請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 3900|回覆: 17

請問加裝何種蝸牛喇叭及保險絲該怎麼選購? [複製連結]

windowsrpr  

瘋狂阿愷

雲遊中

個人積分:2522    等級:碩士

文章日期:2009-4-12 15:12:37

想請問一各位電系專家
小弟我想在小老婆Fighter 150 4V化油器版上
加裝一對Bosch的蝸牛喇叭
要保留原場喇叭~另外裝個兩段式的開關控制要原廠或是改裝的

我看上的是土耳其製高低音兩顆的
賣家說那顆是不需要用繼電器的
小弟想問有紀電器跟無繼電器的差別!!

另外我想從電瓶直接拉條線出來裝改裝喇叭
防止瞬間電流過大~但不知道我該在中間加裝多大安培樹的保險絲呢?
請各位朋友幫幫忙~看看如何加裝比較不會有問題!!

我有爬過版上的文章,但眼殘就是找不到類似保險絲的文章
所以也不知道該怎麼選購!!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
新增電線照片,不知道這種要用多少安培的保險絲呢?

[ 本文最後由 windowsrpr 於 2009-4-16 12:54 編輯 ]

個人積分:6254    等級:碩士

文章日期:2009-4-12 16:37:30

回覆 #1 windowsrpr 的文章

繼電器是小電流帶動大電流~
保險絲用5A的~~~

個人積分:67    等級:見習生

文章日期:2009-4-12 17:18:31

回覆 #2 tw761019 的文章

tw761019大 說的沒錯
繼電器是小電流帶動大電流~換句話說  小電流線路是大電流的開關
若沒有用繼電器 直接裝開關的話 應該是怕開關耐不住高瓦喇叭的電流 很快就掛了
用繼電器的話 用兩段式開關控制小電流線路來帶動大電流線路
繼電器問題與線路板上很多 可以參考看看
保險絲的話應該要看喇叭瓦數  我也正在學習中 一起加油吧

windowsrpr  

瘋狂阿愷

雲遊中

文章日期:2009-4-13 12:19:21

回覆 #2 tw761019 的文章

5A  ??
我看版上有人用15A耶

tw159134  

非私人問題 請於版面詢問 ...

雲遊中

個人積分:8641    等級:碩士

文章日期:2009-4-13 12:36:33

用10A最剛好 5A過小 15A過大

個人積分:244    等級:大學部

文章日期:2009-4-13 16:37:20

你好!我上個月自己DIY了Bosch的蝸牛喇叭,保險絲要用15A的,因為10A的會撐不住燒掉!不用保留原廠的啦!只是改了之後,不能隨便按!因為會被幹皎!

windowsrpr  

瘋狂阿愷

雲遊中

文章日期:2009-4-14 16:46:53

回覆 #5 tw159134 的文章

哇~~~!?
有人說10A會燒掉~
有人說15A過大
不然找12A看看會不會剛剛好....?

windowsrpr  

瘋狂阿愷

雲遊中

文章日期:2009-4-14 16:49:26

回覆 #6 dickcccc 的文章

不行~~
畢竟每天經過市場...
隨便亂叭嚇到老太太就罪過最過哩
所以我想還是原廠保留比較不會影響他人!
改大喇叭只是要警告那些家裡是開路的....(路都他們家的 )
按原場喇叭好像不夠威嚇性

louis0613  

♥牛最愛大頭了♥

雲遊中

個人積分:28128    等級:博士

文章日期:2009-4-15 14:25:17

原文由 windowsrpr 於 2009-4-14 16:49 發表
不行~~
畢竟每天經過市場...
隨便亂叭嚇到老太太就罪過最過哩
所以我想還是原廠保留比較不會影響他人!
改大喇叭只是要警告那些家裡是開路的....(路都他們家的 )
按原場喇叭好像不夠威嚇性

我之前有用過
汽車的雙音
喇叭
那是我原場不要換下來的
聲音不會很大
但是就是知道那是汽車的喇叭
外型和一般的很像
只是他有2顆
改天我去汽車材料行看看好了
因為我最近也想改
機車的喇叭
按了
汽車在車裏面開音響
能聽到才有鬼

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:2840    等級:碩士

文章日期:2009-4-15 14:49:12

我也是用15A耶= =
不過好像不一定要用蝸牛的樣子
也有汽車用的喇叭是跟機車長的一樣
不過大聲多了
路上也有汽車是逼逼叫的
也有八八叫的

改喇叭真的有的時候很有用
之前沒改的時候
喇叭按住一直都不鳥
少部分會鳥
現在改了一顆不知名的高音蝸牛+06年的原廠喇叭
有叭叭聲也有逼逼聲
不過逼逼聲很小聲
總之
比較有效果了

話說上次按一個計程車
她從內線過彎後就要跑到外車道
喇把當然按下去
不過一樣不鳥我的繼續往右邊開
但他有看了一下後照鏡
因為聲音是八八聲

個人積分:946    等級:大學部

文章日期:2009-4-15 16:34:45

保險絲大小怎麼挑?

最重要的一點是..

安培數不可以超過線材能承載的安培數

如果線材只能承載5A  你裝10A的   那線材短路的時候線都發燙要火燒車了
保險絲卻因為還沒達到10A燒斷而沒自爆

這才是最危險的.其他都還好

windowsrpr  

瘋狂阿愷

雲遊中

文章日期:2009-4-15 19:50:28

回覆 #10 小海 的文章

對!
小弟我就是有切身之痛....
文心路三線道.....
我放學乖乖騎在我最右邊機車道
整條路眼觀前後兩百公尺只有一台Honda 2.4的車車!!
我速度70上下
那台車子在最內側快車道....
忽然斜插45度....
方向燈都沒打就加速往我右邊的停車格插進去...
我緊急煞車後輪鎖死(雞排煞車皮剛換半個月 )
停下來時跟他車屁股只有距離10公分不到....
當然很不爽的按喇叭....
然後當下我的腦袋告訴我:你弱掉了....人家聽的到有鬼....

windowsrpr  

瘋狂阿愷

雲遊中

文章日期:2009-4-15 19:53:50

回覆 #11 gamewed 的文章

請問我要怎麼知道我的線材能承受多少安培呢?
我是到台中電子街買的紅黑兩色~他說是音響喇叭用的
裡面有20根細銅線芯!!
這樣能承受15A嗎??
還是我乾脆連網路上說的強化線組都買一買比較安心?

個人積分:946    等級:大學部

文章日期:2009-4-15 23:26:10

量線材導體部份直徑  再對照線徑安培數規格表就可以知道線材大概可承受的範圍

規格表應該可以從網路上找到沒問題

windowsrpr  

瘋狂阿愷

雲遊中

文章日期:2009-4-16 00:06:53

回覆 #14 gamewed 的文章

屙...怎麼感覺好複雜...
那請問您知道普通家裡面音響音箱的那種黑紅電線大約可以承受到多少安培嗎?
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-7-29 22:46 , Processed in 0.041221 second(s), 6 queries , Gzip On, Apc On.