝸牛喇叭及保險絲該怎麼選購?5782
所以我想還是原廠保留比較不會影響他人!
改大喇叭只是要警告那些家裡是開路的....(路都他們家的請問加裝何種蝸牛喇叭及保險絲該怎麼選購?5137 )
按原場喇叭好像不夠威嚇性請問加裝何種蝸牛喇叭及保險絲該怎麼選購?5503
原文由 windowsrpr 於 2009-4-14 16:49 發表
不行~~
畢竟每天經過市場...
隨便亂叭嚇到老太太就罪過最過哩請問加裝何種蝸牛喇叭及保險絲該怎麼選購?7802
所以我想還是原廠保留比較不會影響他人!
改大喇叭只是要警告那些家裡是開路的....(路都他們家的請問加裝何種蝸牛喇叭及保險絲該怎麼選購?1127 )
按原場喇叭好像不夠威嚇性請問加裝何種蝸牛喇叭及保險絲該怎麼選購?8358

我之前有用過
汽車的雙音
喇叭
那是我原場不要換下來的
聲音不會很大
但是就是知道那是汽車的喇叭
外型和一般的很像
只是他有2顆
改天我去汽車材料行看看好了
因為我最近也想改
機車的喇叭
按了
汽車在車裏面開音響
能聽到才有鬼
請問加裝何種蝸牛喇叭及保險絲該怎麼選購?7500

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5
小海 2009-4-15 14:49 只看這個作者
我也是用15A耶= =
不過好像不一定要用蝸牛的樣子
也有汽車用的喇叭是跟機車長的一樣
不過大聲多了
路上也有汽車是逼逼叫的
也有八八叫的

改喇叭真的有的時候很有用
之前沒改的時候
喇叭按住一直都不鳥
少部分會鳥
現在改了一顆不知名的高音蝸牛+06年的原廠喇叭