化油版 CUXI 100 化油器問題

来源: 引擎 視覺c凜兒 2009-3-24 15:00 只看這個作者 |閱讀模式
14 21357
我妹最近牽了一台化油版CUXI
但她嫌CUXI加速沒力而且大燈都會催油門才會比較亮
並且一牽回來車子很容易發動後熄火
於是問了她牽這台車那家機車行的老闆
老闆針對她的問題一一解答但,我覺得老闆的解答蠻奇怪的 ... 讓我有所懷疑 @@
1.為什麼新車剛牽回來而已,發動後容易熄火?
老闆:新車都會這樣!

2.為什麼CUXI會沒力?
老闆:因為CUXI設定是同級車較省油,只要改化油器就不會有這個問題!

3.為什麼CUXI大燈待速時大燈會微暗,補油門才會比較亮?
老闆:就因為CUXI設定省油省電,只要改化油器就不會有此問題!

4.那化油器換一個要多少?
老闆:3000元整

請問真的是這樣嗎? 因為我妹很沒大腦,人家說什麼她就相信的很!
我怕因為這樣所以被騙錢,她都講不聽我也沒辦法只好請各位幫幫忙囉!
相信以多人的力量能說服她 :)

[ 本文最後由 視覺c凜兒 於 2009-3-24 15:01 編輯 ]

網友回覆14

跳到指定樓層
我家的cuxi也是這樣
跟我那台一代 sf100 差很多
換機油會比較好發一點
我是用10-40的
xp6624 2009-3-24 16:39 只看這個作者
我針對問題3回答
因為cuxi不是像勁戰 GTR 那種是三項發電
所以在cuxi在待速時 大燈會明顯暗一點
這是正常的

不要相信甚麼化油器就會變亮
想要亮一點 要從電系方面下手才對

ps 有錯請大大們糾正 千萬不要罵我喔 哈哈
trelion 2009-3-24 16:47 只看這個作者
原文由 視覺c凜兒 於 2009-3-24 03:00 PM 發表
1.為什麼新車剛牽回來而已,發動後容易熄火?
老闆:新車都會這樣!

2.為什麼CUXI會沒力?
老闆:因為CUXI設定是同級車較省油,只要改化油器就不會有這個問題!

3.為什麼CUXI大燈待速時大燈會微暗,補油門才會比較亮?
老闆:就因為CUXI設定省油省電,只要改化油器就不會有此問題!

4.那化油器換一個要多少?
老闆:3000元整

其他恕刪

1.發動容易熄火一直是rs車系的天命,爬個文吧...

2.沒力的定義在哪應該要講清楚,是超車沒力還起步沒力

3.單相發電原本就是補油門才會變亮,基本常識要補足,這個麻煩也爬文

想要他不需補油門就會亮,改三相就夠了,跟化油器有什麼關係

4.化油器的單品應該沒必要討論價格,新車根本換不到

結論是...那家店可以不用去了

明擺著騙你妹
原文由 trelion 於 2009-3-24 16:47 發表

1.發動容易熄火一直是rs車系的天命,爬個文吧...

2.沒力的定義在哪應該要講清楚,是超車沒力還起步沒力

3.單相發電原本就是補油門才會變亮,基本常識要補足,這個麻煩也爬文

想要他不需補油門就會亮,改三相就夠了,跟化油器有什麼關係

4.化油器的單品應該沒必要討論價格,新車根本換不到

結論是...那家店可以不用去了

明擺著騙你妹

1.這個我不曉得,因為我新車從沒這個情形...不曉得RS車系會這樣很抱歉沒爬文

2.我妹只的是加速度與爬坡沒有力

3.但我RX也是單相,並沒有所謂補油門才會亮除非提高瓦數!

了解!

我對一句老闆的話有疑問 ... 就是"CUXI本身就是設計省油省電"
同樣是化油版  CUXI會比較省油?  單相發電會造成補油門才會變亮  那CUXI哪來的省電?
我是覺得不管起步還是加速度跟爬坡,也只是配個珠子+大彈簧就比較能改善,CUXI何嘗不是呢?
為什麼一定要動到化油器?

[ 本文最後由 視覺c凜兒 於 2009-3-24 17:01 編輯 ]
我家也有一台CUXI~~只能說~~化油氣問題較大(BS系列)~~起步頓噸的~到中速就比較好~~~所以這問題我在想說如換一顆CVK22-23的因該會解決這問題~~~jog-sf-rs-rsz-qc~等都是單向半波~~~~除非改單向全波(假三相)電系的問題就可以解決了
RPM前剎~B對4+進口油管+SV-MAX200MM~HID3000K~MSP掛瓶後避震+前後極光12爪(前後39)~日本吉村鈦管
Av"女傭"B鍛照直推16*18~正B對4~RRGS-200MM跌盤~rpm12吋框~前後IRC-MB68 日本"彈"管~MSP雙向牽瓶
被騙很大

我騎我限速的QC

說不好發!!

挑整一下混和比一下!!

大燈不亮??

因為不是三相所以沒吹會暗暗

很正常

改三項+HID或改三項+好一點的燈泡

不要被騙了

化油器3000?

多貼一點就可以買26了

話說無力感!!

難道你妹是車神化油版 CUXI 100 化油器問題1844

我覺得QC很衝了阿

路上都看到一堆女生很衝

比我騎QC敢時間還要衝!!

感覺無力降一克珠子好了= =

我真的覺得原廠就很快了阿!!

除非雙載化油版 CUXI 100 化油器問題5770

[ 本文最後由 shake314 於 2009-3-24 17:30 編輯 ]
r2d2147 2009-3-24 17:59 只看這個作者
他就是想拐你換化油器而已...這種無良店家不用再去了

新車有保固的...可以清洗化油器 甚至換新
店家都不能有第二句話...

不給保固?  換一間吧...化油版 CUXI 100 化油器問題2766
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人

^^

謝謝你們大家歐,那我建議我妹不要換化油器
我告訴她只要珠子配輕1克就很有力了
我是有跟她說三相,但她說三相好貴不值得 化油版 CUXI 100 化油器問題9777
我是不曉得哪裡不值得啦 化油版 CUXI 100 化油器問題2825
因為她一直認為CUXI就是設計比較省電所以大燈才會暗暗的
這跟省不省電根本就沒關係 化油版 CUXI 100 化油器問題857
況且三相是保護愛車電路系統的好物 化油版 CUXI 100 化油器問題9454
我自己也有改 化油版 CUXI 100 化油器問題1546  謝謝各位的解答!
我自己想問一個問題 ...
化油器真的有那麼神 = =? 換了起步加速就會更有力?
我只記得換化油器引擎聲音會比較大聲 @@||
quu 2009-3-24 19:53 只看這個作者
QC起步1人騎都很有力的
待速會暗沒感覺 都跟加油一樣亮
大燈已經比以前的車好太多了